Девочки, подскажите, как правильно пересадить орхидею? Что-то нужно покупать, кроме грунта для орхидей? У меня уже полгода как орхидея дала отросточек, я надеялась, что зацветет, но далее этого отростка ничего не происходит, как замерла... Я думаю, причина в том, что требуется пересадка, т.к. более года ее не пересаживала.
замереть могла, так как зима, световой день короткий, солнышка мало. сейчас может и проснуться
А вообще для пересадки, кора, корица - присыпать срезы, если старые корни отрезать. можно чуть чуть мха. Горшок можно и старый использоватьпри пересадке немного старой коры смешайте с новой.
поливать после пересадки дней через 5-6
А что за кора? Я думала ,взять грунт и все. Нужно какую-то кору специально?
уже прочла, что используют сосновую кору, т.е. грунт не нужен - достаточно только кору?
Ах, какой роскошный, супер! И второй-очарователен.1 Цвет не смогла поймать - не черный, но красивый черешневый с почти черными подпалинами (питаю слабость к подпалинам, думаю сделать подборку всех экземпляров с подпалинами, которые у меня есть). Лепестки как плюшевые и на вид и на ощуп. В общем, как для меня выглядит "по-багатому"
А у вас просто райский сад! А в крапинку просто умилениенаконец весна, мой капризуля распустился, а то всю зиму бутоны сушил
Орхидеи неторопливые цветы, вы лучше на корни посмотрите, сколько их в горшке, может не спешите пересаживать.Девочки, подскажите, как правильно пересадить орхидею? Что-то нужно покупать, кроме грунта для орхидей? У меня уже полгода как орхидея дала отросточек, я надеялась, что зацветет, но далее этого отростка ничего не происходит, как замерла... Я думаю, причина в том, что требуется пересадка, т.к. более года ее не пересаживала.
спасибо за советы! так и сделаю
А у вас просто райский сад! А в крапинку просто умиление
Девочки! Никто не слышал про выставку орхидей? Мама на каком-то канале видела рекламу, что с 1 по 8 в Харькове выставка орхидей. Но не успела все услышать, где именно.
Вы абсолютно точно описали. Именно поэтому и взяла - из-за контраста центра и края.У второго белый центр как вспышка! И белый ободок на лепестках придает четкость цветку, да и цветонос какой ветвистый!