Орхидеи

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это точно! Но там так удобно все фотки рядом лежат - хоть можно сравнить и выбрать, о чём вообще мечтать, чтобы как обычно - один, но самый-самый прикупить
...правда потом ещё один и ещё один
У меня вообще глаза разбегаются....даже мечтать непонятно о чём - там несколько интересных бульбашей есть - на медуз со щупальцами похожи, очень классные!
Посилання видалено

Останнє редагування:
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Фотки удобно на многих сайтах расположены и выбор есть гораздо больше. Просто чем больше покупаешь, тем больше приходится о них читать и естественно хотелки растут в геометрической прогрессии (а жаба страшный зверь..... хоцццааа много, а она не всегда дает)

О, орхидеии моя сестра млеет от них

Так заказ вуленг был открыт как-то и не прижился.
Бульбыш медуза у меня свежий есть, пока ростим корни, ибо мелок

Ир, у тебя станха небось тоже тигрина, а?

Здравствуйте, история такова.... Я в прошлом году прикупила себе пару фалов в уценке, один из которых успешно начал выпускать цветонос, а второй листья наращивает сейчас! И я расхрабрилась и купила себе еще 3! Но дома при ближайшем рассмотрении оказалось, что их корни не столь хороши, как хотелось бы.....и я, начитавшись на форуме, как хорошо и легко их можно пересадить, побежала в сосновый лес за корой. Повытаскивала я фалики, простерилизованными ножницами пообрезала все плохое, присыпала корицей срезы, просушила растюхи и затем посадила в собственноручно приготовленную смесь: сосновая кора, кокогрунт и активированный уголь. Затем не поливала неделю и держала возле слегка включенного обогревателя, поскольку отопление тогда еще не было включено. Затем прошло два полива с интервалом где-то 10-12 дней методом погружения (один раз в гарячую воду и один раз в просто отстоянную комнатной температуры) и периодически, после включения отопления, опрыскивала из пульверизатора. И вот сегодня обнаружила подвявшие корешки в горшке и пару зацвевших....решила достать из горшков, а там все корни перегнили и вот что осталось.... Да еще каждая из них сбросила по одному листу, но остальные нормальные в тургоре))) Помогите их спасти!!! Очень хочется их спасти!!!!!!
Хотела добавить фотки, но сайт блокирует(((

Да у меня тоже тигрина заказана. Хочу пока её одну попробовать, а там видно будет ... (с чем её едят и на сколько это заразно )
У меня там еще гибридная енциклия заказана, видела её фотки (Красота страшная сила). а енциклии как бурьян.
Я там еще на ангрекум посматриваю, но пока жаба побеждает и зимний приход пугает. У Лены в прошлом году кое-что примерзло

Ничего страшного бывает и хуже Я бы на вашем месте помыла его хорошенько, как обрезать гнилое вы уже знаете, а дальше присыпьте все фундазолом. Корица конечно хорошо, но мне с ней как-то не очень везет, плесень её почему-то иногда любит. Потом положите вашу растень на сфагнум, поддерживайте его во влажном состоянии, но болото не устраивайте, а просто брызгайте из пульверизатора. Удобряйте по листу. Когда начнет пускать корни, тогда посадите в кору.

Вкладення

• DSCN4750.jpg
    198.3 КБ · Перегляди: 91
Ира, станхи это заразно У меня конната из Эквадора, живи-здорова 12 новых ростов, весит себе есть не просит. Станхи главное закопать правильно.

Энциклии у меня тожн бурьяны - в заказе новый жилец - цитрина.

А у Лены померз автолюкс, сейчас Диана НП отправлять будет и индивидуально. НП нормальный склад теплый (2). Не помрут.

Значит будем копать . Станг у меня пока нет еще. Я конечно о заразности подозреваю... Но думаю пока к тигрине присмотрюсь.

Энциклии у меня тожн бурьяны - в заказе новый жилец - цитрина.

О цитрине тоже давно подумаваю. но я так много всего хочу что уже пора прятать от меня орхидную енциклипедию, жирналя и ... интернет пожалут тоже

Мы в выходные Гюнселом получали тьфу-тьфу все в порядке. А до НП мне только на оленях добираться, очень неудобно.

На НП смогу забирать, Гюнсел как в прошлом году переехал мне тож на оленях. А АЛ ну нафик...мороженное мне не нужно.

По поводу АЛ согласна на все 100%! Гюнсел в принципе от метро не далеко, я уже привыкла как-то. Впрочем это не принципиально, главное что бы не мороженое.

Обнаружила этого монстра на фале (извините за качество фотки), возможно мучнистый червец(?)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чем его травануть, чем обычно пользуетесь, что бы такого действенного можете посоветовать? Это теперь придется все растения травить, с кот. рядом этот стоял? Или вообще все, т.к. он плавал в общем тазу при поливе неделю назад. Откуда вообще такая кака берется?

