купила там 2 полутрупа (1 из них вряд ли выживет) с трахеомикозом и без корней, так что проверяйте и свои
Первый пошел
мне свекровь подарила орху на др, такая она, нежно сиреневая и с белыми разводами по краям, капец, она как ёлка, как-то она мне не пор душе, ни по цвету ни по цветоносу, не знаю, горшок падет всё время, цветонос ветвится, тяжёлое, надо приперать к окну всё время, а гардиной зацепишь - падает, зла на него нехватает, впервые не дождусь что б отцвёл и отчикрыжить цветонос ему!!
Хотелось бы знать.Татьяна, так у кого вы полутрупы купили?
я про Лину писала, что классные растишки, а не про Песика_Денни
и, действительно, покажите своих полутрупов, что-б знать врага в лицо и не попасться в будущем
Спасибо! Почему же, есть веточка.ух, до чего-же красавецнежный такой.
а цветонос у Вашего простой, не ветвящийся получился?
и вообще, девочки, кто-нибудь замечал от чего зависит ветвится цветонос или нет? Что-то моя первая орха в этот раз решила разветвить свой сейчас сразу, а раньше ветвила только после первой волны цветния
Я тоже это заметилаДелаю вывод, что это особенность конкретного вида
не, к дарителю норм, только действительно раздражает, торчат эти ответвления в разные стороны, цепляется без конца ну и не люблю эти сиреневые ))))) может из-за цвета ))))
покупала упакованое, увидела только дома, что они в плохом состоянии, но думала, что просто переливстранно, а чего брали тогда, если без корней они и больные? вроде все девушкой довольны и её список тает на глазах
фот сломан, как это внешне проявлялось уже описывала в теме с просьбой о помощи, но после Вашего, hellgirl, пинка удалила пост. сама бы, конечно, в жизни не разобралась, что это за фигня, но подсказала добрая душа. у 1го из 3х листов 1 был практически полностью желтый, 2ой начинает желтеть и 2 листа уже были обрезаны, ни 1го целого воздушного корешка - повреждены кончики, снаружи было видно много зеленых корней с незначительными порчами. Но когда чуть копнула, увидела, что все корни пропадают у основания. У 2ой то же самое, только нет желтых листьев и увидела, что корни совсем пропавшие, только когда достала ее из коры - сказали надо и ее обработать для профилактики фундазолом.фигасе а как проявляется в данном случае трахеомикоз? фотки было б интересно посмотреть, если возможно.
купила у Песика, думала, Вы ее цветы хвалите. Песика зовут созвучно с Линой - Алена. Оставила и я ей свой отзывТатьяна, так у кого вы полутрупы купили?
я про Лину писала, что классные растишки, а не про Песика_Денни
она у меня стоит в продаже уже месяц, ещё цветущую повесила в продажу, никто не хочет, всем хочется не сиреневую))))) как и мне в общем)))))
а там в теме фото нет, выложите сюда что ли показать ее
Я у нее брала 2 орхи, корни в нормальном состоянии у обоих. Могу для наглядности сделать фото.купила у Песика, думала, Вы ее цветы хвалите. Песика зовут - Алена.
А чё её пересаживать? Чувствует себя хорошо.Я уже с перепугу миньку начала проверять.
Лена, ты миньку оставила во мху? не пересаживала?
Мои еще бодрячкомВроде нормально. Я еще не поливала. Мох сухой, но корни зеленые.
Один цветок завял.
после Вашего, hellgirl, пинка удалила пост. сама бы, конечно, в жизни не разобралась, что это за фигня, но подсказала добрая душа.
Где здесь сказано про гнилые корни?ТРАХЕОМИКОЗ — болезни растений, характеризующиеся поражением сосудов древесины. Вызываются грибами и проявляются в увядании растений. Возбудителями Т. являются виды родов Fusarium, Verticillium и др., поселяющиеся в проводящих тканях растений. Растения увядают вследствие закупоривания сосудов и под влиянием ферментов, выделяемых грибом. Заражение Т. происходит главным образом через почву.