Таня_Л
Т
- 🟢 06:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
-
Цветёт очередная орхидейка. Она у меня рекордсмен по количеству цветков в одно цветение. Бывало больше 30 цветков сразу. Когда-то выставляла фото на форуме. Сейчас всего 19 цветков. Это мой кандидат на деление.
Уже писала, что просто срезаю верх с корнями и пересаживаю.
Каждый раз рука дрожит.
Красивая девочкакакой возраст? Чем кормите?
Она у меня уже около 4 лет.
Ничем не кормлю. Но сама на Старом Салтове собираю сосновую кору для своих орхидей. И не каждая кора им нравится.
Пересаживаю каждый год.
Таня, а при таком делении вы воздушные корни опускаете в кору? А если они очень направлены вверх?Цветёт очередная орхидейка. Она у меня рекордсмен по количеству цветков в одно цветение. Бывало больше 30 цветков сразу. Когда-то выставляла фото на форуме. Сейчас всего 19 цветков. Это мой кандидат на деление.
Уже писала, что просто срезаю верх с корнями и пересаживаю.
Каждый раз рука дрожит.
Таня, а при таком делении вы воздушные корни опускаете в кору? А если они очень направлены вверх?
Да стараюсь аккуратно их сложить / скрутить в горшок и все в кору. Они хорошо приживаются, пускают новые воздушные корни.
Если какой-то корень не хочет вмещаться - уменьшаю его ножницами.
Спасибо. У меня тоже есть такая орхидейка с массой корней. Может, проведу эксперимент )))
Срез обрабатываете чем-то? Корицей? Углем?
Я Ринх омолодила. Пенек пока сидит
Это нормально. Может и несколько месяцев пеньком быть.
Сегодня купили орхидею и осталась она в машине с 5 до 9 вечера... подувяла. .. как реанимировать?
Сегодня купили орхидею и осталась она в машине с 5 до 9 вечера... подувяла. .. как реанимировать?
У меня тоже есть такая красотка.
Сейчас испытываю новый способ размножения орхидеи. Много цветов оцвело, но остались живые стебли. Не засохли. Срезала несколько стебельков , взяла мох живой из хвойного леса и сделала колбу из пластиковой бутылки.
В бутылку поместила влажный мох и стебли. Сделала крышку с отверстиями.
Жду теперь прорастет или сгниет. На ютюб обещано, что образуется на стебле новая орхидейка.
У меня ничего и никак не получилось