Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Появился новый росточек :угу:(в текстильном горшке)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте...помогите советом...Была орхидейка с одним листиком..как то поливала..и отломила его...теперь стоит без листьев,я боюсь что может пропасть..корни вроде нормальные там..но мне кажется что начали темнеть...
Она пропадает???...что делать?..Я поливаю водой с удобрением ..что еще делать чтоб она пустила листики и не погибла!?

Вы б фото выложили... А с остальными листиками что было?

И есть ли точка роста?

Что такое точка роста?
Вечером сфотографирую....

Точка роста - это центр розетки, откуда растут листья
к стати по этому поводу.....
покупала у вас орхочку наверно почти два года назад,росла росла,а в прошлом году мне показалось что на листке гниль и было у меня два выбора или смотреть что это такое,но большая вероятность что цветок пропадет очень быстро или отрезать верхние листы аж до точки роста, так как гниль была глубоко и я выбрала второй вариант,засыпала антибиотиком и еще зеленкой замазала(хотя читала что нельзя зеленкой). и вот результат спустя год-сегодня увидела прикорневую детку и сразу захотелось показать вам-)))))

Вкладення

• P7300093.jpg
    P7300093.jpg
    46 КБ · Перегляди: 121
покупала у вас орхочку наверно почти два года назад,росла росла,а в прошлом году мне показалось что на листке гниль и было у меня два выбора или смотреть что это такое,но большая вероятность что цветок пропадет очень быстро или отрезать верхние листы аж до точки роста, так как гниль была глубоко и я выбрала второй вариант,засыпала антибиотиком и еще зеленкой замазала(хотя читала что нельзя зеленкой). и вот результат спустя год-сегодня увидела прикорневую детку и сразу захотелось показать вам-)))))
Вы поступили правильно и своевременно. Жаль, конечно, что орхидея потеряла точку роста. И, просто замечательно, что выдала детку. Если корневая мощная, то это не единственная ее детка. Поставьте цветочек на самое светлое окошко. Зимой быстро расти она не будет. Но весной должна стремительно пойти в рост. Удачи и терпения!

Вот моя орхидейка.:(
И что мне с ней делать..
Что за антибиотик...?..Нужно ли мне его давать?
Хочу ее спасти!
На 5ой фотографии..там такой черный бугорочек...ближе не получилось сфотографировать...это может быть точкой роста?Мне кажется там что то зеленое...не хочу трогать ковырять...

Вкладення

• 11.jpg
    11.jpg
    99.6 КБ · Перегляди: 132
  • 12.jpg
    12.jpg
    70.6 КБ · Перегляди: 121
  • 13.jpg
    13.jpg
    77.7 КБ · Перегляди: 106
  • 14.jpg
    14.jpg
    77.8 КБ · Перегляди: 99
  • 15.jpg
    15.jpg
    69.2 КБ · Перегляди: 110
  • 16.jpg
    16.jpg
    101.8 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
Вот моя орхидейка.
И что мне с ней делать..
Что за антибиотик...?..Нужно ли мне его давать?
Хочу ее спасти!
На 5ой фотографии..там такой черный бугорочек...ближе не получилось сфотографировать...это может быть точкой роста?Мне кажется там что то зеленое...не хочу трогать ковырять...
не знаю что вам сказать,но у меня такая орха тоже была-пропала((((((
может кто подскажет что делать....

это может быть точкой роста?
Однозначно не точка роста...
А на ней детки раньше не было?
Мне кажется там что то зеленое...
Может деточка?
Это она после полива? Если черное сухое, то как по мне, лучше оставить и не трогать... Если мокрое, похоже на гниль, то все вырезать... И присыпать антибиотиком, например цефтриаксоном, или какой есть.

Растение листву уже не нарастит. Единственное на что можно надеяться и ждать - это детка )))

Вот моя орхидейка.:(
Сочувствую Вам!
Скажите, у Вас субстрат кора, она выглядит как то не здорово, мокрая кора она темно коричневая, местами оранжевая, а эта чёрная :confused:. Возможно она тоже поддерживает процесс размножения бактерий и как итог - загнивание. Может стоит очистить корни от старого субстрата и от мертвых корней и поставить в чистую сухую кору, а потом через 1-2 дня слегка полить.

Она просо мокрая...я видимо ее залила!...Деток раньше не было!Надеюсь что детка))
Я не хочу ее перебирать..трогать..а то я одну так вычистила..и в новую кору посадила..и пропала!
Я наверное посыплю антибиотиком..и буду ждать...что будет!

Она просо мокрая...я видимо ее залила!...

однозначно.

и буду ждать...что будет!
Не поливайте. Пусть грунт высохнет до состояния еле влажного. Потом прикройте пакетом, что бы сильнее не высыхал и НЕ ПОЛИВАЙТЕ. Пусть так стоит в тёплом светлом месте. Если ствол не сгнил совсем, может быть что-то проснётся на нём.
К сожалению, шансов мало :( , но надежда всегда есть.

С одной стороны тепло и влага хороши для выживания растения, а с другой - идеальные условия для размножения гнили. Боюсь без препарата и хорошей просушки не обойтись :(

или там кроме корней еще что-то привешено?

:D я привезла её в марте из Тая. Цветонос выбросила за лето, но зацвести не успела- похолодало, я занесла в дом и цветонос засох. А на корнях задрапировано тиллянсией уснеевидной. Они в паре нормально себя чувствуют.

viniti, надо летом к вам в гости напросится, хочу увидеть это в живую.
а я себе еще одну ванду купила, буду теперь с двумя носится :)

надо летом к вам в гости напросится, хочу увидеть это в живую.
а я себе еще одну ванду купила, буду теперь с двумя носится

:пиво:

У меня их тоже две. Но я не ношусь.
Зимой висят у окна- два раза в неделю кладу в ванну и душем поливаю. А летом под сосной висят ( и стоят).
Ещё несколько дендров, фаликов и каттлей.

моя Манюня зацветает...детка прикорневая.

А на корнях задрапировано тиллянсией уснеевидной
первый раз такое вижу..ничего себе " лохматое" растение !!!

А летом под сосной висят
наверное довольны таким природным местечком...

Останнє редагування:
:пиво:

У меня их тоже две. Но я не ношусь.
Зимой висят у окна- два раза в неделю кладу в ванну и душем поливаю. А летом под сосной висят ( и стоят).
Ещё несколько дендров, фаликов и каттлей.

я ношусь, так как на одной корни с нуля наращиваю, а вторая тоже уценочная будет ;)
надо выходить.

моя Манюня зацветает...детка прикорневая.

первый раз такое вижу..ничего себе " лохматое" растение !!!

наверное довольны таким природным местечком...

какая манюня - шикарная. а у меня 2 засушили бутоны, опять повторяется :(

Назад
Зверху Знизу