Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ОРВИ при беременности. Чем лечить?

• Автор теми Автор теми lala83
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 533
ОРВИ при беременности. Чем лечить?

Муж принес с работы вирус, через 3 дня и я заболела(беременность 31 неделя)...проветриваю, увлажняю, много пью,но состояние - нестояния:( температура 2 дня -37.0. Когда много малины или смородинового отвара попью падает до нормы. Но насморк жуткий аж уши закладывает и горло очень болит. В нос - пиносол и соленой водой промываю - но ужас, чихаю (уже живот болит), заложенность. Рассасываю лисобакт, вроде при беременности можно. Чем можно смягчить горло? а то полоскания только усугбляют - как бы ощущение сухости усиливается. Что еще можете посоветовать?

теплое молоко с медом! а для носа попробуйте, но єто очень неприятная штука зато действующая, - хлорофилипт (масло)! неприятно, особенно когда в горло попадает (кстати и горло лечит тоже отменно, и смягчает), оно такое противное, но я за 2 дня вілечилась еще в начале беременности: полоскание+малина с лимоном+ хлорофилипт в нос!

тоже слышала что хлорофилипт помогает, но сама не побывала, а вот малиной не увлекайтесь, она тонус подымает, а вам на вашем сроке это не нужно. Обильное теплое питье и просто нужно выждать, организм справится.

энгистол в таблетках можно при беременности (противовирусные таблетки, на пару с мужем можете попить), нос звездочкой намажьте или маслом эфирным типа эвкалипта (5-6 раз в день). горло полоскать разным- шалфей, хлорфиллипт. таблетки для горла Эфизол можно при берем-сти. попейте клюкву, калину в чае, еще можно инжир залить теплым молоком и выпить- мне горло хорошо смягчало.
а полоскать горло НАДО! обязательно!!!! это единственное ваше спасение, меньше химии. ингаляции с эфирным маслом делать очень советую, без фанатизма (1-2 капли), пару раз в день (можно взять таз, накрыться полотенцем и подышать, если нет ингалятора). эфирное масло я покупала в Мегааптеке "Здоровье" антибронхит (ок. 15грн) и, кстати, ингалятор покупала там же осенью самый дешевый рублей за 40 произ-ва России или Беларуссии.

Хлорофиллипт действует только на стафилококк и больше ни на что. А смягчает только лишь потому, что это масляный раствор.

Хлорофиллипт действует только на стафилококк и больше ни на что. А смягчает только лишь потому, что это масляный раствор.

вот поэтому обычно советуют полоскать разными средствами горло, чтобы ***** инфекцию, когда лечишься и начинаешь полоскать всем, что есть :) и до чего рука дотянулась:yahoo:.

Если сухость в горле и першит можно попробовать чай с маслом какао. В горячий чай (или молоко или просто воду, только достаточно горячую) я кладу стружку масла примерно 1/5 чайной ложки, т. е. совсем немного. Но это не от боли в горле, повторюсь, а именно при сухости в горле(да и кашле сухом) и першении.
Нос промываю аквамарисом, фиг его знает, может и просто водичка морская дорогая, но промывает лучше физрастворов и прочих "вод".
Если заложен нос сильно - эвказолин, мне хватало раз в день пшикнуть.

вспомнила, еще мне подруга ЛОР советовала капать Називин детский 0,1% (самый слабенький) и Назоферон (тоже капать в нос, это интерферон по сути, только назальный)

вот поэтому обычно советуют полоскать разными средствами горло, чтобы ***** инфекцию, когда лечишься и начинаешь полоскать всем, что есть :) и до чего рука дотянулась:yahoo:.
Обычно советуют сначала подумать. А дума заключается в том, что наука ещё не научилась ******* вирусную инфекцию. Потому полоскать "всем" вовсе не надо, тем более беременной.

