Орхидеи - Part 1

• 🔴 12:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Девченки, попробую вернуть, сдуру взяла! обидно, что когда уже закзала, но еще не пришло попала на Жукова в цветочный - и камбрии и ммильтонии отцвевшме в отличном состоянии 45 гр, нет вру, мильтонии -65 с пару цветочками.

Я не скажу, что с мильтониями дружу. Есть у меня одна, я показывала ее здесь.https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38276887& postcount=2006
Покупала с рук в Киеве. Пришел пушистый, с цветоносом молоденьким, который благополучно засушил. Зато потом выпустил сразу четыре и цвел практически все лето. Красота! Сейчас растит молодые росты. Я не пересаживала еще, побаиваюсь. Но, видимо, угадала с поливом. Не допускаю полной просушки, но и не усердствую с поливом. После этого купила еще две на м.Маршала Жукова. Так те две цветы отсушили практически сразу, молодой цветонос тоже сразу засох. Правда корни тоже неполохие. Я так понимаю, что, не имея опыта с мильтониям, необходимо брать растение в хорошем состоянии, обязательно с корнями. А после уже приспосабливаться к ним.

Останнє редагування:
Во-во, самое оно, шо ей надо, но фиг приспособишься
Вот поэтому я и говорю, что изначально растение должно быть с корневой хорошей, чтобы был запас жизни у растения на наши эксперименты

Девочки! Хочу купить зигопеталум. Кто-нибудь видел в магазинах Харькова?

Периодически бывают, Вы какой цветущий хотите или нет? Стоимость разная.Цветущий где-то 140 грн, а отцвевший и за 40 грн можно купить

Да мне все равно, можно и отцвевший, лишь бы он взрослый был и сорт мне нравится только один, не знаю, как называется (может подскажите), у него верхние липестки как бы в полосочку.

У меня такой есть! Ищите на орхидных форумах

И как он у вас, цветет? Как часто цветет? Сложно за ним ухаживать? как он переносит летнюю жару? Название сорта не подскажите?

Зиги видела вчера в ОБИ на Салтовке по 199 грн.

Спасибо вам за предупреждение.Буквально вчера я тоже забронировала у неё Gongora leucochila, но уточнив подробности(растение недано купленно),стала сомневаться,а увидев фото и описание прибывших вредителей ,то понимаю - мне такого не надо.

veronika76 - смочите ватку в водке и протрите лист на третьем фото,
на ватке останутся следы (обратите внимание какого цвета).

Останнє редагування:

Спасибо что откликнулись, водки дома не было, нашла ром протерла листья, следы просто грязь, никакого желтого цвета нет, а что это значит?

Да, занимаюсь не так давно, все препараты покупала в садовых центрах. Водка, мыло... как то не приходилось. Ну, буду учиться!

Меня всегда смущет " Срочно продам".

какой вид клещей там присутствует.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо, будем лечить!

какой вид клещей там присутствует.

Тань, а на фото это результат работы клеща? Просто у меня есть камбрия неизвестная - вся такая. Чем только не обрабатывала - фиг. Разве, что после SB Plant Invigorator стало чуть лучше. Она давно такая и стоит среди всех - все остальные чистые.

Видела летом в цветочном стиле. Похож на ангел блу. Стоил 140-145. Куст был шикарный. Много бульб и цветоносов 4-5 (специально не считала, но не 2). Может стоит звонить в день завоза и спрашивать.

Останнє редагування:
Дорогие орховоды! У меня за лето из 3х цимбидиумов погиб один (он тупо почернел! полностью, все бульбы и листья. Как ни пыталась я его спасти. Думаю какая-то сухая гниль, т.к. точно уж не залила! скорее пересушила). А на одном из оставшихся появились вот только 3 зачатка цветоносиков! Один лопнул уже и показались крошечные бутончики. Всё это у меня на балконе, ночью его не закрываю, т.е. зацвёл при ночной температуре 10 градусов. Теперю подскажите, можно ли его переставить теперь???? Я боюсь, что цветам будет там уже холодно, на следующей неделе обещают уже днём меньше 8 градусов! Не сбросит ли мой цимбушка бутоны от перестановки?