Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

• Автор теми Автор теми Irish
  • Дата створення Дата створення
У меня обновка, подружка подарила. Красивущая :love:

Жасмин, Кинг который у тебя купила, отцвел и начал растить деток, растил себе растил, и вот что вырастил. Разве такое может быть, на детке чуть больше спичечного коробка бутончики? :confused:
Детка упругая, с ней все в порядке растет... я в недоумении...

Вкладення

• P5220204.jpg
    P5220204.jpg
    79.3 КБ · Перегляди: 101
  • P5220202.jpg
    P5220202.jpg
    78.8 КБ · Перегляди: 93
  • P5220206.jpg
    P5220206.jpg
    131.2 КБ · Перегляди: 106
Сонечко, обновка просто супер! Цвет очень понравился. И поставщик мой любимый :rolleyes:

Ну а бутончки на детках очень даже часто бывают. Правда я только про фалики в курсе. Но по-моему, если детка нормально себя чувствует, то пусть цветет. Почему бы и нет?

Может быть тут этот вопрос уже обсуждался, но почему орхидеи перестают цветси? :( У меня дома растет фаленопсис. Щас он активно развивается, лезет 5 новых корней, листья, а вот цвести и не думает :( Мне его подарили на 8 марта, когда он цвел. Потом середине апреля он цвести закончил и пока кроме листьев и корней ничего:)

Может быть тут этот вопрос уже обсуждался, но почему орхидеи перестают цветси? :( У меня дома растет фаленопсис. Щас он активно развивается, лезет 5 новых корней, листья, а вот цвести и не думает :( Мне его подарили на 8 марта, когда он цвел. Потом середине апреля он цвести закончил и пока кроме листьев и корней ничего:)

Ох, ну нельзя же быть настолько нетерпеливой! Дайте растению отдохнуть после цветения, тем более оно к вам ехало издалека скорее всего, где привыкло к совсем другим условиям содержания...
Запаситесь терпением, подкармливайте регулярно и растение обязательно Вас порадует! ;)
Радуйтесь новым листикам и корешкам, это уже большое достижение! И если есть возможность вынесите фалик на балкон - для развития цветоносов им нужен перепадик температур около 5 градусов (имеется в виду разница между дневной и ночной)

Ох, ну нельзя же быть настолько нетерпеливой! Дайте растению отдохнуть после цветения, тем более оно к вам ехало издалека скорее всего, где привыкло к совсем другим условиям содержания...
Запаситесь терпением, подкармливайте регулярно и растение обязательно Вас порадует! ;)
Радуйтесь новым листикам и корешкам, это уже большое достижение! И если есть возможность вынесите фалик на балкон - для развития цветоносов им нужен перепадик температур около 5 градусов (имеется в виду разница между дневной и ночной)

Да я радуюсь! Каждое утро рассматриваю его со всех сторон :) Опрыскиваю его каждое утро, не заливаю, раз в неделю подкармливаю. А сейчас на улице для фалика не холодно? Боюсь его заморозить. И еще, после того как он закончил цвести не надо его меньше поливать? Я запуталась с этими периодами покоя, активного роста и тд :(

Linden, а вы вообще видели цветы, которые цветут постоянно? почему вы решили, что уже через месяц фалик должен зацвести опять? при хорошем раскладе, если вы будете за ним правильно ухаживать и всё цветочек будет устраивать, то новый цветонос он выдаст где-то осенью. К новому году зацветет. Или чуть раньше. Возможно... а может быть и нет... И только через пару лет, когда он у вас полностью адаптируется, цветение может быть более частым. И то, смотря какие у него предки были.

Девочки, подскажите. Подарили орхидею, цветов много, но она у меня первая. Отцвела, веточки, на которых были цветы, обрезаны. Растут новые листики, корешки зеленые и целенькие. На балкон сейчас ставить ее? Через сколько ждать новых цветочков? Как делать ей приятно? П.С. Посмотрела фото - скорее всего у меня "белый слон", цветы были ну просто нереально большие.

Девочки, подскажите. Подарили орхидею, цветов много, но она у меня первая. Отцвела, веточки, на которых были цветы, обрезаны. Растут новые листики, корешки зеленые и целенькие. На балкон сейчас ставить ее? Через сколько ждать новых цветочков? Как делать ей приятно? П.С. Посмотрела фото - скорее всего у меня "белый слон", цветы были ну просто нереально большие.

изучайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"веточки, на которых были цветы" обрезали зря. впрочем, это не смертельно. удачи ;)

Хеллгел, спасибо за совет. Мы их обрезали, так как они стали засыхать. Пошла читать.

Хеллгел, спасибо за совет. Мы их обрезали, так как они стали засыхать. Пошла читать.

ну если стали засыхать, тогда всё Ок. Будут следующие со временем. Называются эти веточки - цветоносы :)
а сайтик хороший, я сама по нему училась с фаликами обращаться. да и сейчас регулярно почитываю.

