Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Таня я почему так сказала имела неосторожность пересадить 2 камбрии и мильтонию и что капут.Они очень прихотливые девочки для меня оказались.А после пересадки они должны растить корни и росты поэтому ты долго еще не дождеся цветения.Зайди на Киевский сайт и прочитай про камбрии.Это можит быть мильтасия.посмотри тамже

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спа, сейчас схожу...

Вот что пишут по поводу камбрия-мильтония :"Дело в том, что камбрией называют всевозможные онцидиумно-одонтоглоссумно-мильтониевые и т.д. гибриды, наплодили их-великую кучу...." вот теперь и думай!

Вот интересная статейка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что Nana скорее всего у нас Камбрия гибридная!

Вот только знать бы, укладывать ее спать или нет, и нужна ей прохлада или все равно!!!

Ну расскажу как зацветала моя :пиво:
Значится, стояла на веранде, в тени... все лето. С моим кол-вом растения на полив всех сил не всегда хватает, потому орхам часто душика не доставалось. Просушка имела место быть вобщем ;) Зацвела в конце сентября - разница дневных и ночных температур уже конечно значительная. Ну как-то так :)

Nana ой , а сколько же их у вса , аж заинтригованая я ;) ???

Камбрия или мильтония... Весь вопрос в том, какая именно? Имечко её полное.
Щас пороюсь, может получится определить.

Останнє редагування:
Nana ой , а сколько же их у вса , аж заинтригованая я ;) ???
Сейчас обломаю интригу - орхидей не так много) Реально много было фиалок - 150 сортов -эт неслабая коллекция, требующая каждодневной заботы в летнюю жару. И помимо них всякие интересные цветущие растения, до которых дотянулись мои загребущие ручки+сад ;)
Из орх на сегодня имеется онцидиум, цимбидиум, дендробиум нобиле, 2 стандартных фаленопсиса, один мини, 2 камбрии, 1 свежеприобретенная каттлея. Вроде все :)

С.Т.В., ваша камбрия очень похожа на Vuylstekeara Cambria.
Это как раз та самая (одна из моих последних приобретений), которая требует покоя для зацветания.

С.Т.В., ваша камбрия очень похожа на Vuylstekeara Cambria.
Это как раз та самая (одна из моих последних приобретений), которая требует покоя для зацветания.

СПАСИБКИ!!! Вот только покой (т.е. сухость) или все же нужна пониженная температура??? :)

:eek:На киевском форуме опознали как Miltonidium Bartley Schwarz.:confused:
Жду еще мнения......

Привет Девочки!!! Замечательная у вас темка! Примите к себе? :) Я тоже очень люблю орхидеи. Но у меня пока только фаленопсисы 7 штучек. 4 из них собираются цвести, жду не дождусь уже цветения, потом обязательно выложу фотки :)
Давно уже хочу приобрести себе еще какие-нибудь виды, но не решаюсь, боюсь что они более привередливые чем фаленопсисы и не захотят у меня цвести. Может посоветуете какие орхидеи самые не привередливые в уходе после фаленопсисов? И еще я очень хочу Пафиопидилум, но не могу нигде найти :( Может подскажите где купить?

Привет!
Обязательно похвастайтесь, когда зацветут ваши фалики. У меня тоже скоро должно быть цветение, но пока только один фалик "созрел" :)
Насчёт пафиопедилумов объединяйтесь с masiynj :пиво: она их тоже страстно жаждет. А вообще тут уже половина форума (конечно же преувеличиваю ;)) накупила себе дешёвых пафиков в "Нашем Саде". Всего по 45 грн, правда неизвестной "породы".
Кроме фаликов, вроде камбрии неприхотливы, но вот, как выяснилось, далеко не все. Так что, нужно искать конкретный вид. Вот например, Одонтоцидиум Hansueli Isler - купила недавно, вычитала, что неприхотлив, цветёт без проблем. Вот такой красавец:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Flower:),Rafinad)) да да , я такая , жаждю :D , но могу сказать , что пока с пафиками немного напряг , думаю, что ближе к весне будет по лучше , так что будем ждать ;)
канена мы вас приветствуем в рядах любителей - маньяков всякого рода орхидных цвЯточкофф ;)
Rafinad)) Зы , отличный желторотик , хоть я его уже и видела ;)

Rafinad)) Обааалдеть какая красивая орхидея!!! Просто глаз не оторвать от нее, прелесть! Я прочитала последние посты про "Наш сад", вроде ж кто-то забрал последний пафик? masiynj я тоже надеюсь что весной где-то появятся пафики, так сильно захотелось себе такую прелесть, сил нет, только хочется яркие какие-то а не светленькие, вот например, что-то типа таких:

Вкладення

• b729abb6ef86.jpg
    b729abb6ef86.jpg
    38.3 КБ · Перегляди: 122
  • 4at57v-s2w.jpg
    4at57v-s2w.jpg
    57.5 КБ · Перегляди: 121
Rafinad)) Обааалдеть какая красивая орхидея!!! Просто глаз не оторвать от нее, прелесть! Я прочитала последние посты про "Наш сад", вроде ж кто-то забрал последний пафик? masiynj я тоже надеюсь что весной где-то появятся пафики, так сильно захотелось себе такую прелесть, сил нет, только хочется яркие какие-то а не светленькие, вот например, что-то типа таких:

вот вот , я с тобой абсолютно согласна , тот что на первом посте вот и я такой хочу , чтоб что то кислотненькое такое ....
а в наш сад еще привезут , они сказали , что это была пробная партия , что если дело пойдет , то вроде как будут возить , так что и тебе достанется ;)

Flower, спасибо, сама не налюбуюсь.
А мне больше второй нравится, с пятнышками на "голове".
Ага, в "Наш Сад" ещё должны привезти пафики. Я так поняла уже два или три раза привозили, и будут ещё.
Я у них даже телефончик спросила, вдруг ещё что интересное появится.
Вот: 731-32-14, 731-18-63

Ой, спасибо большое, обязательно позвоню.

И что в итоге? Не нашёл ничего подходящего?
Или засюрпризил таки?

Замечательный у вас муж!

Rafinad)) да он просто думал , что оч легко найдет цветущий , но когда я приехала , то сказала , что эт то не так то просто ;) Вопщем сама пошла купила ото в нашем саду :D
Flower:) ога , пасиб , он да , замечательный ( просто я ему постоянно расказываю ) ну он видать и наматал на ус как можно меня порадовать ;)
так вы тоже не стесняйтесь говорите как любите башмаки ....;)

Девочки, а никто случайно из вас не хочет в эти выходные съездить в Экзотик флору?, начиталась на форуме что в этом магазине недорого орхидейки купить можно, а я там ни разу не была, и мне теперь так хочется съездить туда прикупить что-нибудь себе :) И если бы со скидкой еще, а то не хочется 30 процентов переплачивать. Я так поняла там от 300 грн оптовая цена? минус 30 процентов? А я конечно надеюсь что выбиру несколько цветочков себе, но нехотелось бы тратить больше 300 грн, а в 100-200 вписаться.

Назад
Зверху Знизу