Глянула в Инете, что за зверь - очень яркая, красненькая с белым кантиком, красотуля!Этот чебурашка когда-то был фаленопсисом Elegant Debora. Корни в горшке благополучно сгноили, и он, хватаясь за жизнь, в ожидании меня, зацепился одним корешком за воздух. Жалкое зрелище. Спасительный корень уже сидит в сфагнуме в теплице. Сделала всё, что могла, остаётся ждать...
Да ты волшебница просто!!!Не, у фиалок листья мягкие, вот они и гниют в сфагнуме, а вот фалики лучше всего в сфагнуме корни дают. Да и на форумах орхидных то же самое пишут. Уже проверяла, подобного дохлика спасала, спасла, даже двух, и один даже надумал зацвести (два обкоцаных листа и цветонос вылез). Когда отростит корней, пересажу в кору. А вот фото дохликов. Первый был совсем дохлый, всё, что видите, у меня выросло, то, что было, отвалилось. А у второго два нижних листа было, два верхних у меня выросли. Ещё и цвести надумал
yaun,спасибо.
Не, у фиалок листья мягкие, вот они и гниют в сфагнуме, а вот фалики лучше всего в сфагнуме корни дают. Да и на форумах орхидных то же самое пишут. Уже проверяла, подобного дохлика спасала, спасла, даже двух, и один даже надумал зацвести (два обкоцаных листа и цветонос вылез). Когда отростит корней, пересажу в кору. А вот фото дохликов. Первый был совсем дохлый, всё, что видите, у меня выросло, то, что было, отвалилось. А у второго два нижних листа было, два верхних у меня выросли. Ещё и цвести надумал
Корней там как раз полно. И с листьями всё в порядке. Я его уже год реанимирую, это он мне в благодарность решил зацвести, чтоб я увидела, какие у него цветы.Цвести надумал перед смертью, это у них такая природа если слабые корни, листья теряют тургон, то растень думает хоть зацвету или дам детку, пчелка опылит и высеются семена- продолжение рода, рекомендую цветонос срезать и дать наростить корни нормальные и сильные корни. А со сфагнумом акуратно легко в нем корни загнивают!!!
А что за орхидея? если из фаликов, то можно оставить, (если не начнет засыхать) на этом цветоносе могут проснуться спящие почкиЕсли орхидея отцвела(посбрасывала цветочки) и осталась голая стрела,ее нужно срезать или нет
Цветонос фаленопсиса нужно срезать над верхней почкой, и через какое-то время из пазухи вылезет новая стрелкаДевочки,поделитесь!
Если орхидея отцвела(посбрасывала цветочки) и осталась голая стрела,ее нужно срезать или нет?
Алёнка, наверное ты имела в виду сверху срезать над нижней почкой цветоноса?Цветонос фаленопсиса нужно срезать над верхней почкой, и через какое-то время из пазухи вылезет новая стрелка
...а я не поспешила срезать и у меня проснулась верхняя почка и пошла цвести дальше, уже два цветка! надеюсь не последние. Могу ошибаться, но срезают над третьей почкой, а не над верхнейЦветонос фаленопсиса нужно срезать над верхней почкой, и через какое-то время из пазухи вылезет новая стрелка
Алёнка, наверное ты имела в виду сверху срезать над нижней почкой цветоноса?