Мнения на этом сайте очень спорные. Любую инфу стОит фильтровать и сравнивать с другими источниками.по поводу зацветания катлей посмотрите здесь...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И вообще на этом сайте много чего интересного пишут, особенно по поводу влажности, которую мы все так любим разводить в горшках...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ну а истерично-базарная манера общения Ляпиной и её адептов вообще отбивает всякое желание бывать на её сайте и ЖЖ.
На счет крайностей согласен на все 100%. Сахару устраивать не нужно. Но тот случай, когда в горше с орхидеей растет мох - тоже считаю крайностью, т.к. со временем корни такой орхи тоже начинают оч плохо пахнутьэт точно.
причем, помнится мне в прошлом году девочки писали и показывали фото, того, что она распродавала, - там вообще швах, больные доходяги. и фото цветения были далеко не все ее опубликованы, т.е. свежачек цветущий, где нет ее заслуги и результата супер-пупер правильной агротехники.
так, что все эти крайности оч плохо пахнут.
Девочки, такая темка интересная....спасибо Вам, столько нового и полезного для себя почерпнула...похвастаюсь тоже своими орхидейками )
Я миньку как-то посадила так, что много пустот между корнями и стенкой горшочка получилось - там завелся мох боровой и оплел почти пол горшка корней внутри, но при этом наверх не выбирался, видать суховато.
Решила я с ним не бороться и понаблюдать. Минька уже превратилась в миди, сейчас, по осени, выпустила роскошную детку и цветонос.
Не поймите превратно, я не сторонник болот повсеместно. просто нужно следить за растениями и их состоянием и подбирать оптимальное содержание с поправкой на условия, которые в каждой квартире свои.
И, когда народ начинает обсуждать режимы полива и кто-то слепо им следует без поправки на регион и свои условия - то так и получается - кому-то мох - смерть, а кому-то он жизненно необходим.
когда в горше с орхидеей растет мох - тоже считаю крайностью, т.к. со временем корни такой орхи тоже начинают оч плохо пахнуть
Классненько.и вот, ура - таки корешок
А я вот все захожу в темку и думаю, интересно, у кого первые фалики расцветут?! Кто первый фотки выложит.
А то у меня пока только все цветоносы гонят.
Девочки, а количество цветков на цветоносе у фаликов от чего зависит? От света зависит?
Ох тымне Blc. Haadyai Delight "Bang Prom" понравилась махровая свежесть