Да но на 4 цветоносах одни бутоны, деток там в принцепе вообще не может быть.
а условия - это что (содержание и уход)?annakash вы узнайте лучше у нее самой что хочит,а потом ищите,дело в том что условия подойти не смогут,а она знает что ей хочится.
ToriV ничего утешительного.попробуй аккуратно срезать желтые листа,так чтобы добраться до серцевины,и если там не черное,намаж кашицей фундазола,а если там то ,можно еще проэксперементировать срезать весь верх,и обработать(присушить)но это по фоткам не скажеш.решать тебе.Замочила ты его,а сколько он у тебя,может и не ты
как это? У меня, по крайней мере, детки всегда на цветоносах после цветения появлялись... А у Вас в каком месте они растут?
Эти 4 цветоноса проклюнулись со спящих почек.
Ну и что? У них же тоже - в свою очередь - есть почки; у меня детки именно на таких цветоносах, проснувшихся из спящих почек покупных цветоносов.
По бульбе они их на умирание продают, урроды...((( Минимум 2-3 нужно для жизни им.
Ale>< невсегда,а дай те фото
Еще есть вопрос по поводу фалика и его цветоносов.Часто в магазинах вижу фалы с 1, 2-мя, 3-мя цветоносами, соответственно и цена у них заметно отличается.На вопрос "тут дело только в кол-ве цветов? или в качестве самого растения?" продавцы начинают сыпать терминологией как Горбачев ( я ничего не понимаю), и в конце концов все сводится к тому, что чем больше, тем лучше ...
Скажите мне пожалуйста: если я куплю фал с одним цветоносом, он и в дальнейшем будет выпускать только один цветонос ? Или все будет зависить уже от условий содержания ?
Мы с женой и купили такую катлейку с одной бульбой, цветущую ( по незнанию). Подскажите, а цветок точно умрет?Сделать ничего нельзя ?
Заранее благодарен.
Аналогичная история и у меня произошла с деткойУмирать ей не обязательно!
При хорошем уходе может выпустить сбоку новый ростик, потом от него корешки и т.д. Тогда будет всё ок
Просто если взять слабую бульбу без корней, то она промучается максимум пол-года и просто пропадёт.
Мне даже удалось из одной такой красавицы вымучать новый ростик, потом пару корешков на нём, но в прошлую жару она не выдержала, погибла вместе с ростом молодым...просто она все силы на этот рост потратила, а сама аж сдулась от этого...в общем, ослабела, а молодой рост тоже ещё не достаточно крепкий оказался для такой жары...в общем, было оч.обидно...год стараний и нежнейшего ухода коту под хвост...
Если бы там было 2-3 бульбы, этого запаса веществ скорее всего хватило, чтобы продержаться в самое пекло, может пару корней бы отсушила или потеряла одну бульбочку, но остальные жили бы дальше.
Мне мама как-то притащила бульбу каттлючки. Одну, процвевшую, без корней. Растет пока. Медленно, о цветении пока речи нет, конечно, но растетПо бульбе они их на умирание продают, урроды...((( Минимум 2-3 нужно для жизни им.
Нет, таки каттлея. На Центральном рынке как раз вот эта была и оранжевая. Толстые, жирные бульбы - до деления, наверное роскошный куст был...это не каттлея ,это дендробиум фаленопсис
ToriV, а мне кажется, что вы свою орхочку перекормили. При условии, что нет гнили на шейке, конечно... Верхний лист лопнул - это явно передоз удобрений. И желтеть может от перекорма. Азотом, например.
Да Вы правы, как я раньше не подумала! И что теперь нас ожидает?