Здраствуйте орхидейницы!!!!можно к вам в компанию?я новичер,может научусь у вас как выращивать такую красоту.
У меня пока фалик одни не цветущий и онцик.
спасибо. Поддоны с керамзитом стоят.Осталось купить нормальную прыскалку.
Да то не мои,то Тани орхидеи.Мне кажется насчет новичка вы сильно скромничаете, вы кажется столько разных орх продавали (если не ошибаюсь, конечно)
Кстати я на центральном рынке покупала шикарные поддоны, сделаны по типу кошачьего туалета, просто вниз наливается вода.
Правда у меня орхи на балконе живут, а проблему с сухостью воздуха во время отопительного сезона я решаю благодаря мойке воздуха.
Да то не мои,то Тани орхидеи.
А у меня пока две орхи и я новичок.ну что примите меня в семейку орхидейниц?а?
а что это за мойка воздуха? У меня орхи пока 2,вместо поддонов в Еве купила прозрачные стеклянные салатницы и в них насыпала керамзит.
Ну и еще одного маньякапринимайте. У меня помимо разной гибридной и безродной голландской радости (фалики, цимбы, катлеи и камбрии) штук 40 природников и известных гибридов
А вообще Харьковские и не толькоорхолюбители живут на форуме фло. Там и растения покупаем и фото выкладываем.
ну вот наконец-то зацвел первый цветочек в пятнциу вечерома у меня цимбик цвести надумал
Вставлю свои пять копеек по опыту. И дендру и цимбам нужен период покоя (читай ограниценный полив и снижение температуры)
Мои цимбы переехали с неотапливаемой лоджии на прошлой неделе (жили с мая). Цветут обычно в январе.
Дендры сейчас уходят на покой (скидывают листья) советую до конца спячки (примерно в феврале) держать по-холоднее (16-18 град) брызгать субстрат раз в две-три недели (смотреть по температуре в квартире). Я свои раз в две недели, но у меня блочники. Когда проснуться начать полив и кормежку для роста и цветения.
ЗЫ То что написано на этикетках голландских гибридов - брехня и провокация