Ale><, а в чем она у вас растет? что в качестве грунта?
я свою за два года еще не пересаживала, она похоже в коковолокне растет а пара веток отломалась - прекрасно укроренились в субстрате для орхидей и распотрошила туда таблетку торфяную. Поливаю крайне редко, не чаще остальных орх по чуть-чуть.
Может вы свою сильно замачиваете? или гниль уже внутри растюхи ? - тогда перед следующим укоренением обработайте черенок фитоспорином.
А гниет только в месте выхода из грунта? а та часть, которая под грунтом - твердая и упругая? может ее ест кто-нить там? улитки, например, надкусюють?
А сразу видно,что будет расти из спящей почки-цветонос или детка?А то у меня начал какой-то пыптик расти,когда будет ясно,что это?
не, не сразу, недели через 2-3..
буквально несколько страниц назад про деток писали , то вы так внимательно читаличто можно использовать пасту цитогениновую , которую щас можно приобрести в цветочных магазинах или на Црынке , тоже на цветочных рядах , мажете почку спящую и ждете что получится ..... дите или цветонос , оч часто дети появляются
Агрекол , нормальное се такое удобрение , я ним в том числе пользуюсь ,как говорится "дешево и сердито "
Вот у меня пока еще нельзя определить,что это будет на двух почках?
Девочки,возле кинотеатра россия (страна-террорист) есть цв.магазин и там паста по 14грн.Сама купила там 5дней назад.
мне кажется это цветонос ))),хотя очень необычно он оттопыривается от ствола....
моя детка,как обещала ))))
Вот у меня пока еще нельзя определить,что это будет на двух почках?
а я ,вот,больше как-то к однотонным )))
Девочки,возле кинотеатра россия (страна-террорист) есть цв.магазин и там паста по 14грн.Сама купила там 5дней назад.
потерпите чуток - скоро все будет окончательно понятно. Кстати, чем плох цветонос - он быстрее порадует Вас цветением/, чем деткаа место обычно у орховодов и так в дефиците!
А я в начале лета купила в магазине уцененную за 40 грн., проблем с ней никаких, сейчас цветонос выпустила. Так я позавчера пошла и еще одну уцененную купила.Девочки! А не у кого нет какой-нибудь лишненькой орхидейки, ну или детеныша ее. Можно даже без цветоноса,только если б знать какого она цвета будет (хотя с цветоносом конечно хотелось бы больше))
Просто хочется,чтоб красивенькая и из хороших рук. Многие знакомые брали в магазине, а потом лечить приходилось.
Была бы Вам очень признательна.
А я в начале лета купила в магазине уцененную за 40 грн., проблем с ней никаких, сейчас цветонос выпустила. Так я позавчера пошла и еще одну уцененную купила.
На М.Жукова возле мебельного. Там сейчас распродажных много, цвет везде подписан.А где Вы их покупали?