спасибо)) буду завтра ей экзекуции устраиватьПостригите все сухое и подгнившее, можно срезы припудрить корицей. Ночку просушите и посадите в свежую кору. Недельку не поливайте, можете только обрызгивать (сейчас не жарко, так что не обязательно).
и Вам спасибо)) пошла читатьkudyakina, Вы тоже можете почитать эту темку⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень полезная, много информации и ответы на многие вопросы.
Насчет полива - не рекомендуется сразу поливать после пересадки, чтобы не загнили трещинки на корнях, которые могут возникнуть при посадке.
Лучше подождать дней 5.
Я после пересадки не поливаю 7 дней,затем только сбрызгиваю субстрат на протяжение 2 месяцев.Добрый вечер всем)) у меня тоже появился фаленопсис))) сейчас хочу его пересадить в свежую кору, т.к. видны высохшие и подгнившие корни.. его после пересадки нужно будет полить? или погружением?
Если желтеет нижний лист - тогда да, ничего страшного, естественный процесс отмирания. Но здесь желтеет самый верхний лист - дело в чем-то другом. Фото плохое, не разобрать, что именно, но могу предположить, что этот лист попал под струю горячего/холодного воздуха, либо залили серединку (т.к. маленький лист тоже пропадает), либо напали вредители. Посмотрите внимательней, не увидите ли на листе мелких насекомых?
д-р Фолли это удобрение по листу, а клеща надо травить отравой какой-нибудь (актара, фитоверм)
Актарой и фитовермом можно успешно отравиться самому. От клеща есть хорошие препараты нового поколения, эффективные и главное абсолютно безопасные в домашних условиях: Санмайт и Нисоран. Взрослых особей они не убивают, но стерилизуют их и уничтожают все яйца.
_Ирa_, а не подскажите где есть в продаже эти препараты и какая их цена? к сожалению, тема борьбы с клещиком актуальна сейчас
_Ирa_, подскажите, пожалуста, и мне)
Санмайт и Нисоран смогут обезвредить трипса и мучнистого червеца? Или эти препараты только от клещей? Может, тогда посоветуете что-то от этих вредителей? Тоже что-то безвредное для человека, а то боюсь за ребенка - он без проблем тотягивается до цветов...
Спасибо.
Актарой и фитовермом можно успешно отравиться самому.
Есть конечно и более термоядерные вещи чем Фитоверм. Фитоверм это препарат 3 класса опасности, т.е.Не согласна.
Фитоверм вполне безопасен, если его не принимать внутрь... и вообще замечательное средство. Правда, нужно строго соблюдать график обработок.
Этим летом с его помощью избавилась от паутинного клещика.
Актара тоже хорошая весчь, но не от клеща. Актара от клеща не помогает.
Класс опасности - III. Для приготовления раствора не использовать пищевую посуду. Рабочий раствор хранению не подлежит. Обработку проводить в отсутствие детей и животных. После работы вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот водой. Используемые для приготовления раствора ёмкости, а также детали опрыскивателя промыть большим количеством воды. Среднетоксичен для пчёл и других насекомых-опылителей, токсичен для рыб.