ааа, так я об этом чуть выше писалаСПасибо!Сам процесс я поняла, хотелось узнать сколько таблеток и на какой объем воды?
-вырезать все коричневое до зеленого, если надо - отделить бульбы одну от другой;
-замочить то, что останется, в растворе тетрациклина, 2т на литр, не меньше, чем на 4 часа /я на ночь замачивала/;
-вытащить и просушить хорошо, присыпав срезы чем-нибудь типа корицы;
-можно садить вертикально в кору, прикопав бульбы - из самой нижней почки начнет расти детка и даст корни, а дальше все ок;
-можно положить на почти сухой сфагнум горизонтально и прыскать несколько раз в день понемногу, без теплицы! - из каждого узла вырастет детка.
я положила горизонтально в сфагнум и с каждой бульбочки к меня выросло по детке. сейчас маленькие колосятся
успехов Вам
ты тоже себе хватанула или будешь наших ждать ?
Башмак у меня стоит на работе, когда пришла в понедельник, он уже сильно усох, поэтому цвет было не разобрать. Саму растеньку после такой подлости с ее стороны пересадила, корни вроде тьфу-тьфу, теперь стоит в сторонке на карантине.
Только вот у всех всё нормуль с корнями, а у моего пафика при пересадке выяснилось, что гнилые все, кроме одного. Теперь у меня два башмака и у каждого по одному живому корешкуНу, если верить некоторым источникам в нете, одного корешка для нормальной жизнедеятельности им достаточно - будем растить
А ты случайно не хватанула такой большой , у него большая разетка и сбоку еще маленькая ....не , не тот ???
там серединка по ходу начала гнить , вроде говорила , вопщем листик из розеточки проклюнулся , но сгнил , она грит , мол это кора видно попала , а я грю ... нифига , достаньте я посмотрю, вопщем не кора то была .... взяла другой , а этот нуоч крупный был , просто думала , что другой вид какой то , пока она не сказала , что они одинаковыеА что с тем большим, какие-то нелады были?
Девченки, я к вам с вопросом. Подскажите, стоит ли рассаживать камбрию. Она у меня отцвела уже давно и теперь растит одну ботву- листья. Слышала, что они неочень любят деление, но ей уже явноь тесно в горшке.
Вот она собственной персоной:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Девченки, я к вам с вопросом. Подскажите, стоит ли рассаживать камбрию. Она у меня отцвела уже давно и теперь растит одну ботву- листья. Слышала, что они неочень любят деление, но ей уже явноь тесно в горшке.
arkadas, выздоравливайте
Вот она собственной персоной:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ааа, так в этом случае зачем вам замачивать его в тетрациклине, он же не гниет?Да мы собственно и не болели...мне досталась большая бульба дендра Нобиля(была отломана) вот я и решила почикать ее.
Уже лежит!просто ранку присыпать корицей или зеленкой замазать и на мох его
Ухх, Света, ну ты даешь! красота!
Девочки, шо ж вы делаете, мне теперь тоже хочется башмак)) А ведь жила как-то без него и неплохо жила, попрошу заметить))