Орхидеи - Part 1

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я сама без ума от них. Правда у меня их пока только 7 штук, но еще заказала в Бразилии и хочу в Yih-Cheng заказать. Болезнь прогрессирует.

Lifecolors, покажите вашу красоту.

А еще очень сильно мечтаю об Fredclarkeara.

Останнє редагування:
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lifecolors, покажите вашу красоту.

Показываю свою морковную грядку...

По очереди: Catasetum pileatum 'Red Pena' (Швертер), Cycnoches barthiorum Jumbo Orchids (Швертер), Catasetum Penang Jumbo Sweet Heart (Швертер), печальный на вид Cyc.herrenhasamum (Yih-Cheng Orchids) заказывала его 3и раза, боюсь еще раз придется. И самый любимый Catasetum pileatum 'Oro Verde' из теплицы Дианы с новым ростом, в этом году цвел 2а раза с одной бульбы. Пока 5ть штук.

С Bella Vista жду Ctsm ( pileatum x expansum Dark ) и Catasetum pileatum. А вы какую заказали? Еще в заказах у меня Catasetum pileatum(imperialis x aurantiacum) и Catasetum Susan Fuchs ”Jumbo”. Еще очень нравится Cycnodes Jumbo Puff

Fredclarkeara конечно шикарная черная морковка

Вкладення

• IMG_1494_1.jpg
    27.3 КБ · Перегляди: 110
  • IMG_1496_1.jpg
    28.3 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_1499_1.jpg
    28.5 КБ · Перегляди: 132
  • IMG_1501_1.jpg
    31 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_1507_1.jpg
    34.8 КБ · Перегляди: 117
  • IMG_1504_1.jpg
    41.5 КБ · Перегляди: 146
Девочки, подскажите, пожалуйста, где сейчас можно купить качественный субстракт для пересадки фаленопсисов. Спасибо

А вы какую заказали?

Ctsm ( pileatum x expansum Dark )
"pileatum (("Imperialles"x "Oro Verde") x (amarelo ))
Cycnoches cooperi

Показываю свою морковную грядку...

Шикарные морковки.

А фото цветения у вас не сохранилось? Как долго цветочки на нем держаться?

Вот моя семейка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Фото первого, а вот 2е цветение я пропустила к сожалению. Т.к. от роспуска первого цветка до увядания всего 6 дней. Праздник длится не долго
Замечательная у вас семейка, дружная Хвастайтесь, как будет пополнение

Вкладення

• DSC04312_1.jpg
    223.9 КБ · Перегляди: 122
  • DSC04415_1.jpg
    303.5 КБ · Перегляди: 132
Lifecolors, шикарное цветение. Бутончики такие огромные, да и размер цветиков впечатляет.

А как можно разбудить Catasetum? У меня 2 Catasetum tenebrosum. Один брала в Москве (вроде из заказа Перу), второй у Дианы в теплице. Тот, что брала у Дианы растит рост, правда несколько бульб усохли. А вот, тот, который брала в Москве до сих пор спит. Начинает морщить бульбы. Я его разок замочила, высушила, поставила на солнышко. Стали бульбы обгорать, поставила в полутень. Но просыпаться он не торопится. Может как-то можно стимульнуть на пробуждение?

В ОБИ большой выбор наших и импортных. Мне нравится наш - "Rich land".

А как можно разбудить Catasetum? У меня 2 Catasetum tenebrosum. Один брала в Москве (вроде из заказа Перу), второй у Дианы в теплице. Тот, что брала у Дианы растит рост, правда несколько бульб усохли. А вот, тот, который брала в Москве до сих пор спит. Начинает морщить бульбы. Я его разок замочила, высушила, поставила на солнышко. Стали бульбы обгорать, поставила в полутень. Но просыпаться он не торопится. Может как-то можно стимульнуть на пробуждение?[/QUOTE]

Зачем будить??? Растение знает, когда ему "проснуться"!!! И поливать начинать только, когда от нового роста пойдут корешки!

Молодые морквы у меня недавно живут, всего пол года. Зимой они дружно спали. Ни чего конкретного я им не делала, по-немногу поила. Окно восточное, дозу солнышка получают только с утра. Обильно поливать я их начала с появлением новых ростов (ранней весной). Catasetum pileatum 'Oro Verde' я часто поливаю на протяжении всего времени, он постоянно что то растит, то ли бульбу, то ли цветоносы. Очень любит покушать, кормлю через раз. Бульбы может сморщить если я уеду на неделю в жару и ему будет не хватать влаги, по приезду отпаиваю и все становится на свои места

жасмин@ Lifecolors Хорошие морковные полянки у вас .
Надь , у твоей пены такой хороший ростик (ттт на него ) , а мой первый сдох , так что второй тока проклюнулся милиметров 5 всего

А вот это как кому нравится Жанна наверное у нас поливать не любит , садит в мелкую , если вам крупная нужна , покупайте мешок коры , слегка кипятите и секатором режете , я уже так пол мешка использовала , когда влом резать или когда нужна мелкая , то я покупаю

Девочки! Всем привет! Подскажите у кого есть каттлеи и они цветут. Где вы их держите? Сколько света им нужно чтоб они цвели и какой! Я свою с сонцепека убрала - боюсь чтоб не подгорела. Она несколько дней назад выпустила рядом с новым молодым непроцвёвшим ростом еще один, где-то до 1 см. Что теперь делать чтобы там что-то завязалось?! Она ни разу еще не цвела у меня(((

Не люблю . Так я и написала, что ВЫБОР большой. Там есть и покрупнее и помельче. Опять же, если Natali_NH просеивала, то это не мелкая кора, а труха .
При моем поливе, мелкая кора с торфом и углем, то, что надо.
Пока никто не жаловался )

Идеальны восточная или западная сторона. Если гибриды, то уход стандартный, как за фаленопсисом.
Когда рост появляется, регулярно поливаем-удобряем, (не залейте!). Удачи

Останнє редагування:
Спасибо!

Вернулась домой после праздников - а тут такое ....
Paph. concolor и Onc. Papilio:

Останнє редагування:
Вай-вай-вай....как же я хочу зацвести башмак...)))

Onc. Papilio:

Останнє редагування: