У меня есть некоторый исключительно свой опыт. Поначитавшись проверенных, любимых мной сайтов, стала сушить оранжевый дендробиум Стардаст. Он, конечно, в конце концов зацвел (хоть и не так обильно как хотелось). Но бульбы я замучила - уже второй год выхаживаю. У меня лично дендры стали цвести, когда я перенесла их на самые холодные окна. Пока стояли на теплых - только растили росты и цвели по два цветочка в год. А в этом году поставила на холодное окно и сразу результат - этот беленький уже зацвел, еще бледно-желтый стоит с бутонами. Решила, что больше сушить не буду - захотят цвести-зацветут.Я читала, что при вызревании бульб надо делать полную просушку. Тогда цветение более обильное.
Молодцы!И судя по посту выше все правильно мы делаем.
Ничего страшного с ним не происходит. Просто присох кончик цветоноса. Это нормально. Пока ничего не режьте. На цветоносе немного ниже есть спящие почки. Не факт, конечно, но они вполне могут проснуться и дадут ещё новые короткие цветоносики с бутонами. А отрежете тогда, когда будет полностью сухое.Вот такая фигня происходит с моей красавицей!
Можно ли ей помочь и как?
Не думаю, что холодно. Батареи хорошо греют, и корни подоконника не касаются, горшки в кашпо стоят.tgold70,
Yovin, Подоконник с плиткой. Сейчас морозы- не холодно корням?У меня на подоконнике +11С. Может стоит положить пенопласт?
Цветение - супер!
а у меня такая "ёлочка", порадовала меня, дорастила цветоносы и бутоны раскрыла
а у меня такая "ёлочка", порадовала меня, дорастила цветоносы и бутоны раскрыла
Какие красавицы!!!!! Но самая красивая орхидейка стоит около подоконникаА вот как мои красотки распустились к празднику.
Где же можно было у нас такую красотку раздобыть,не устаю восхищаться.....а у меня такая "ёлочка", порадовала меня, дорастила цветоносы и бутоны раскрыла
Очаровашечка...Какой же молодец у вас Санта, у него хороший вкус!!Мне похожую подарил тайный Санта: