Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Девочки - кто в теме - по каким признакам отличить при покупке мини-цимб от полноразмерного? (знаю, что просто молодые растения, которые выглядят при продаже небольшими, но являются=вырастают в полноразмерных лошадей часто в магазине выдают за минек или вообще не владют инфой...

Похвастаюсь своей цветущей красавицей Vanda Tokyo Blue
Нежная и красивая!:love:
Мне кажется они в уходе не слложные, если ежедневное купание напрягать не будет, то можно смело заводить.

А можно побробнее про купание и в какой субстракт сажали? Очень хочу завести, но чего то побаиваюсь, мне кажется, что они привереды.

Была сегодня в магазине Лилия-Декор на пр. Ленина. Очевидно к 8-му марта они там завезли кучу цветов. Но скажу честно, ничего кроме фаленопсисов я там толком и не разглядывала. Есть традиционные - белые и сиренево-розовые разных оттенков. Есть поинтереснее - крапчатые. Но, что меня поразило - это их размеры :eek: Там есть такие слоники! я даже не ожидала, что фалы такими большими бывают. Что по высоте цветоносов, что по размеру цветков... Цены на средне-стандартные 200 грн, на слоников не увидела. Кстати, посажены некоторые из них в интересные горшки.

з.ы. видела там какой-то стимулятор роста Биологин (если не ошибаюсь). Какая-то мутная жидкость в обычном пузырьке. Аннотации и инструкции нет. Инфы в инете нет по этому препарату. Кто-нибудь знает, что это за Биологин такой?

Есть у меня такое удобрение Биоглобин, на основе плаценты животных.....
Особых изменений на растениях я не увидела, да и стоит он копейки....
Поэтому я не довольна, стоит у меня без надобности.....

Есть у меня такое удобрение Биоглобин, на основе плаценты животных.....
Особых изменений на растениях я не увидела, да и стоит он копейки....
Поэтому я не довольна, стоит у меня без надобности.....

хм... этот стоит 29 грн, объем 30-50 мл где-то

Мой дешевле 15грн, а в магазине наценка......

Чисто хваст :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:love:

ВАУ!!!!!!! Шик!

А я к вам всем с просьбой (я в орхах новичек)- помогите (научите) как для орхидеи создать условия для роста корней. Все дело в том, что купила недорого и невнимательно осмотрела корни. Короче через неделю пожелтел нижний лист, я галопом раскопала, а корни практически все гнилые...... Пришлось удалить, намазать зеленкой, подсушить. И вот чё теперь делать?? Как правильно её посадить и во что??

ragozhin Красивенько очень:клас:! а кто это?

ragozhin, классный зигопеталум! А я с ними особо не дружу...

С.Т.В., а корни здоровые остались и сколько их?
Я зеленку не использую (хотя многие практикуют).
Обычно если проблемы с фалеком - замачиваю его минут на 40 в теплой воде с добавлением витамина С, эпина, сахара и можно янтарную кислоту. После такого замачивания хорошо видно где какие корни удалить и подпитка хорошая для орхи. Потом удаляю все гнилое, обрабатываю корицей или углем и сушу.

Поскольку ты уже все обрезала и подсушила, сади в обычный орхидный субстрат, сверху обложи мхом, только чтобы мох не касался ризомы. И пока дне 5-6 никакого полива, только опрыскивание. Можешь сразу после посадки опрыскать эпинчиком.

У меня был фалек подозрительный. В результате осмотра остался без единого корня. Я его замочила, как описывала выше, посадила и первые результаты увидела дней через 10-12. Полез малюсенький корешок......
Второй был здоровый и замочен ради эксперемента...Новый корень и лист проклюнулись на 4 сутки.....

Девочки и у меня праздник помните в посте 889 я спрашивала ,что єто у меня так сегодня начал цвести

Вкладення

• IMG_0449.jpg
    IMG_0449.jpg
    69.6 КБ · Перегляди: 128
  • IMG_0452.jpg
    IMG_0452.jpg
    93.1 КБ · Перегляди: 129
Elena_p? классный дендрик......
Поздравляю с цветением...

Леночка, зиг класный! Пахнет небось?

Девочки и у меня праздник помните в посте 889 я спрашивала ,что єто у меня так сегодня начал цвести
Замечательно, поздравляю! И так интересно цветонос образовался сбоку.

Девочки подскажите: у меня такая же проблема как у С.Т.В. с корнями фалика , Жанна дала хороший совет (Спасибо:)) но не могу найти "Эпин" в магазинах.
Нашла какие-то универсальные удобрения такие.
Можно еще чем нибудь помочь фалику, или подскажите где взять "Эпин".

Вкладення

• P3040111.jpg
    P3040111.jpg
    190.4 КБ · Перегляди: 113
  • P3040112.jpg
    P3040112.jpg
    205.3 КБ · Перегляди: 111
Мммм, везде. В Дачнике, Старгардене, на выходе метро Моск. пр-кт метро...

Подскажите пожалуйста, а на сколько критично появление плесени в субстрате? не белого налета, а конкретной такой сине-зеленой плесени. Предыстория - купила фал в уценке, через время стали гнить корни. Пересадила со всеми сопутствующими процедурами. Субстрат магазинный, я его дважды кипятила минут по 10, сушила в духовке, проливала раствором фурацелина... с фалом вроде как всё ок, новый лист показался. Но после второго полива обнаружила плесень. Опять пересаживать?

Сонечко , поспрашивай Эпин на лотках с семенами, там иногда продают.
Есть на Конном, на Благбазе.

Флоровитом для орх я не пользуюсь. Купи специальное удобрение для орхидей - Покон (но сейчас не вижу в продаже). Хорошо подходит Кемира-Люкс.

Зачем вам эпин. Просто поставьте ваш фал на мох, брызгайте мох почаще, а сам фаленопсис купайте в хорошо теплой воде, чтобы не терял тургор и он запросто отрастит корни.

А от плесени лучше избавляться. Конечно можете попробовать пролить раствором фунгицида (фундазола, например), но я не уверена что это поможет если плесень сильно разрослась.

Назад
Зверху Знизу