Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
если продавать или выкидывать - место мне скажите, подберу)))

У меня ванды вообще в этом году объявили бойкот, ростут как ненормальные и обзаводятся потомством. Цвести не хотят. Если к лету не передумают - выкину или продам.

Диана, Вы им (вандам) об этом скажите - зацветут, как миленькие. А у моей морковки из киевской теплицы новый рост появился .

если продавать или выкидывать - место мне скажите, подберу)))
Поддерживаю! Грех не подобрать! :D

Диана, это ж хорошо что они растут сейчас, при таких зверских условиях в квартирах. Прийдет лето зацветут никуда не денутся.
Может их покормить чем-нибудь для стимуляции цветения... Монофосфатика им в водичку подобавляй или плантафола...

девочки, подскажите, можно ли как-то реанимировать фаленопсис

с месяц назад стали желтеть листья, а теперь вообще скукожились и отпали:( стоит абсолютно лысый
корни зелёные, вроде живые
что это такое и как с ним бороться?

2 других орхи чувствуют себя нормально

может Вы залили точку роста? Листики отсыхали или отгнивали? Фотку покажите

Diana_P посмотрите в личку и ответьте пожалуйста.

может Вы залили точку роста? Листики отсыхали или отгнивали? Фотку покажите
сначала крупные пожелтели и опали
потом мелкие (новые) скукожились и отвалились
в точку роста старалась воду не лить

завтра сфотографирую, но смотреть на это тоскливо)

А корни вынимали из горшка, что там? Делайте фоты со всех сторон и корневой тоже

Мунира, а как желтели листья? Желтизна начиналась от основания листа и лист отпадал или лист начинал усыхать от кончика?

Девочки, спасибо за предложения. В прошлом году они были порядочными и цвели нормально. А пугать - я их мамой пугаю, ей если отдать умрут за неделю.
Ир, я их кормлю плантафолом и ривермом. Может, действительно попробовать еще и монофосфат. Думаю им просто прохладно сейчас. Если не поможет пугалка и монофосфат, точно буду избавляться. Места много занимают, а дают силос. Заведу лучше на место одной ванды полмешка неофинетий.

Елена, ответила.

Диана, не торопись ты с вандами расставаться, я думаю прийдет лето зацветут, тем более у тебя кажется с освещением не очень ты говорила (если я конечно правильно помню).
А от неофетиней я тоже последнее время балдею. Мне так эти малявки нравятся. Кстати Култановская неофетинейка сейчас у меня корни растит как бешенная, такие толстючие и во все стороны одновременно штук 6 лезет, а вот иньченговская дама сидит, правда мне кажется то она лист немного растит, но как-то очень немногого...

Ир, с освещением все отлично, они стройным рядом висят на расстоянии от 10 до 30 см под флуорой. Куда им еще. Неофинетька из култаны тоже чего-то ростит, я ее по приходу посадила по правилам, фуран ей намотала, а вышел курган погребальный. Она листья скидывать начала. Я плюнула на эту науку и пристроила ее на блок, в виде бутерброда из сфагнума и сверху полотном коосовым. Тут она одумалась. Под лампой ей хорошо. А у тебя в чем они.

И какая у тебя температура для ванд, они с голой или в коре.

Ир, с освещением все отлично, они стройным рядом висят на расстоянии от 10 до 30 см под флуорой. Куда им еще. Неофинетька из култаны тоже чего-то ростит, я ее по приходу посадила по правилам, фуран ей намотала, а вышел курган погребальный. Она листья скидывать начала. Я плюнула на эту науку и пристроила ее на блок, в виде бутерброда из сфагнума и сверху полотном коосовым. Тут она одумалась. Под лампой ей хорошо. А у тебя в чем они.

И какая у тебя температура для ванд, они с голой или в коре.

Я тоже пыталась наматывать... через пару недель я поняла что этот "погребальный горбик" не сохнет ни черта (сорри) и корни как-то подозрительно начинают пытаться гнить... Повыкапывала и посадила просто в кору в глиняный горшок, а сворху прикрыла сфагнумом. Всем понравилось, никто не жалуется.

С вандами сейчас полный амбец, ночью температура падает до 17С и даже 16С иногда, днем стараюсь чтобы было хоть 19-20С (правда если солнышко, то прогревается до 25С но буквально на пару часов). Влажность просто кошмар с 30 не сдвинешь (разве что в сторону уменьшения :(). Увлажнительн конечно включаю но больше 40 даже не пытаюсь кочегарить. Придерживаюсь мнения что сильные перепады влажности ни к чему хорошему не приводят и лучше все время 30-40, тем более при такой температуре.

мои орхидейки!

Вкладення

• P1241845.JPG
    P1241845.JPG
    450.1 КБ · Перегляди: 122
  • P1041842.jpg
    P1041842.jpg
    51.1 КБ · Перегляди: 89
от это расцветка красивючая у первого:клас:

я ее долго понять не могла,что за чудо.а потом присмотрелась.с изюминкой!!!

А там еще другие бутончики раскроются и будет шикарный букет!

должен!такая вся в точку.на ярком желтом фоне.

Ир, температура этой зимой в квартирах просто жуть. У нас в воскресенье почти на сутки вырубили тепло, т.к сгорело что-то в котельной. Народ врубил обогреватели и еще 5 ч не было света. Так что вандам хоть бы не помереть с такой температурой. Я сейчас серьезно подумываю пересмотреть все свои орхи в пользу листопадных и спящих зимой

У нас в этом году все (тьфу-тьфу-тьфу) замечательно. У нас все лето меняли магистрали теплосетей, мы, естественно, все лето матерились, т.к. пол района раскопано, ходишь по деревянным мостикам, а если дождь так хоть сапоги резиновые одевай чтобы до метро дойти. Зато как я сейчас радуюсь. С отоплением все супер температура на балконе падает только потому что мы когда балкон утепляли 3 года назад на такие зимы не рассчитывали и никак пол не утеплили прийдется в этом году все переделывать, но и для такого балкона +16 это замечательно, обогревателем старалась до +18 довести, так что все живут замечательно. А спяшие мне не очень нравятся, кроме того в солнечные дни на балконе до +25 поднимается... так вот пара солнечных недель и все попросыпаются... а мне с ними потом что делать? колыбельную им что ли петь?

Назад
Зверху Знизу