Орхидеи - Part 1

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девочки, помогите советом! Подарили фалик из магазина на Маршала Жукова, простоял неделю, полила...Прошло дня 3 от полива, смотрю, на палочке-держателе плесень белая мохнатая, я ее вытащила, и внутри тоже плесень на ней... У меня уже есть орхидейки, поэтому смотрела на корни, чтоб сухие были.Думаю, что не я перелила.На новой орхочке два цветоноса с цветочками, но видно, что давно цветет.Подскажите, как убрать плесень.Пересадить или чем-то обработать? Спасибо.

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ура! Наконец-то распустился первый цветочек на моем самом крупном фаленопсисе! Тут обсуждалось, что данный вид очень мутирует расцветку от цветения к цветению. Наверное мне повезло и моя расцветка устойчивая, потому что зацвела как нужно. На первом фото цветок с нового (домашнего) цветоноса, на второй - цветочки цветут уже больше месяца со второго ответвления от первого (с которым покупала) цветоноса. На второй фотке цветочки уже выгорели (это часто бывает с фаленопсисами), при открытии они были такие же яркие как и на первом фото.
...И размерчик что надо ...уже 11,5 см (а он еще не растянулся до конца - вчера только открылся).

Вкладення

• IMG_3475_1.jpg
    97 КБ · Перегляди: 159
  • IMG_3482_1.jpg
    87.7 КБ · Перегляди: 163
Неожиданный, но очень приятный подарочек!!!!!!

А я сегодня купил 2 Дендробиума стардаст желтый и оранжевый!

Dizzyy,а где вы купили и за сколько?

девочки кто то недавно искал Dendrobium loddigesii ,у Дианы в теплице с бутонами и хорошие по 198,не то что из заказов и деток брать

ооо , ну поздравляю , хорошо что осталось как надо , я к своему вопщем то тоже привыкла , но надеюсь что в след раз мож зацветет как надо , может ему света мало было
Elena_p еще раз скажу что кристата просто "богЫня" (с)
lenysik с обновочкой вас

tgold70
lenysik
Красавцы!!!!
Распускается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Девчонки, я прикупила себе цветочек под названием Haraella retrokalla. Когда заказывала не думала что он такой маленький. Это не мое фото, у меня он еще не зацвел, попозже сфоткаю. У кого нибудь есть это чудо, как за ним ухаживать?

Прошло 3 дня и листики стали мягкими как тряпочки, правда цветонос подрос. Как его поливать? Через сколько дней?

Он сидит в горшочке обмотанный мхом, может его пересадить в кору, или привязать на блок?

Вкладення

• har.jpg
    163.6 КБ · Перегляди: 149
rinallit,пройдись по форумам на flo есть такая темка там ник Snezka ,напиши ей в ЛС она умничка у нее много такой экзотики.и она с тобой поделиться опытом с первых рук

arkadas что то не открываются ваши фото

от вы даете , надо же было сначала погуглить , чтоб понять какого размера растение , а то бывает смотришь на фото , а там цветок сантиметров 10 кажется , не меньше , а потом оказывается что просто макро съемка
похож на родостикту ботвой . Надеюсь вам советов уже надавали , что с ним делать

Мне он нравится. Он такой маленький и прикольненький. Я очень люблю миниатюрные. Давно хотела что нибудь подобное

Меня предупредили что он маленький, но я думала что он немного побольше, вообщем не подумайте я не растроилась. Наоборот это теперь можно такой мелочи завести целую кучу. И вопрос с размещением решится сам собой

Наоборот это теперь можно такой мелочи завести целую кучу
ну это уж как кому нравится , мелочь мелочью , но я в восторге от больших цветов например, чтоб лопухи прям но и мелкими не брезгую , хотя как по моему опыту .....с ними головняка больше , уж очень они ранимые существа , если что то нападет ....то со спасением тяжело

Зайдите на этот сайт
Задайте вопрос и фото разместите. Там специалисты-профессионалы (кандидаты биологических наук и любители орхидей) ответят на все Ваши вопросы. Только там сообщение об ответе не приходит на е-майл, поэтому заходите время от времени, ищите свой вопрос и ответ к нему.

OLGA76-09-18 я конечно сама не эксперт ,но советы у них всегда , помоему одни и те же ........быстренько замочите в фундазоле , быстренько намажте кашицей из фундазола

Я все таки ее пересадила из мха в кору и засунула в колбу на немного влажный керамзит, так у нее прям на глазах листики тверже стали

ну, если вредители, то они фундазол не предлагают, а препараты от вредителей. Еще они фитоспорин предлагают (кстати я им пользуюсь, хорошая вещь). А еще они подскажут название растения и как за ним ухаживать. А если что не знают, так дурных советов не дают (типа попробуйте то или это, авось поможет), а так и пишут, извините, помочь не можем. Мне нравится, что хоть подскажут болезнь это или вредитель или уход неправильный. Я пишу им если вопросы возникают и довольна.