подскажите что делать.у меня фаленопсис мини.вчера заметила каие то листья у него не нормальные.попробывала и они отпали все.сотрю там гниль.вы тянула обсмотрела корни там тоже.теперь осталоь подобие корней грязно зелено кричневого цвета без листьев.....как можно ее спасти... а тожалко очень
т.е корешки оторвались от бульб?
Здрасте всем)
Живет у мну орхидея (Phalaenopsis). Подарили цветущей, но около года уже никак не хочет цвести
Листья нормальные, корни зеленые...не знаю че с ней делать...
Че можете посоветовать? Что ей надо?
фото прикрепляю:
а где она у вас стоит? не темно ей? вид у орхочки здоровый, корни немного засолились, но не критично. и чем и как часто удобряете?
а где приобрести горшки для орхидей?
У меня окно на северной стороне - света не достаточно, поэтому стоит на столе под лампой дневного света. Удобряю раз в месяц удобрением "Мастер цвет" для орхидей.
Она же по идее должна выкинуть новый цветонос...но что-то растут пока токо листья...
Корни засорились...засохшие необходимо убирать?
скорее всего ей всё-таки мало светалампа дневного света не дает нужного спектра. нужно ставить специальную фито лампу или же чтобы орха получала дневной свет плюс досветку... это как вариант. ну а может она просто еще у вас не адаптировалась. подождите еще немного. и хорошо бы сделать ей перепад ночных и дневных температур пару недель. это часто стимулирует цветение.
засохшие корни на ваше усмотрение. кто-то отрезает, кто-то нет. но засоленные корни и сухие корни - это две большие разницы. если корни с солевым налетом, но при этом твердые и зеленые, их удалять не надо.
У меня расцвела Беаларка. Это первое мое цветение.
У меня расцвела Беаларка. Это первое мое цветение.