вспомнила, еще мне подруга ЛОР советовала капать Називин детский 0,1% (самый слабенький) и Назоферон (тоже капать в нос, это интерферон по сути, только назальный)
:D:D
Сосудосуживающие капать можно только несколько дней и если капать, то уж никак не детский. Вот только штука в том, что сосудосуживающие сушат ещё больше.
Интерферон капать абсолютно бесполезно, это чисто рекламный способ. Привет подруге. :D

Если сухость в горле и першит можно попробовать чай с маслом какао. В горячий чай (или молоко или просто воду, только достаточно горячую) я кладу стружку масла примерно 1/5 чайной ложки, т. е. совсем немного. Но это не от боли в горле, повторюсь, а именно при сухости в горле(да и кашле сухом) и першении.
Нос промываю аквамарисом, фиг его знает, может и просто водичка морская дорогая, но промывает лучше физрастворов и прочих "вод".
Если заложен нос сильно - эвказолин, мне хватало раз в день пшикнуть.
:клас:

:D:D
Сосудосуживающие капать можно только несколько дней и если капать, то уж никак не детский. Вот только штука в том, что сосудосуживающие сушат ещё больше.
Интерферон капать абсолютно бесполезно, это чисто рекламный способ. Привет подруге. :D

если бы лично я не капала и мне не помогло, то вряд ли я кому-то другому предлагала. Сомневаюсь, что в 30-ке работают непрофессионалы.
Да, и уважаемый Booker вы пока только обсуждаете предложения всех высказавшихся здесь, чем даете дельные советы. К счастью у меня достаточно знакомых среди медсферы, чтобы разбираться в некоторых медикаментах и личного опыта лечения при бер-сти и вне бер-сти.
А насчет полоскать "всем"- хлорфиллипт, шалфей и солевой раствор это для вас всем? :D .... весьма-весьма у вас ограниченные познания... наверно вы не чувствуете разницы между "всеми" и "разными" средствами..
ну и так, для общего развития эвказолин также обладает сосудосуживающим эффектом (а что вы писали там- что сушат еще больше????) и помимо всего прочего имеет ряд побочных эффектов (раздражение, сухость слизистой оболочки полости носа, жжение, покалывание, чихание, гиперсекреция. В единичных случаях возможен отек слизистой оболочки носа и нарушение обоняния, атрофия слизистой оболочки (чаще при продолжительном применении), усиленное сердцебиение, аритмия, повышение АД, головная боль, рвота, нарушение сна и зрения, аллергические реакции).
Сомневаюсь, что у детского препарата Називин 0,01%, который более щадящий в априори, может быть всё вышеперечисленное.
А насчет аквамариса- толку в нем никакого, солевой раствор можно сделать дома самостоятельно (если очень хочется, только зачем?:confused:), а не за 40 рублей покупать, тем более, что автор уже чихает от пиносола и соленой воды до боли в животе...

не понимаю людей, дающих комментарии на комментарии...:yahoo:

Останнє редагування:
биопарокс и народная медицина (естественно под наблюдением терапевта)
я болела пару раз, очень мучал сильный кашель. биопарокс это антибиотик но он не сильно вредный и беременным назначается. я и сейчас им пользуюсь - горло проходит очень быстро!

не могу не вмешаться, т.к. тоже переношу сейчас вирусную инфекцию в виде ринита (насморка) и нахожусь в интересном положении..
Дело в том, что все сосудосуживающие капли (в том числе називин, эвказолин и другие) не рекомендуются при беременности. И побочка у них похожая. Хотя я пользуюсь сосудосуживающими каплями, т.к. без капель ни есть, ни спать не могу.
Ну понятное дело, промываю нос солевым р-ром, на грудную клетку - компресс картофельный (помогло великолепно - перестало в груди печь).
А хлорофиллипт при вирусной инфекции действительно не помогает, это растительный противомикробный препарат (вытяжка из эвкалипта) и работает только на бактерии. Помогает только его масляная составляющая - смягчает горло или слизистую носа.

биопарокс и народная медицина (естественно под наблюдением терапевта)
я болела пару раз, очень мучал сильный кашель. биопарокс это антибиотик но он не сильно вредный и беременным назначается. я и сейчас им пользуюсь - горло проходит очень быстро!
А зачем антибиотик при вирусной инфекции? Хоть какой, хоть вредный, хоть не вредный? Тем более местно, на горло?

подождите. автор сама поставила диагноз, что у нее вирус.... хорошо, допустим, но горло-то у нее сильно болит, никто из нас ее горла не видел-красное, не сильно красное, есть белый налет, нет, какие миндалины, как часто она болела простудными заболеваниями и переносит разного вида вирусы и инфекции (пока я не удалила гланды, последние 2 года любая мелочная простуда у меня выливалась в сильнейший тонзиллит с лечением уколами антибиотика и противоотечным препаратом). если горло не лечить ( а при бер-сти вариантов лечения горла не особо много), то дело может закончится осложнением (ангина, ларингит и тд и тп). тем более, что сухость во рту вызывает кашель.

