Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
просто у меня один раз на работе за выходные орхочка реально пострадала от перегрева (на солнце и над батареей) - тогда спасло увлажнение в течение нескольких дней регулярно

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бусина... Вроде бы неплохие корешки! DSCN6148.jpg

DSCN6145.jpg

так она смотрится симпатичнее :)

такой необычный цветок - 3 лепестка :eek::eek::eek:

Бусина... Вроде бы неплохие корешки!

Не поливайте пока, нормальные корешки и влага в горшке есть. Фал просто перегрелся. От солнца уже идет не только избыток света, но и избыток тепла.
Эх, не люблю я лето, которое не за горами... :rolleyes:

я покупала пасту там же, у меня эффект был везде, где мазала. Я царапала почку, температура была высокой в помещении (25-26 градусов) + досвет + удобрение 1-2 раза в месяц. Почти везде вылезли цветоносы, на одной - детки

Тогда я не знаю почему у меня нет никакой реакции на пасту.Я почку царапала,температура у меня высокая в комнате,удобряю раз в месяц,правда уже не досвечиваю.

Тогда я не знаю почему у меня нет никакой реакции на пасту.

Может паста просроченная? Был там у нее какой-нибудь срок годности на упаковке? Где-то читала, что цитокининовая паста сохраняет свои свойства 3 года.

Может паста просроченная? Был там у нее какой-нибудь срок годности на упаковке? Где-то читала, что цитокининовая паста сохраняет свои свойства 3 года.

Честно говоря уже не помню,бумажку выкинула,но навряд ли я бы ее купила,если бы была просрочена (в последнее время все проверяю,после печального опыта).Может просто какая-то бадяга намешана.

Вот Ваша фотка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Симпатишный!Что-то так желтые нравятся в последнее время.Наверное,уже хочется весны и солнышка:)

Девочки, подруга передарила мне свою орхидею. У нее она цвела около полу года назад. Мне отдали цветок уже без цветов, с одной активизировавшейся почкой. Из этой почки появился отросток и вот пришла весна. Из всех имеющихся почек стало что-то рости. Я думала это будут цветочки, а оно нет. Там листики. Полазив по инету я поняла, что орхидея делится и дает деток. С корнями вроде все ок. Там где появились листики, корней еще нет.
Она выглядит вот так:

На побегах активировались почки и на их месте появились листики.

С корнями тоже вроде все ок.

Но самым первым появился из одной почки вот такой отросток.

Обьясните мне что дальше?
Цветов я пока не увижу? Будут только детки?
Как их размножать?

"Отросток" - это цветонос, там могут быть цветы, если хватит сил (хотя фотка не очень, но вроде это он) . Остальное - детки, цветов не будет, ждите когда на них отрастет несколько корней и отсаживайте в отдельные емкости

Сори. Фотик старый. Плохо фотает.
Попыталась перефоткать отросток.
52ecc47e1c.jpg

На каком этапе отсаживать деток? Отсаживать, отрезав их одна от другой? или как?

В детках я пока теоретик, лучше у Tagger спросите :)

Ого, я еще столько деток на орхе не видела. Очень интересно чем ее напичкали?!:confused: Сколько у меня живут орхи, только на одном Мини Марке сейчас растет детка. Пасту ни когда не пробовала и не собираюсь.
Недавно полита? Корни слишком мокрые, не заливайте что б не гнили.

На каком этапе отсаживать деток? Отсаживать, отрезав их одна от другой? или как?

доращиваете деток до того, как у них будут собственные корни, как минимум по 3 шт длинной 4-5 см.
потом детку с корнями аккуратно отрезаете лезвием или скальпелем от цветоноса, даете денек полежать просто так,без ничего, что-б срез хорошо подсушился и после сажаете в небольшой пластиковый стаканчик в субстрат для орхидей. и начинаете изредка поливать. в большой горшок сразу не садите. подбирайте размер горшочка/стаканчика в соответствиии с нарощенными корнями.

Ого, я еще столько деток на орхе не видела. Очень интересно чем ее напичкали?!:confused: Сколько у меня живут орхи, только на одном Мини Марке сейчас растет детка. Пасту ни когда не пробовала и не собираюсь.
Недавно полита? Корни слишком мокрые, не заливайте что б не гнили.

А я вам скажу. Я купила когда=то давно удобрение для орхидей, только применяла его к другим цветущим цветам. По совету хозяйки магазина я полила этим удобрением 10 лет нецветущий гибискус. Он зацвел.
Когда подарили орхидею, я хотела цветов и удобрила ее 2 поклочками этого удобрения, разведенного на 2 литра воды. Вот и результат перед вами.

С орхидейе все ок. Орхидею выняла из воды перед тем как сфоткать. Я ее как раз поливала в момент написания постов. Там с корнями все ок. Держу в воде 20 минут и не допускаю воды в поддоне.

Ирина16, не написали самое главное - как называется удобрение? :)

Я вам его покажу сейчас
8f455b5579.jpg

Купила в цветочной лавке на рынке 23 августа. Стоило около 10 грн кажись. Производится оно в Харькове. На упаковке написано частный предприниматель Барановская О.В. Харьковская область. Харьков. Малая Даниловка.ул. Юбилейная 25

Я вам его покажу сейчас
8f455b5579.jpg

Купила в цветочной лавке на рынке 23 августа. Стоило около 10 грн кажись. Производится оно в Харькове. На упаковке написано частный предприниматель Барановская О.В. Харьковская область. Харьков. Малая Даниловка.ул. Юбилейная 25
И я таким пользуюсь ;) :пиво:

Назад
Зверху Знизу