таблетки сначала растолкла, а потом высыпала в чуть теплую воду и хорошенько размешала. крупинки все равно немного остаются, так что ничего страшного. потом замочила обрубочки (перед замачивания ничего не обрабатывала, только срезала гниль чистым ножом) там на ночь, "с головой"можно подробнее, как разводили тетрациклин, обработка срезов до/после замачивания и.т.д...Заранее спасибо!
Да нет, усох бутон, зараза.... Может, после протравки ядами, но скорее всего, он и был слегка подпорченный - какой-то он подозрительный был. Расковыряла бутон - цвет определить не удалось.mikr, ну как ваш пафик поживает (который из "Нашего Сада" с бутоном)? Показал своё личико?
Да нет, усох бутон, зараза.... Может, после протравки ядами, но скорее всего, он и был слегка подпорченный - какой-то он подозрительный был. Расковыряла бутон - цвет определить не удалось.
Жаль... А ведь было интересно!
Теперь будем ждать свою лотерею
Подскажите, пожалуйста, подарили мне фаленопсис, определила я его на подоконник, вот теперь думаю, как ему там не холодно будет, когда морозы?
Просто раньше не было у меня такого цветочка.
Наконец-то расцвела моя Beallara Peggy Ruth Carpenter. Покупала, правда, как красную...
а у вас другие цветы на подоконниках стоят? с окон не дует?вот теперь думаю, как ему там не холодно будет, когда морозы?
Девочки ку пила я себе камбрию и каттлею, поставила под фитолампу, а сегодня заметила на листочках камбрии (если я ничего не путаю) такие следыЭто от переизбытка света или что-то другое? Сама еще не поливала и не удобряла.
СПасибо!таблетки сначала растолкла, а потом высыпала в чуть теплую воду и хорошенько размешала.
жалко бутончик . толку получилось мало , а оттенок не видать было ?? , а то как я говорила что по словам продавщицы все одинковые и белосерые , вопщем невзрачные ....
ну сам то хоть цветок живой , а то я вот только купила , особо не травила , но в стронке стоит , жду что бкдет дальше
Башмак у меня стоит на работе, когда пришла в понедельник, он уже сильно усох, поэтому цвет было не разобрать. Саму растеньку после такой подлости с ее стороны пересадила, корни вроде тьфу-тьфу, теперь стоит в сторонке на карантине.
masiynj, вирусы как раз при укусах и заносят "жуки", как ты выразилась. при рукопожатиях и поцелуях растения не заражаютсяну еще нестерильным инструментом занести можно или при поливе.
Это сто процентов какие-то жуки, типа клещей - там же явно черные точечки видны!! У меня такая зараза была на гиппах и хлорофитуме. Зеленая мякоть листа как-бы выедена, остаются сухие пятна. Обрезала поврежденные листья и стала растения опрыскивать почаще- все прошло!! Может это тоже самое?
У орхи листики конечно не обрежешь просто так (жалко!). Попробуйте протереть водкой все листовые пластинки. А потом устроить растишке горячий душ!
А вообще напишите в личку продавцу- пусть прокоментирует!
Продавец прокомментировал: там и правда были какие-то клещики, но цветочек уже пролечили, так что можно дальше жить спокойно:апплодисм
так это сталобыть жуки они носители так сказать ВИЧ для орхов