Это точно! Но там так удобно все фотки рядом лежат - хоть можно сравнить и выбрать, о чём вообще мечтать, чтобы как обычно - один, но самый-самый прикупить
...правда потом ещё один и ещё один
У меня вообще глаза разбегаются....даже мечтать непонятно о чём - там несколько интересных бульбашей есть - не медуз со щупальцами похожи, очень классные!
Посилання видалено
Так заказ вуленг был открыт как-то и не прижился.
Бульбыш медуза у меня свежий есть, пока ростим корни, ибо мелок
Ир, у тебя станха небось тоже тигрина, а?
Здравствуйте, история такова.... Я в прошлом году прикупила себе пару фалов в уценке, один из которых успешно начал выпускать цветонос, а второй листья наращивает сейчас! И я расхрабрилась и купила себе еще 3! Но дома при ближайшем рассмотрении оказалось, что их корни не столь хороши, как хотелось бы.....и я, начитавшись на форуме, как хорошо и легко их можно пересадить, побежала в сосновый лес за корой. Повытаскивала я фалики, простерилизованными ножницами пообрезала все плохое, присыпала корицей срезы, просушила растюхи и затем посадила в собственноручно приготовленную смесь: сосновая кора, кокогрунт и активированный уголь. Затем не поливала неделю и держала возле слегка включенного обогревателя, поскольку отопление тогда еще не было включено. Затем прошло два полива с интервалом где-то 10-12 дней методом погружения (один раз в гарячую воду и один раз в просто отстоянную комнатной температуры) и периодически, после включения отопления, опрыскивала из пульверизатора. И вот сегодня обнаружила подвявшие корешки в горшке и пару зацвевших....решила достать из горшков, а там все корни перегнили и вот что осталось.... Да еще каждая из них сбросила по одному листу, но остальные нормальные в тургоре))) Помогите их спасти!!! Очень хочется их спасти!!!!!!
Хотела добавить фотки, но сайт блокирует(((
Давайте всегда интересно у меня тоже один красавчик из последнего заказа почки дует, очень интересно...
Ира, станхи это заразноУ меня конната из Эквадора, живи-здорова 12 новых ростов, весит себе есть не просит. Станхи главное закопать правильно.
Энциклии у меня тожн бурьяны - в заказе новый жилец - цитрина.
А у Лены померз автолюкс, сейчас Диана НП отправлять будет и индивидуально. НП нормальный склад теплый (2). Не помрут.
На НП смогу забирать, Гюнсел как в прошлом году переехал мне тож на оленях. А АЛ ну нафик...мороженное мне не нужно.
Обнаружила этого монстра на фале (извините за качество фотки), возможно мучнистый червец(?)
Девочки,день добрый!
очень прошу помощи...мне вот подарили фалик...вторую неделю живет...вроде бы все хорошо, но нижний лист пожелтел и сморщился.что с ним делать? отрезать или ждать пока сам отпадет?как в таких случаях поступать?это мой первый опыт с орхами...прочитала на счет полива - я его купаю раз в неделю, погружаю в отстоявшуюся водичку, но мне кажется, что мой фалик подсыхает ,т.к. стоит возле фито - лампы.может его от туда перенести?
Жду от Вас помощи..
Заранее благодарю.
_Ирa_, я сразу же их поснимала, только вот на фале это сделать было проще, там спрятаться негде, а вот с дендра сложно, т.к. с пазух листьев их фиг достанешьда и трудно рассмотреть, куда они попрятались Спасибо за совет.
А этот червец может быть на других растения? Дело в том, что эти два зараженных красавца стояли между аспарагусом и антуриумом, что делать с ними?
А почему нельзя? Я поздно это прочитала и полила с удобрениями... И ни в коем случает не удобряйте зараженное растение..
еще и попрыскала доктором фоли для орх