Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Девочки, чей-то я в замешательстве.
Получила сегодня заказ от Дианы из Тайваня. К состоянию растений претензий нет, все жирненькие, с виду здоровенькие. Но они все чем-то обработаны, какой-то розовый налет на всех.
Надо-ли их промыть, искупать?

Я лично ,азиатов не купаю,это заканчивается трагически.Пусть адаптируются ,а потом решите

Представлю и я маленький отчет , по чистой случайности была на Алексеевке , уламала благоверного таки потратить пять минут его драг времени и заехать в эпицент , потому как аппетитно светилась вывеска и павильон "Все для сада " или как то так
Ну и бегу ж с большими глазами на цветы .
Фаленов целая куча , не могу сказать что оч дешево , а состояние .... их пора уже по палтиннику отпускать а не по 130 или 170 . Особо ничего небыло , все залито , в каке всякой , мучнистй червец там выапще фривольно себя чувствует .
Ну я в качестве корреспондента представляю вашему вниманию пару шпионских фоток
c9f9c7f4382e.jpg

вот этот товарисч ниче такой , но опять таки состояние .... я подумала ну его :)
5a66b21268b4.jpg

Каттлейки ниче такие были ,но как по мне за такое 175 грн дороговато однако
fcdab66dd0be.jpg

Ну и его величество - червец :D Видно конечно неоч четко ,но они там оч жирные и откормленые
209f2611893a.jpg

С орхами закончила , думаю ладно , пойду гляну что там с удобрямсами , когда моему взору предстал обычный гумисол , который на рынке 15 грн стоит такая банка , а тут 30 , я подумала ,что и с удобрямсами я не буду тут связываться :)
Ну и ни с чем поехали домой

М-да, рассобачился эпицентр. Хотя выбор расцветок там всегда радует.
Кстати о червеце. Девочки, подскажите что более приемлемое для орх и прочая. Мои балконные вензунчики бесплатный бонус заработали :(

а метро по 79 грн сейчас орхи, конечно там не 2 цветоноса и цветы не с ладонь, но, по моему, здоровые, всё заглядываюсь на них.

Какую красотищу губят замачиванием и червецом :( Отдали бы лучше в добрые руки орхоманьяков :)

ksu-sha, у меня тоже есть фалик от Ди уже больше года. Тоже при покупке был с розовым оттенком, постепенно он смылся. Я думаю что это может быть препарат Максим, он жидкий ярко-алого бардового цвета, для защиты, иммунитета растения.
Кстати, странный этот фалик, корни живые и даже цвел одним цветком. К сожалению расцветкой не попал в то что я ожидала, как на картинке. И за весь год ни одного листа и корня не наростил :confused:

Ян молодец за отчет,вот есть по мне одна каттлейка звездочка,вторая слева,можно взять ,за такие деньги ,она в заказах не меньше стоит ,и до цветения ждать надо

что это может быть препарат Максим, он жидкий ярко-алого бардового цвета, для защиты, иммунитета растения.

Ага, спасибо, пока обойдутся без купаний и опрыскиваний. Бум попробовать адаптировать. Благо, что жара спала.

ksu-sha от червеца лучше всего актарой пролить.

Ян молодец за отчет,вот есть по мне одна каттлейка звездочка,вторая слева,можно взять ,за такие деньги ,она в заказах не меньше стоит ,и до цветения ждать надо
не за что , подумала может кому интересно ;)
Да , это Джеменей крикет , и цветы крупные , но как то что то она мне на столько не нравится , чтобя ее хватанула :D

Девочки, когда-то была ссылка на каталог с названиями фалов, но сейчас не могу вспомнить где, а так хочется попытаться там найти и своих питомцев :) Може, у кого есть сохраненная ссылочка? спасибо!

у меня есть вот такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А с орхами как? Замочить в растворе или хорошо опрыскать, что-б и на корни попало? Как ее напоить, что-б и изнутри действие было?
Некоторые замачивают с головой. Я просто поливала и опрыскала тщательно на всякий случай все растение. Обрабатывать 2 раза с промежутком в 10 дней. Актара впитывается через корни и действует изнутри растения. Разводить 1 грамм на 1-2 литра воды.

у меня есть вот такая

спасибо за ссыль! :)

Девочки, очень хочется собрать мед. консилиум орхидейных специалистов над моим пациентом из реанимации: корней не было вобще, после обработки корневином, корни начали немножко отрастать и на обрезке цветоноса вылезла детка. читала здесь, что для сохранения силы у растишки надо цветонос отрезать, но с деткой вроде жалко :(. Что делать? Оставлять цветонос? если да, то как поскорее нарастить на детке корни? приматывать мох?

Вот собственно виновник торжества

Заранее спасибо всем за ответы :)

Представлю и я маленький отчет , Особо ничего небыло , все залито , в каке всякой , мучнистй червец там выапще фривольно себя чувствует .
Ну я в качестве корреспондента представляю вашему вниманию пару шпионских фоток

//////////////////////////////////////////

Останнє редагування:
в Эпицентре на Гагарина не запрещают фотографировать :)

я там была недели две назад, каттлеи были, но не цветущие. Но там ассортимент меняется каждую неделю вроде бы

Назад
Зверху Знизу