А сейчас как часто удобряете? Я через полив.
я добавляла вместо 3 мл на литр, 0.5 - 1 мл, при поливе, через один или два полива без удобрения...может и не правильно т.к орха наростила много корней, сейчас это литровый горшок,еле влезла,по краям почти нет субстрата, а была куплена 2 года назад в 0.7л и корней там было не клубком как сейчас, а свободненько лежали.
Развитие такое - 1-ая цветет приблизительно 3 месяца,может чуть больше - меньше, засушивает цветы ,доращивает 2 листа и корни, затем опять цветет, сейчас 4 цветонос, но дважды зацветала повторно на старых цветоносах.
на таком же уходе орха с травмой точки роста за год вырастила детку и сейчас детка с бутончиками.
Зебра купленная с 4 цветами и бутонами благополучно распустилась и сейчас решила добавить еще один бутончик на конце цветоноса, а вот торчащая сбоку почка ( где-то с 1 см) так и не развилась, а я думала будет еще боковое ответвление...ну посмотрим...видимо что-то размышляет...я ее очень неудачно довезла, был сильный ветер и два листа треснули..жалко..вид теперь не очень, с сухой полосой.
Я опыта не имею.... и вовсе не думала орхидеями заниматься, первую муж подарил маме, а она не захотела , пришлось мне вникать..растюха интересная и что забавно - непредсказуемая...я у них иногда спрашиваю, ну что, девицы, надумали ?
а у меня запад...
Розовая сейчас начинает распускаться, но мне не нравиться, что сушит 2 листа...причем с одной стороны, с чего бы это ?
может сил не хватает ? и как раз надо удобрять ?