Linden, а вы вообще видели цветы, которые цветут постоянно? почему вы решили, что уже через месяц фалик должен зацвести опять? при хорошем раскладе, если вы будете за ним правильно ухаживать и всё цветочек будет устраивать, то новый цветонос он выдаст где-то осенью. К новому году зацветет. Или чуть раньше. Возможно... а может быть и нет... И только через пару лет, когда он у вас полностью адаптируется, цветение может быть более частым. И то, смотря какие у него предки были.

Я решила что фалик уже через месяц должен цвести, потому что начиталась всякой инфы в инете, некоторые пишут что у них фалики уже через несколько недель выпускали бутоны, а другие жаловались что они у них по два года не цветут. Вот я и запуталась когда они должны цвести и что для этого надо. Очень хочется сохранить фалик здоровым и красивым. Не стоит так резко реагировать на мой пост...

Я решила что фалик уже через месяц должен цвести, потому что начиталась всякой инфы в инете, некоторые пишут что у них фалики уже через несколько недель выпускали бутоны, а другие жаловались что они у них по два года не цветут. Вот я и запуталась когда они должны цвести и что для этого надо. Очень хочется сохранить фалик здоровым и красивым. Не стоит так резко реагировать на мой пост...

сорри, если была резкой, но это не было моей целью :) загляните и вы сюда, должно помочь

мои фалы после магазинного цветения во второй раз начинали растить новые цветоносы где-то через 4-5 месяцев. За это время они успевали отрастить по 1-2 новым листикам, и корешки тоже. Так что у вас всё идет по плану. Думаю, что как я и написала раньше, к осени должен появиться новый цветонос и у вашего.

hellgirl, большое спасибо! :)Остается терпеливо ждать... У фалика щас лезет 2 новых листика и 5 корней. Похоже ему хорошо :)

Останнє редагування:
Свой Дендробиум я поливаю в лучшем случае раз в неделю, что такое опрыскивание он не знает.
Первый раз зацвел через год после покупки в апреле этого года и сейчас опять цветет.

Любимое дело дендробиума - вместо бутона выдать детку :) Причины - в неподходящем для дендра содержании. Почитайте, на специализированных форумах, а если вкратце - то после созревания псебдобульбы (нового толстого ствола) орхидею данного вида нужно содержать в абсолютной сухости и при прониженной температуре (от месяца до трех). После того, как будет уже точно видно, что зародились не детки, а цветы - возвращают орху в нормальные условия содержания. Ну это тоже не мой опыт, все почерпнуто из книг или других сайтов :)

Когда детка нарастит свои достаточно сильные корни (не менее 5 см в длину) - ее можно снять с мамы и посадить отдельно в маленький горшочек.

Спасибо огромное за ответ, сразу же напрашивается вопрос. Изначально она цвела февраль - магазинное цветение, август мое, после этого стояла, то как же можно в августе добиться понижения температуры????? жара ведь везде!!! и днем и ночью.....
ps На форумы по орхам обязательно полезу....

У меня орхи стоят на работе, там есть кондиционер :) Ставлю его на ночь на 18-20 градусов. И цветочкам легче перенести жару, и утром приходишь - прохладно :) Единственное - кондиционер очень сушит воздух, нужно не забывать увлажнять. Читала в какой-то орхиденой книжке, что многим орхидеям для хорошего самочувствия и цветения нужен ночной перепад температур в 4 градуса, т.е. если днем +24, ночью должно быть +20.

Сонечко, обновка просто супер! Цвет очень понравился. И поставщик мой любимый :rolleyes:

Ну а бутончки на детках очень даже часто бывают. Правда я только про фалики в курсе. Но по-моему, если детка нормально себя чувствует, то пусть цветет. Почему бы и нет?

Хорошо, что такое бывает, а то я призадумалась, у одного из свего фалика уже пол года цветения не допрошусь, видетели он отдыхает, а тут на детках бутоны :D

Девочки, а никто не знает - как бы вывести белые пятна с листьев лудизии?..:confused:

Хорошо, что такое бывает, а то я призадумалась, у одного из свего фалика уже пол года цветения не допрошусь, видетели он отдыхает, а тут на детках бутоны :D

зайдите по этой ссылке, страничку прокрутите почти до конца вниз

там есть отличные фото цветов на детках :eek: я так поняла, что орхи способны на всё, но только тогда, когда сами этого захотят :D

ragozhin, белые пятна образуются из-за того, что вы опрыскиваете растения водой с солями. Чтобы эти соли ушли можно протереть листья молоком или пивом. Я так делала с орхидеей - помогло. Только я после этого листья сразу же обычной водой побрызгала, чтобы убрать следы молока.

Подскажите, а для орхидей очень важен перепад дневной и ночной температуры, чтобы цвести? У меня днем на балконе очень жарко и орхидея там точно сгорит. Не знаю на сколько имеет смысл выставлять ее на ночь на балкон

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу