Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидеи - Part 1

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так, а с цветоносами, что делать, обрезать? там на одном малюсенькая детка вылупилась, а всего их 3.

ну а чего вы так настроены координально))))) не рубите ничего, вдруг вытянет ))) удобряйте, досветите, может вырастит и детку

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну не знаю, мне кажется,что цветы все силы забирать будут, а мне б хотелось, что б силы шли на выращивание детки

тогда режьте ))))) а цветов много?

ага

lena_alaniya, обрезайте все гнилые корни до живого, девочки вам правильно написали. Раз на цветоносах есть детки, то оставляйте их, не срезайте. Если повезет, то орха деток вытянет. Или детки где? А цветы сама сбросит, это не критично. Далее сделайте так, как написано по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там всё подробно написано про пересадку, с картинками. При пересадке я бы замочила всю орху целиком (ну кроме оставшихся цветков, если они есть) в растворе фундазола из расчета 10 гр на 10 литров воды. Или в любом другом фунгициде, чтобы исключить дальнейшее развитие гнилей на корнях. Сажать лучше в чистую кору средней фракции. Я так поняла, что корней осталось мало у орхи. Поэтому ничего удобрять в ближайшую пятилетку не нужно. Чем орха удобрения усваивать будет, если корней нет? Вы только засолите субстрат преждевременно. Ставьте растень в тепло и на хороший свет. Ну и фото хотелось бы увидеть, да... Удачи.

з.ы. Горшок "больше нынешнего" тоже не нужен, если корней нет.

ну... " нет корней" у каждого своё ))) я вот когда-то выставляла фото своего " нет корней" мне сказали, что это нормальная орха ))))

ну не знаю, мне кажется,что цветы все силы забирать будут, а мне б хотелось, что б силы шли на выращивание детки

я бы не обрезала, может, еще все обойдется (раз есть новые корни), весна идет, световой день уже длинный, добавляйте удобрение - все будет ок...

пы.сы. раз старшие и более опытные товарищи советуют не удобрять - то я прислушаюсь ;)

если растению будет тяжело, оно самом сбросит все цветы

печально, но листик внутри детки выпал

вот блин, так расстроилась

проблема решилась сама собой )))))

подгнило наверно, сам по себе не выпадет... даже если б он выхох, то не выпал бы...

он отличный был, зелененький и здоровенький. кто-то наверное задел орхидею, вот он и выпал. я уже увидела окончательный вариант(((

А можете подсказать как корневином обрабатывать? Капец, все настроение из-за гибели детки испортилось

Девочки, для наращивания корней очень хорошо работает радифарм. Сама пробовала на реанимашках, результат отличный.

Спасибо, но я уже корневин купила

уважаемые орхиеводы (те, у кого есть/был Paphiopedilum bellatulum), помогите советом - как вы ему устраиваете период покоя?
Конкретно интересует вопрос по поливу в это время - нужно поливать, или нет? если нужно, то как часто? В инете инфы много, но она в этом вопросе несколько противоречива...
Буду признателен за помощь:)

я поливаю как всегда, у меня скорее полив меняется с сезонностью,а точнее с отоплением, зимой чаще всего,у нас жарко очень, вот выключат батареи будет пореже, а летом...посмотрим какое лето будет, но мы переезжаем на дачу и они обычно на улице живут в беседке и полива требуют тоже много, осенью тоже как-то спокойнее.... сейчас раз в 4-5 дней стабильно купаемся, высыхает всё до полного сморщивания....

те, у кого есть/был Paphiopedilum bellatulum), помогите советом - как вы ему устраиваете период покоя?
Конкретно интересует вопрос по поливу в это время
а с чего вы взяли что у них он вапще есть , он оч слабовыражен , если он у вас есть , у меня что зимой , что летом брахи растут , просто летом чаще поливать потому как жарко , а зимой раз в неделю ,потому как просто медленнее просыхает , сушить как дендров их не надо :) Покажите своего , что там вас не устраивает .

мои цветуны, две блондинки и .... и не блондинка:)
Прощу прощения за количество фото:) все домашнее цветение:)

Вкладення

• 16092012569.jpg
    16092012569.jpg
    53 КБ · Перегляди: 406
  • 16092012571.jpg
    16092012571.jpg
    65.9 КБ · Перегляди: 133
  • DSC03071.JPG
    DSC03071.JPG
    112.4 КБ · Перегляди: 124
  • DSC03076.JPG
    DSC03076.JPG
    103 КБ · Перегляди: 105
  • DSC03087.JPG
    DSC03087.JPG
    76.6 КБ · Перегляди: 114
  • DSC03100.JPG
    DSC03100.JPG
    118.5 КБ · Перегляди: 107
  • DSC03124.JPG
    DSC03124.JPG
    88.9 КБ · Перегляди: 98
  • DSC03128.JPG
    DSC03128.JPG
    73.6 КБ · Перегляди: 93
красотища!!!!!!!!!

не блондинка очень хороша )))))

Назад
Зверху Знизу