Какая прелестьа я опять недавно была у мамы, неудержалась, нафоткала, это ж просто невозможно, уменя так не буйствуют как у нее
ну да....
такое не нафоткать - грех!
Вот это красота!!!!
На Золотом переулке видела 2 окна полностью заставленные цветущими орхидеями. С двойным подоконником.
Случайно не мама там живет?
а я опять недавно была у мамы, неудержалась, нафоткала, это ж просто невозможно, уменя так не буйствуют как у нее
Цветем
а фалики деток не гонят?А мои только детей гонят
2детки сидят на ветке,а корней не дают.Четверых посадила в кору, пару месяцев уже сидят. Пока рано для удочерения.а фалики деток не гонят?
могу удочерить.
не безвозмездно, конечно же.
буду ждатьКак подрастут-будем думать.
Нееет! Это крупномеры как разWertik_Al Таня,фалики очень нежные. Прелесть.Это миньки?
а я опять недавно была у мамы...
Вот такие фаленопсисы у меня расцвели
Сейчас они стали немного бледнее, из-за долгого цветениякрасивенько, на первой фотке такие яркие цветочки
Juma777, очень круто у вашей мамы фалики цветут. Такого количества цветов при домашнем цветении не каждому орхоманьяку удается добиться.
Расскажите плиз, какие условия содержания у этих замечательных цветунов? Полив, температура, подкормка, субстрат, влажность... Окна на какую сторону света выходят? Должен же быть какой-то секрет
Девочки, а от чего на листьях фаленопсиса появляются капельки? Жарко слишком?
Juma777, спасибо за ответ. Похоже, так оно и есть. На просторах инета попадалась инфа, некоторые по незнанию или просто от того, что так привычнее, держат фалики в земляных субстратах. А ведь в земле орхам гораздо мокрее, чем в коре ))) И если хозяйка сумела приноровиться к поливу, то получает сногшибательное по количеству цветков цветение.
Правда, я не решаюсь на такой эксперимент
так там влага вокруг, а не внутри горшка, они и листьями, и всем тянут из воздуха воду, ну и воздушными корнями
так там влага вокруг, а не внутри горшка, они и листьями, и всем тянут из воздуха воду, ну и воздушными корнями
Ага, я поняла. Пример про землю привела к тому, что фалики таки любят влагу. Главное, чтобы было достаточно света, чтобы они могли эту влагу усваивать.
Нееет! Это крупномеры как раз
у них почти 2хлитровые горшки