Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Каттлейки , разве что за исключением звездочки зеленой , вопщем то унылые , бледные какие то не выразительные , вопщем меня не задели:D

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки здравствуйте, примите в свою чудную компанию?:)
А то всё читаю и любуюсь вашими цветочками.

lenysik- где покупали такую вандочку и сколько отдали(если не секрет)?
А по поводу центрального рынка, действительно надо приезжать во вторник и с самого утра с 8:00 очень хорошие экземпляры попадаются. После обеда уже разбирают. Если не хватает денег на всё, что понравилось, можно оставить небольшой залог тебе отложат(со мной иногда так бывает).

*Larisa* конечно принимаем ;) так хвастайтесь чем владеете ;)

Спасибо!!! Чуть позже выложу, но у меня сейчас в основной массе всё отцвело:(

Останнє редагування:
Сегодня приобрел три орхидеи два Фаленопсиса и одна с сложно запоминающимся названием,а еще там была отцвевшая Ванда подскажите тяжело ухаживать за Вандой?

И где можно купить Камбрии,очень нравяться!

За вандой очень легко ухаживать: надо много света, ежедневное окунание корневой, периодически удобрять. И будет Вам счастье. Камбрии можно купить в строит. супермаркетах, в ОБИ, Эпицентре и т.д.

Dizzyy -Камбрию видела сегодня на Центральном рынке,но ехать за обновками лучше во вторник

Ванда тоже моя мечта

девочки, переживаю,успокойте, отсадила свою детку, условия вышли кустарные при пересадке, уже жалею,что поспешила, но это не суть, вышло,что детку оторвала, а не с куском цветоноса срезанного отсадила и когда пихала в горшок не увидела и обломала один корень, скажите, все эти неосторожности грозят детке или выжевет?

А по чем камбрии на центральном? И дайте ссылку на уход или расскажите , а то накупил и что теперь делать информации мноо тока какая правильная!

Вот нашол в Киеве сайт где продают Отцвевшие дендробиумы, камбрии, мильтонии 30 грн! но у них пересылка в lhejq город от 20 штук ,может кто едит в Киев я б штуки 3 взял бы!

Dizzyy, вчера в магазинчике пер.Пискуновский купила камбрию отцвевшую за 35 грн. Жирная, намечаются два ростика новых. Цветонос большой, цветы некрупные желтые слегка с коричневым(но это плохо видно,т.к. цветы засохли). Пересадила, корни слегка обрезала. Особо покупать не планировала, но нужно было успокоить себя хоть чем-то, а это по сумме оказалось с наименьшим. Еще видела отцвевшие камбрии на Маршала Жукова по 45 грн. А где эти магазины находтся писали в теме про орхидеи (кажется). У меня камбриевые хорошо растут и цветут (правда недавно завела, все с уценки). Так, что в Киеве не обязательно покупать камбрии, там что-то более редкое лучше приобретать.

А где на Маршала Жукова?

Если ехать на метро из центра, то в первом вагоне. Выйти на экскалатор. Потом направо. Между 5-ти этажкой и домом мебели одноэтажное здание. На нем написано, что цветы (точно что не помню). Но найдете. Еще есть магазин на Пушкинской Страгарден. Если идти от начала Пушкинской слева сразу за Земельным банком проход между домов. Там камбрии, каттлеи и дендробиумы по 50 грн.в разной степени ухоженности (т.к. видно находятся там давно, в отличие от магазинов на Маршала Жукова и Пискуновском - там сразу уценяют и продают быстро). Здесь мне кажется можно и немного поторговаться на 5-10 грн.(мне как-то продавщица сразу предложила скидку). А еще я этим летом в цветочном стиле купила аскоценду с большой скидкой в отличном состоянии, но это повезло.

Огромное спасибо,а как должна выглядеть Ванда,просто та что видел сегодня я корни очень сухие , а листья зеленые и крепкие!

Я не спец по орхидеям, а особенно по вандам. Лучше по форумам посмотреть.Я купила с виду крепкая и корни несколько толстых и большая борода более тонких. Вроде сухих не было. Висит бирка с именем. Вообще в цветочном стиле все отцвевшие очень ухоженные. Покупала месяца полтора. Два листика пожелтели и отлетели, одни растет. Корешки стали немного расти.

На центральном рынке от 80 до 150 грн цветущие, но выбор очень маленький. Я думаю есть смысел подождать (я тоже жду хорошие экземпляры, сами продавцы советуют подождать) жарко было не везли, цветы сразу опадают.
Там тоже надо быть внимательным, они берут жирное хорошее растение и дербанят его на несколько штук, ты покупаешь в расчёте на то, что хотя бы недельку-другую цветочек глаз порадует, а тут цветы опали и корням "привет". Я так в прошлом году катлею купила, до сих пор мучаюсь с ней, остался огрызочек в 10 см, а выбросить рука не поднимается. Теперь я познакомилась с парой продавцов, уверена что не обманут и ЖДУ!! камбрии, катлеи, мильтонии, пафик ну и может быть ванду!:любов:

моя новинка с Ц.рынка

Вкладення

• Фото0371.jpg
    Фото0371.jpg
    67.6 КБ · Перегляди: 91
Останнє редагування:
Девочки, подскажите, плиз. А дендробиумы сразу после выгонки роста в цвет идут? Или могут посидеть некоторое время, а потом зацвести?

Девочки, подскажите, плиз. А дендробиумы сразу после выгонки роста в цвет идут? Или могут посидеть некоторое время, а потом зацвести?

дендрофалы с одного роста могут несколько сезонов цвести, иногда сразу выпускают цветонос, иногда через год.., а про нобили не знаю.

а про нобили не знаю.

Нобили, могут через время процвести. У меня мой в этом году на "старом" росте цвел. Вырос в прошлом году с кучей других и почему-то не цвел, когда все массово цвели. Зато в этом году порадовал, причем практически сразу после дележки.
А про других не знаю. Пришел из заказа шикарный куст. Один рост после цветения, а 4 жирных толстых еще точно не цвели. Вот и думаю, чего от него ждать. Новых ростов и потом цветения или можно и на этих о чем-то мечтать?

Думаю мечтать не вредно :), дендры они такие.. вдруг что проклюнется неожиданно

Назад
Зверху Знизу