Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал орхи через инет? Подскажите на каком сайте можно купить и у кого лучше?

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я покупала вот здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, осталась очень довольна :)

Девочки, у меня вопросик: вы кладете сверху горшочка мох сфагнум? живой или сухой? его нужно все время опрыскивать, чтобы он не пересыхал? и вобще, этот мох - это обязательный атрибут?
буду благодарна за ответы :)

Всем добрый вечер!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь покупал орхи через инет? Подскажите на каком сайте можно купить и у кого лучше?

Заказываю здесь -
, еще не жаловался.

Кстати, уважаемые любители орхидей, на этом же форуме открыт заказ на тилландсии -
- близкие к орхам растения по условиям содержания, но предоставляющие больше свободы для вашей фантазии в отношении оформления ваших "живых уголков". Заказываем, не стесняемся :)
П.С. Прайс не смотрим (Exel-файл), заходим в "обсуждение заказа", стр.3-4 выложены растения для заказа.

Мох это кто как привык,я орхи адддаптирую во мхе-сфагнуме,а потом пересаживаю в кору,т.к. мох надо хорошо проветривать-в этом я убедилась на личном опыте,а сверху кладу только когда очень жарко чтобы повысить влажность вокруг и задержать её внутри.Сейчас все укрыты,но как только температура спадёт буду его убирать,а можно и не убирать.У некоторых орхи полностью растут во мху.У меня небыло вентилятора и мох покрылся нехорошей штукой пришлось его менять и срочно покупать вентилятор,его я включаю раза три в день погонять воздух вокруг орхидеек.Если класть мох сверху его надо опрыскивать по мере подсыхания,он когда высыхает хрустит.У меня с живым не сложились отношения,зато с сухим мхом-сфагнумом чудненко,миньки-реанимашки в нём отлично нарастили корни и стоят бодрячком.

спасибо за ответ! :) я пока прикрыла корешки мхом, пока жара, потом, наверное, тоже уберу :)

Всегда пожалуйста рада помочь,пишите если будут вопросы!:пиво:

А у меня мох вообще как-то не пошел, я его использую только разве что на блоках для декорации, и то подальше от попы орхи. А миньки фалики пробовала когда-то во мху растить, фигня получается, пересадила в кору мелкую - тож не оно, плюнула, примотала на голый блок - и отличненько, сразу и корешки пошли, и расти начал. Причем корешки ничем не прикрыты, продуваются всеми ветрами, обсыхают за часы, и поливаю вот в эту жару ну не чаще раз в 5 дней, а то и реже. Так я и остальные фалы после этого сажу в пенопласт + оч крупная кора и куча дырок в горшке. Их сперва поколбасило конечно, а сейчас ничего, адаптировались. Не такие уж они и водолюбы как по мне!))) Дендбы и каттлеи вообще голенькие растут, или на блоках, или если в горшке - то опять же куча дырок и типа субстракту так, для порядочности насыпано))).
Да и не адаптирую никого во мху, наоборот, стараюсь сразу создать те условия, в кот потом расти будет (чтоб птом не переадаптировать)).
Сфагнум мелко нарезанный разве что немного в субстрат драгоценками добавляю.
А этой весной на майские из леса прихватила мох, который пятнами такими на хвойных подстилках не земле растет, для эксперементу)). Мне он больше чем сфагнум понравился, влагу какую-то немного держит, но не такой влагоемкий.

Подскажите пожалуйста, чем отличается в уходе Doritaenopsis от обычного фалика? есть ли принципиальная разница?

Останнє редагування:
Да в принципе ничем. У доритинопсиса в родителях был доритис. А с учетом количества гибридов, если вы не знаете точного названия вашего растения, а это просто гибридный голландский фалик из магазина у которого там нагибридино невесть кого, и тех же доритис, - то и ухаживайте за ним как за обычным фаликом. Да и за доритис уход не суть отличается.

и
, это одни и теже заказы.Основной
,

Вот такое чудо стоит у меня щас , еще и пахнет , я от нее балдеюююю:любов::любов::любов:
98491e0b1340.jpg

41499035d612.jpg

Яна и я забалдела

Девочки,спасайте,как быть?
Купила детку фаленопсиса.Жила она во мхе.
Решила персадить,что-то листики стали вяленькими,достаю,а его единственный корешок ОТСОХ!!!:(
Вообще не понимаю как это произошло!
КОрешков на нем больше нет.
Кажется один набульбенился вылезти...
Он живой(фалечек)как ни странно.
Что сним делать?

пристрой в воду,а я найду сайт и тему и скину

Марина Викторовна его надо поставить на мох,в воде он сгниёт,у меня так два фалика корни нарастили,стояли они на мхе пшикала по мере просыхания,даже когда мох посветлел-кажется что он сухой на самом деле он хорошо держит влагу и про вентиляцию не забывайте,мох имеет свойство плесневеть без неё.

Спасибо,девочки!
А мочить в корневине не надо?

Ой да я забыла написать прямо попку ему попудрите корневином и опять в мох.А корешок засох,гнили нет на нём,а то можно его в фундазоле с янтарной кислотой выкупать.

Вот нашла и можете еще,погуглить интернет
.flowersweb.info/forum/forum14/topic103225/messages/
.orchidei.com/showthread.php?t=553&page=2
я лично поставила 2 листа,от фаликов из «Shining orchids
Тайвань»,которые отдали благополучно "богу душу"

Ян, это Bl. Toshie Aoki? Пахнет? Я тоже такую жду!

Elena_p:пиво:

Ян, это Bl. Toshie Aoki? Пахнет? Я тоже такую жду!
Ога , это она , да , пахнет довольно сильно , достаточно нос рядом поднести , мне пахнет насыщенно пионом что ли , вопщем оч крутезная , так что маладес что ждешь такую :пиво:

Назад
Зверху Знизу