Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня новая детка , от белой мамы с красными полосками :) 3 мм от роду, а уже видно что детка! обычно позже.

Вкладення

• DSC_0006.jpg
    DSC_0006.jpg
    99.4 КБ · Перегляди: 157
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня новая детка , от белой мамы с красными полосками :) 3 мм от роду, а уже видно что детка! обычно позже.

класс! поздравляю с очередным пополнением :)

а что Вы потом с ними делаете, когда они вырастают? отсаживаете и оставляете у себя или продаете? спустя какое время детку отсоединяете от мамы, это всегда спокойно проходит?

у меня всегда спокойно было, по времени не скажу, месяца 3 примерно пока 3 корешка появится, вот в начале зимы по продавала лишнее ))))) ибо некуда уж их ставить )))) вот и сейчас у меня подоконники заняты а 5 деток уже есть ))))

а что за детки? себе оставляете или на продажу? :)

а деток в совсем масенькие горшочки отсаживаете? у меня просто сейчас впервые за 4 года есть несколько деток на материнских растениях :)

одна жёлто зелёная, 2 рябых )))))) сиреневая с белым, как больные такие )))), я ж показывала, их растёёт 2 из одной почки ))) одна, вот, белая с красными прожилками и вроде малиновая засобиралась давно уже, но что-то не туда и не сюда))))
отсаживала в одноразовые стаканы малышей, был один раз так растопырила детка корни сильно, что пришлось сажать в обычный взрослый горшок, что б не ломать, хоть их было всего 3 ))))
не знаю куда.... жаль,конечно продавать)))) но куда их девать то? )))) их же не засолишь)))

обычно отрезаю детку с кусочком маминого цветоноса, ну что б не ранить, а прошлым лтом вышел конфуз, как-то я чего - то полезла и зацепила детку, в общем она оторвалась от маминого цветоносика и ранила я её чуточку...думала пропадёт, но нет :) всё в норме было )))) у меня детки были года 4 назад ещё, ну с первой же орхи.... это только зайдя на форум сюда узнала,что детки это оказывается сложно и желанно)))) а я на них всегда ругалась, что они цветку цвести не дают )))

Останнє редагування:
Juma777,хороши ,а какая кливия шикарная ,хочу........

спасибо за информацию, будем ждать пока подрастут и будем отсаживать :)
у Вас благоприятная атмосфера для деток :)

Juma777 хороши все, блондинку с розовой губой люблю очень , но не как не заведу :D

спасибо за информацию, будем ждать пока подрастут и будем отсаживать :)
всё получится! ничего там сложного, растите большими и здоровыми ))))
у Вас благоприятная атмосфера для деток :)

думаю дело совсем не в этом )))) насколько я читала в жаре получаются детки,а у нас всегда ужасная жара дома...

Джулик, а кстати! детка получилась от мази или сама по себе?

Juma777 хороши все, блондинку с розовой губой люблю очень , но не как не заведу :D

спасибо, я тоже ее не заводила, надарили на ДР, у нее такие цветы огромные, так что Вы подумайте по поводу завести:D

Еще красота: Onc. Twinkle "Romantic Fantasy" со вспышкой и без, кассандрочка и общая картина цветунов :)

Вкладення

• P3124463.jpg
    P3124463.jpg
    75.4 КБ · Перегляди: 118
  • P3124464.jpg
    P3124464.jpg
    65.3 КБ · Перегляди: 117
  • P3124449.jpg
    P3124449.jpg
    80.4 КБ · Перегляди: 121
  • P3124475.jpg
    P3124475.jpg
    148.1 КБ · Перегляди: 196
всё получится! ничего там сложного, растите большими и здоровыми ))))

думаю дело совсем не в этом )))) насколько я читала в жаре получаются детки,а у нас всегда ужасная жара дома...

Джулик, а кстати! детка получилась от мази или сама по себе?

на Литтле Зебре от мази получилось 3 детки, все красивые, большие, отращивают корешки. А на белом фале без мази сама по себе детка с бутончиком

Еще красота: Onc. Twinkle "Romantic Fantasy" со вспышкой и без, кассандрочка и общая картина цветунов :)

Впечатляет!!!!!! особенно общая картинка!!!

:клас: А где сетку брали и по чем ?

думаю на барабашово, у продавцов на таких фигнях очки, носки, игрушки прищепками прицеплены )))))

а можно сдалека фотку? как у вас такая сетка укреплена и где стоит?

учитывая то,что я тоже такую хочу себе))))) я уже обдумывала, я лично хочу на балконе её крючками присверлить к стене

Доброго вечера всем :) купила сегодня цимбидиум наконец таки. Начиталась ухода в инете и не знаю выживет ли он у меня... У кого есть, так ли сложно за ним следить?

Да,мне вариант с сеткой тоже понравился:клас:

Доброго вечера всем :) купила сегодня цимбидиум наконец таки. Начиталась ухода в инете и не знаю выживет ли он у меня... У кого есть, так ли сложно за ним следить?

Цимбидиум - несложная орхидея.
Я покупала лет 8 назад зимой крупный куст, решила пересадить.
Там было 8 бульб и практически монолитный ком с корнями. Решила поделить.
Коры у меня не было, садила в хвойную землю разодраннные безжалостно деленки, ничем не обработанные. Росли как подорванные, к осени от каждой бульбы наросло по 2, потом больше и через 1,5 года они заполонили и новые горшки корнями.
Не цвели, хотя выносила к подруге во двор частного дома на осень.

Решила поставить их (8 шт) в актовом зале на работе, на окна, так дома уже не умещались. После моего 2-хнедельного отпуска уборщица сказала мне, застенчиво рассматривая свои тапки, что они высохли!!!
А они никогда не высыхали, сторона окон в актовом зале была северная. Горшки она мне так и не вернула. Я решила не скандалить, видимо, ей они были нужнее.

Назад
Зверху Знизу