Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
похожий случай, использовался Гетероауксин для укоренения.Интересно это исключительный случай или есть еще у кого-то такой опыт ?

Думаю, там листик обломался с пяточкой, поэтому было откуда корешкам расти
А что такое "пяточка"???

Как по мне, то отпала точка роста. На фото видно, что там не просто один листик.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На фото видно, что там не просто один листик.
И у моей точно так же, как бы листик и основание его, это самый верхний листик.Янтарная кислота сгодится для такого эксперемента ? Гетероауксин тоже кислота, только индолилуксусная, тоже стимулятор.

И у моей точно так же, как бы листик и основание его, это самый верхний листик.Янтарная кислота сгодится для такого эксперемента ? Гетероауксин тоже кислота, только индолилуксусная, тоже стимулятор.

Почему бы не попробовать, если все равно так уж получилось

Попробую, вдруг и мне повезет...А орху, как намеривалась , теперь попалам не поделить, тоже буду ждать детей, может осчастливит, от корня или от цветоносов.

А что такое "пяточка"???

Как по мне, то отпала точка роста. На фото видно, что там не просто один листик.

"Пяточка" - хотя бы маленькая часть стволика в основании листика, откуда и могут вырасти корешки. По сути - эта самая точка роста, а не просто один листик :)

Янтарная кислота, гетероауксин, Рибав Экстра, Эпин, Циркон и т.п.- по существу всё это взаимозаменяемо, всё стимулирует ростовые процессы. Есть только нюансы в применении, как например: Циркон впитывается и корнями и листьями, а Эпин - только листьями. Т.е. каждый использует, что ему больше нравится. Аналогичная ситуация с укоренением черенков: можно в воде, торфе, кокосе, перлите, в тепличке или без неё и т.д. - способы разные, а результат один и каждый выбирает, что ему ближе :)

Читаю сейчас тему по этому эксперементу дальше...там вырос целый куст 8 растений, мама, дети, внуки
из такого

выросло такое

чудеса, да и только.
но хозяйка жалуется, что цвести ей нечем, все пазухи листьев заняты детками, прийдется ждать корней у деток и отсаживать... орха - рожалка получилась.

У меня вот такой лист

на его месте теперь дырка

и вся растень

каждый выбирает, что ему ближе
коль я уже купила янтарную кислоту и вы говорите, что препараты аналогичные, то я ее выбираю...и пусть мне повезет.

Останнє редагування:
и пусть мне повезет.
Удачи! :пиво:
Девочки, кто-то предлагал совместную покупку вроде из Голландии. Есть отдельная тема или где можно посмотреть подробности?
Когда-то попадался сайт совместных покупок, но на тот момент было не интересно.
Если кто знает информацию, поделитесь, пожалуйста, можно в личку чтобы не посчитали за рекламу )))

Интерес не срочный - на более теплую погоду )))

Удачи!
Девочки, кто-то предлагал совместную покупку вроде из Голландии. Есть отдельная тема или где можно посмотреть подробности?
Когда-то попадался сайт совместных покупок, но на тот момент было не интересно.
Если кто знает информацию, поделитесь, пожалуйста, можно в личку чтобы не посчитали за рекламу )))

Интерес не срочный - на более теплую погоду )))

Вот не надо в личку! Мне тоже интересна такая тема. И согласна можно подождать потепления.

Спасибо.
Значит делаю так:
1. замачиваю на 15 минут в фитоспорине.
2. сажу в кору в горшок.
3. брызгаю янтарной кислотой шею и жду развития корешков.
4. снимаю и отсаживаю голову .
5. жду деток на пеньке.
Поправте, если не так.
У меня еще и новенькая появилась, назвала Белоснежка.Муж отреагировал правильно на показ фоток из этой темы...
У всех столько красоток появилось, орхидейная весна !

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как пользоваться янтарной кислотой. Можно ли ней обрабатывать обычные, не больные орхи? Спасибо

глазела по орхо форумам и увидела такие горшки, вспомнила, что у меня такие решетчатые горшки служили декорацией для основных, только были не в клеточку, а в полосочку..давно это было, может где-то в погребе и найдется " живой" экземпляр.
Наверное и в продаже должны быть.

Подскажите, пожалуйста, как пользоваться янтарной кислотой.
На пакетике есть инструкция, в сети вычитала, что можно и в аптеке покупать.
здесь целая тема о янтарке и орхидеях.

Я своей протерла листья смоченным тампоном и замочила ее как приобычном поливе, шейка не поместилась, так я ее обливала ложкой.
пропорции высчитала ( в инструкции на 7.5 или 15 литров, мне столько не надо)
-0.75 гр на литр опрыскивание при реанимации
0.1 гр на литр опрыскивание до цветения
0.2гр на литр опрыскивание после цветения.
0.2 гр на литр полив.
процедуры делают 1 раз в 2 недели.
пишут, что превышение дозировки вреда не приносит, я отмеряла на глаз, в капсуле стоят деления, удобно отмерять, думаю почти точно получилось.
Да, хранить разведенную можно 5 дней.

Останнє редагування:
глазела по орхо форумам и увидела такие горшки, вспомнила, что у меня такие решетчатые горшки служили декорацией для основных, только были не в клеточку, а в полосочку..давно это было, может где-то в погребе и найдется " живой" экземпляр.
Наверное и в продаже должны быть.
А для меня такие сильно "дырявчатые" горшки не очень удобны - корни очень быстро повылезают наружу и вид будет не очень опрятный. Еще будет большая вероятность повреждать вылезшие корешки при перемещении и поливе. Да еще и места занимать корешки на окошке будут много. Как по мне - корешки нужно держать в "строго ограниченном пространстве". Но это исключительно мое мнение. Если Вам удобно, то конечно.;)

Если Вам удобно, то конечно.
я из соображений лучшего для орхидеи, как бы для более здорового образа жизни :D
сейчас в хозяйственных магазинах много разных емкостей со стенками в сеточку, я на них уже глаз положила, но пока не увидела подходящие размеры, сегодня пойду " пристреляюсь.":D
для своей реанимашки раскаленным толстым шурупом издырявила стенки прозрачного горшка в сито, думаю тоже будет ей хорошо.

для своей реанимашки раскаленным толстым шурупом издырявила стенки прозрачного горшка в сито, думаю тоже будет ей хорошо.
Вот это мне нравится, я сама очень дырявлю горшки. И тоже корешки, если находят дырочку, норовят в нее проскользнуть.:пиво::пиво::пиво:

Девочки, а что в заказах означает размер фалика 1,7', 2,5", 3,5"?

Назад
Зверху Знизу