и на дендрофале такие же сволочи сидят

Девочки,день добрый!
очень прошу помощи...мне вот подарили фалик...вторую неделю живет...вроде бы все хорошо, но нижний лист пожелтел и сморщился.что с ним делать? отрезать или ждать пока сам отпадет?как в таких случаях поступать?это мой первый опыт с орхами...прочитала на счет полива - я его купаю раз в неделю, погружаю в отстоявшуюся водичку, но мне кажется, что мой фалик подсыхает ,т.к. стоит возле фито - лампы.может его от туда перенести?
Жду от Вас помощи..
Заранее благодарю.

Гарибе, это точно мучнистый червец! Но паниковать не спешите и травить тоже если заражение не сильное. Соседние ратение тоже осмотрите особенно цветы у фаликов они очень любят. У меня такие тоже как-то были (принасла из ОБИ). Возможно со мной не соглясятся. но травить я бы не спешила. Поставь растение на карантин, осмотрите и поснимайте всех червецов (я это делала зубочисткой). И так каждый день. Особое внимание обращайте на цветы и нижнюю сторону листа. Эта процедура требует много времени, но зато не травиться. Если вы все же решитесь на кардинальные меры, то опрыскивать сейчас в условиях квартиры все равно что травиться самому. На него достаточно хорошо действует Актелик, червец легко вытравливался любым из системных препаратов Моспилан, Актара, Конфидор-макси. Брызгать я вам не советую. Лучше всего смошайте на 1 литр воду 1 г актары и 1г конфидор- макси и полейте этом растение (чтобы корни хорошо впитали яд). Если не поможет (а должно хватить и одного раза), то повторите. Растению ничего от такой дозировки не будет, не переживайте (испятано и проверено!!! причем неоднократно). Только желательно ставьте ратение так чтобы вы само не дыщали этими испарениями!

Листья обрезать не нужно, сам отвалится. Когда орхидеям что-то не нравится, или чего-то не хватае они "съедают" свои листья. Поэтому он заберет из листа все питательные вещества, не лишайте его их. А если фалик из магазина, то его возможно просто залили, или так он перенес дорогу по холоду до вашего дома. Осмотрите его повнимательней.

_Ирa_, я сразу же их поснимала, только вот на фале это сделать было проще, там спрятаться негде, а вот с дендра сложно, т.к. с пазух листьев их фиг достанешь да и трудно рассмотреть, куда они попрятались Спасибо за совет.
А этот червец может быть на других растения? Дело в том, что эти два зараженных красавца стояли между аспарагусом и антуриумом, что делать с ними?

Червец может быть и на других, конечно. Осмотрите их внимательней. Я червецов обычно зубочисткой снимала (из труднодоступных мест). Потравить вы всегда успеете. Кстати, червецы предпочитают прохладный и сухой воздух, поэтому если растение полить то они будут стремиться выползти на листья. И ни в коем случает не удобряйте зараженное растение. Внимательно осмотрите все растения после полива. Еще где-то читала такой народным метод борьбы с червецом: Настойка чеснока: Берут 4-5 долек чеснока на 0,5 литров воды. Воду необходимо довести до кипения, а чеснок мелко нарезать или выжить. Затем чеснок необходимо залить кипятком, и настоят не менее четырёх часов. Настой фильтруется и не разбавленным наносится кисточкой на листья. Сама не пробовала, как-то обошлось, но если решитесь, то советую сначала попробовать на небольшом участке. А у дендров нужно по возможности поудалять сухие чешуйки, куда они могут заползти.
Вообще, они ужасно противные, я с ними месяца полтора возилась.

тоже с таким точно столкнулась-вот что мне посоветовали,сделала-недели 2 прошло и вроде ничего нет,но все равно постоянно смотрю-
палочку ушную окунаете в водку и просто протираете везде где видите такую дрянь(и по ним смачно заливаете)
не знаю может это и неправильно,но цветы чувсвуют себя нормально,дрянь пропала(надеюсь не обьявится больше)

еще и попрыскала доктором фоли для орх

Просто читала, что при поливе удобрениями, особенно азотными количество питательных веществ в клеточном соке растений сильно увеличивается, а это в свою очередь стимулирует размножение вредителей. Я думаю если уже полили, то это не смертельно. Просто в дальнейшем с подкормками пока стоит подождать.

вот жешь
И вот откуда эти сволочи берутся, появляется из воздуха? Никогда такой гадости не было, а тут прямо напасть какая-то: в башмаке от переувлажнения подуры появились, на этих червецы, прям невезуха какая-то