Может быть тут этот вопрос уже обсуждался, но почему орхидеи перестают цветси?У меня дома растет фаленопсис. Щас он активно развивается, лезет 5 новых корней, листья, а вот цвести и не думает Мне его подарили на 8 марта, когда он цвел. Потом середине апреля он цвести закончил и пока кроме листьев и корней ничего
Ох, ну нельзя же быть настолько нетерпеливой! Дайте растению отдохнуть после цветения, тем более оно к вам ехало издалека скорее всего, где привыкло к совсем другим условиям содержания...
Запаситесь терпением, подкармливайте регулярно и растение обязательно Вас порадует!
Радуйтесь новым листикам и корешкам, это уже большое достижение! И если есть возможность вынесите фалик на балкон - для развития цветоносов им нужен перепадик температур около 5 градусов (имеется в виду разница между дневной и ночной)
Девочки, подскажите. Подарили орхидею, цветов много, но она у меня первая. Отцвела, веточки, на которых были цветы, обрезаны. Растут новые листики, корешки зеленые и целенькие. На балкон сейчас ставить ее? Через сколько ждать новых цветочков? Как делать ей приятно? П.С. Посмотрела фото - скорее всего у меня "белый слон", цветы были ну просто нереально большие.
Хеллгел, спасибо за совет. Мы их обрезали, так как они стали засыхать. Пошла читать.
Linden, а вы вообще видели цветы, которые цветут постоянно? почему вы решили, что уже через месяц фалик должен зацвести опять? при хорошем раскладе, если вы будете за ним правильно ухаживать и всё цветочек будет устраивать, то новый цветонос он выдаст где-то осенью. К новому году зацветет. Или чуть раньше. Возможно... а может быть и нет... И только через пару лет, когда он у вас полностью адаптируется, цветение может быть более частым. И то, смотря какие у него предки были.
Я решила что фалик уже через месяц должен цвести, потому что начиталась всякой инфы в инете, некоторые пишут что у них фалики уже через несколько недель выпускали бутоны, а другие жаловались что они у них по два года не цветут. Вот я и запуталась когда они должны цвести и что для этого надо. Очень хочется сохранить фалик здоровым и красивым. Не стоит так резко реагировать на мой пост...
Любимое дело дендробиума - вместо бутона выдать деткуПричины - в неподходящем для дендра содержании. Почитайте, на специализированных форумах, а если вкратце - то после созревания псебдобульбы (нового толстого ствола) орхидею данного вида нужно содержать в абсолютной сухости и при прониженной температуре (от месяца до трех). После того, как будет уже точно видно, что зародились не детки, а цветы - возвращают орху в нормальные условия содержания. Ну это тоже не мой опыт, все почерпнуто из книг или других сайтов
Когда детка нарастит свои достаточно сильные корни (не менее 5 см в длину) - ее можно снять с мамы и посадить отдельно в маленький горшочек.
Сонечко, обновка просто супер! Цвет очень понравился. И поставщик мой любимый
Ну а бутончки на детках очень даже часто бывают. Правда я только про фалики в курсе. Но по-моему, если детка нормально себя чувствует, то пусть цветет. Почему бы и нет?
Хорошо, что такое бывает, а то я призадумалась, у одного из свего фалика уже пол года цветения не допрошусь, видетели он отдыхает, а тут на детках бутоны