у меня тоже такие корешки,только листиков осталось 3 штуки я вялые(((Добрый день. Девочки опять приходится обращаться за советом, 5 лет и горя с орхидеями не знала, а вот уже пол года не одна зараза, так другая!
Проблема: была орхидея с 6-ю здоровыми листьями (фото1), потом один за одним буквально за неделю пожелтели и отсохли 3 нижних листа - отсыхали от корня, под ними были корешки, которые не хотят расти, уже месяца 2 в положении 5 мм (фото 2), и на листьях снизу месяца 4 назад появилась пигментация (фото 3), а сегодня заметила на новом листике, что в процессе роста, попорченность (фото 4), в интернете нашла похожесть, пишут, что это "Мокрая Бактериальная Гниль" -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В принципе похоже, но хочется и вашей консультации и совета что делать и нужно ли ее изолировать от других, если кто-то сталкивался.
Да, нужно честно добавить, что две недели подряд, я именно эту орхидею и еще одну, забывала в вводе на 2 часа, просто ставлю их вводу по 2 шт 3-мя партиями, а т.к. имею маленького ребенка, то 3-ю партию забываю иногда (((((, но 2-я орхидея здорова, а этаявна приболела!!!!
Заранее спасибо!
Девочки, подскажите, кто нибудь заказывал фалинопсисы здесь, я понимаю, что там размер "миллионлет до цветения", но там хоть не фласки? Если кто, что знает поделитесь инфой, очень там одна расюха понравилась.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так это и не Фло, это "Наш Сад" на ул. Кооперативная, 22,купите лучше здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
во всяком случае, можно увидеть фото конкретного растения, которое к вам приедет, и приедет оно в нормальном состоянии
с Фло я бы связываться не советовала, был негативный опыт неоднократно
Я тоже вчера видела миньки за 40 грнА я сегодня прогулялась по цветочным магазинам Пролетарской в поисках уценки. Капец, отцвевший белый мне предложили за 80, отцветающий за 100, а миньки отцвевшие за 40.
вчера получила заказ Tolumnia variegata, знала что она крошечная, знала как ухаживать, так как толумнии моя слабость, вот только никогда не снимала с блоков, поделитесь опытом как такую конструкцию разобрать чтоб не повредить/ не сильно повредить растюху (моя под номером 2)
Суховато для блоков дома, у меня блочники растут в кокосах, удобно и мне и им.
Так это и не Фло, это "Наш Сад" на ул. Кооперативная, 22,
но это так, просто к слову пришлось
у меня тоже такие корешки,только листиков осталось 3 штуки я вялые(((
и месяуа 2 не растут ни на милиметр,а только засыхают еще и старые((
Добрый день. Девочки опять приходится обращаться за советом, 5 лет и горя с орхидеями не знала, а вот уже пол года не одна зараза, так другая!
Проблема: была орхидея с 6-ю здоровыми листьями (фото1), потом один за одним буквально за неделю пожелтели и отсохли 3 нижних листа - отсыхали от корня, под ними были корешки, которые не хотят расти, уже месяца 2 в положении 5 мм (фото 2), и на листьях снизу месяца 4 назад появилась пигментация (фото 3), а сегодня заметила на новом листике, что в процессе роста, попорченность (фото 4), в интернете нашла похожесть, пишут, что это "Мокрая Бактериальная Гниль" -⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В принципе похоже, но хочется и вашей консультации и совета что делать и нужно ли ее изолировать от других, если кто-то сталкивался.
Да, нужно честно добавить, что две недели подряд, я именно эту орхидею и еще одну, забывала в вводе на 2 часа, просто ставлю их вводу по 2 шт 3-мя партиями, а т.к. имею маленького ребенка, то 3-ю партию забываю иногда (((((, но 2-я орхидея здорова, а эта явно приболела!!!!
Заранее спасибо!
Ну вот, четыре года ожидания - и один всего цветочек из четырех бутонов-страдальцев выжил...
Цвет совсем не такой, как должен быть - дарили 4 года назад с розово-лиловыми цветами. Видимо, света конкретно не хватает. И продержался, бедняжка, всего 3 дня(((
Ну вот, четыре года ожидания - и один всего цветочек из четырех бутонов-страдальцев выжил...
Цвет совсем не такой, как должен быть - дарили 4 года назад с розово-лиловыми цветами. Видимо, света конкретно не хватает. И продержался, бедняжка, всего 3 дня(((
Точно ниже в сообщении написали, что лучше в другом месте, где именно продаваемое растение видно. А здесь одна фотка для всех. А расцветки все бывают в магазинах. Будет дороже, но зато взрослое. Один фаленопсис увидела. Точно такой купила на распродаже с усохшими цветочками. А когда уже дома расцвел, то очень красивым оказался. Всего за 38 грн. Покупала на центр.рынке, в киосках возле речки, где цветы на срез оптом.Девочки, подскажите, кто нибудь заказывал фалинопсисы здесь, я понимаю, что там размер "миллионлет до цветения", но там хоть не фласки? Если кто, что знает поделитесь инфой, очень там одна расюха понравилась.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.