смеётесьЗдорово! а у меня орхи деток никак не хотят выдавать
Лена, вот я привезу Вам на следующей неделе пасту, возможно спящую почку Вам и удасться разбудить.смеётесьу меня было 2 орхи их них вышло 8 )))) капецц, при том,что цвели они только будучи подаренными, ну хоть бы раз зацвели, а? вот не выдержала в сентябре и купила себе все цветущие, надоело ждать!!! вот сейчас одна из подаренных,плодовитая пустила цветонос, сантиметра 3 уже )))))) и на "пеньке" спящая почка, жду, пока не понимаю цветонос или детка снова )))))
Любители орх подскажите. У меня сейчас активно все орхи начали пускатьтья цветоносы. Была полная тишина пол года стояли как вспячке, толька листья пускали, а теперь аншлаг какой одна в перед другой зацветает. С чем связан такой выброс цветоносов? Температура 23 в квартире. Влажность тоже нормальная. Я периодически включаю увлажнитель.
И еще один вопрос. С месяц назад отсадила детку с орхи белой. И она тоже пустила цветоносы целых два. Не рано ли ей? Она толком не окрепла как по мне.
Пришло время цвести.Им виднее.Радоваться надо
Орхи еще могут долго сидеть и даже листья не пускать-вот это действительно будто "в спячке"
А вы можете фото детки выложить?Интересно глянуть.
С чем связан такой выброс цветоносов?
hellgirl, да да, я с вами согласна у меня так и есть
На сколько мне стало уже известно и понятно от олее опытных , что покой это понятие относительное ( чуть вон ликасту не сгубила своим покоем , сдулась оооченьМожет не надо?
буквально несколько страниц назад про деток писали , то вы так внимательно читаличто можно использовать пасту цитогениновую , которую щас можно приобрести в цветочных магазинах или на Црынке , тоже на цветочных рядах , мажете почку спящую и ждете что получится ..... дите или цветонос , оч часто дети появляются
Агрекол , нормальное се такое удобрение , я ним в том числе пользуюсь ,как говорится "дешево и сердито "
Почти нет - это сколько?Корневой системы почти нет.
Лена, вот я привезу Вам на следующей неделе пасту, возможно спящую почку Вам и удасться разбудить.
Нужен совет. Подобрала на улице возле подъезда (стоял все лето, по-моему, и сентябрь-октябрь) фаленопсис в ужасном состоянии. Залитый, конечно, с такой-то погодой. Удалось спасти только два живых, но очень потрёпанных листа. Корневой системы почти нет. Посадила в новую кору. Как его лучше поливать? Как все остальные? Или чаще/реже? Как помочь бедняжке?
а не глубоко-ли посадила? как там с шейкой? черноты нет?
если черноту хорошо счистила - то можно просто опрыскивать шейку, чуть-ли не каждый день раствором вит В1 (1 амп х 1 литр воды) из пульверизатора. полив пока исключить совсем, пока корней нет.