не трогайте его вообще пока!пусть цвететцветы цветут,но кончик какбы не первой свежести вроде начинает сохнуть.Что делать когда он подсохнет?Как правильно обрезать?
а как видно что ей тесно?? покажите и нам.Орхидею еще не пересаживали,но видно что ей уже тесновато в том горшочке.
Девочки, подскажите и мне. Укрыла сегодня горшки сфагнумом (корешки у камбрии нобиле и брассии сохли сильно)... Намочила его и через 3 часа он был абсолютно сухим!!!! Что делать? периодически опрыскивать в течении дня? Боюсь переувлажнить субтрат в таком случае. В общем жду помощи...
Опрыскивайте, ничего страшного не будет(при такой жаре как сейчас у меня все под увлажнителем сутками, а сфагнум брызгаю постоянно).
А 219 грн за Нобиль - это слишком, даже для Оби, кстати, кому нужно, отдам такого своего за 80 грн. Сейчас не цветет, растит росты
Девочки, подскажите и мне. Укрыла сегодня горшки сфагнумом (корешки у камбрии нобиле и брассии сохли сильно)... Намочила его и через 3 часа он был абсолютно сухим!!!! Что делать? периодически опрыскивать в течении дня? Боюсь переувлажнить субтрат в таком случае. В общем жду помощи...
hellgirl, выдела такие на фло продавали
Добрый день всем. Обращаюсь к вам за помощью. Ситуация такая-на орхидеях вредитель. Маленькое продолговатое тельце белого цвета с множеством ножек, если смотреть в увеличительное стекло то похоже на серых многоножек что в погребе бывают о влажности. Очень много их на цветоносах и бывают в пазухах листьев.Пробовала их уничтожать хоз. мылом с порошком. Обработаю кисточкой они якобы погибают , становятся похожими на щитовку,а через время опять появляются. Делала несколько обработок-безрезультатно. Мало того,когда была в отпуске этот белый паутинный ведитель перебросился на другие цветы. Орхи жалко,перестали цвести, а на цветущем , опять появились эти бело-паутинные вредители, на лепестках сзади цветоножки. И еще, хочу пересадить орхи, пока не цветут ,а где взять горшки не знаю. Советуют приобрести мороженное в прозрачных ведерках, да я столько мороженного не сьем,у меня 4 фалика.