если бы лично я не капала и мне не помогло, то вряд ли я кому-то другому предлагала. Сомневаюсь, что в 30-ке работают непрофессионалы.
Да, и уважаемый Booker вы пока только обсуждаете предложения всех высказавшихся здесь, чем даете дельные советы. К счастью у меня достаточно знакомых среди медсферы, чтобы разбираться в некоторых медикаментах и личного опыта лечения при бер-сти и вне бер-сти.
А насчет полоскать "всем"- хлорфиллипт, шалфей и солевой раствор это для вас всем? :D .... весьма-весьма у вас ограниченные познания... наверно вы не чувствуете разницы между "всеми" и "разными" средствами..
ну и так, для общего развития эвказолин также обладает сосудосуживающим эффектом (а что вы писали там- что сушат еще больше????) и помимо всего прочего имеет ряд побочных эффектов (раздражение, сухость слизистой оболочки полости носа, жжение, покалывание, чихание, гиперсекреция. В единичных случаях возможен отек слизистой оболочки носа и нарушение обоняния, атрофия слизистой оболочки (чаще при продолжительном применении), усиленное сердцебиение, аритмия, повышение АД, головная боль, рвота, нарушение сна и зрения, аллергические реакции).
Сомневаюсь, что у детского препарата Називин 0,01%, который более щадящий в априори, может быть всё вышеперечисленное.
А насчет аквамариса- толку в нем никакого, солевой раствор можно сделать дома самостоятельно (если очень хочется, только зачем?:confused:), а не за 40 рублей покупать, тем более, что автор уже чихает от пиносола и соленой воды до боли в животе...

не понимаю людей, дающих комментарии на комментарии...:yahoo:
Уважаемая Милена, я столько раз в подробностях всё это здесь рассказывал, что даже и не знаю, что ещё можно по этому поводу сказать. Даже специально свой отдельный форум сделал с этим ответами.
На всякий случай - личный опыт "мне помогло" в медицине занимает примерно 159-е место (вопреки всеобщему убеждению).
А знакомым передавайте привет. :D

А зачем антибиотик при вирусной инфекции? Хоть какой, хоть вредный, хоть не вредный? Тем более местно, на горло?

удивляюсь вашей "прозорливости". Booker, повторюсь специально для вас, а вы уверены, что у автора вирус? у меня при бер-сти и аденовирусная инфекция была... ну если вам это о чем-то говорит..:D

Уважаемая Милена, я столько раз в подробностях всё это здесь рассказывал, что даже и не знаю, что ещё можно по этому поводу сказать. Даже специально свой отдельный форум сделал с этим ответами.
На всякий случай - личный опыт "мне помогло" в медицине занимает примерно 159-е место (вопреки всеобщему убеждению).
А знакомым передавайте привет. :D

ммм... рекламный ход))) типа скромненько, но себя прорекламировал:D что ж ссылочку сразу автору не дали?
а знакомых не советую особо трогать, у меня больше доверия к опыту инфекциониста с 30-тилетнием стажем и к врачам-ЛОРам, которые работают в ОКБ и в 30-ке, чем лично к вам. Если вы считаете себя врачом или даже допустим у вас есть мед. образование, то вы же должны понимать, что не обследовав пациента вы не можете ставить диагнозы... а вы просто занимаетесь тем, что даете комментарии на комментарии других людей, что занимает, примерно, 160-е место в медицине.

Останнє редагування:
А насчет аквамариса- толку в нем никакого, солевой раствор можно сделать дома самостоятельно (если очень хочется, только зачем?),
Затем, что
1. Увлажнение слизистой.
2. Разжижает слизь, делая ее менее густой и вязкой, что способствует более легкому ее выведению. Грубо говоря, сопли будут вытекать, а не забивать нос.
Но если "пару капель в день", то да, абсолютно незачем. Увлажнять слизистые нужно постоянно, чем чаще, тем лучше. Можно просто соленой водой. Гораздо дешевле, результат тот же. Если, конечно, для болеющего стоимость препарата не является катализатором эффекта плацебо.

удивляюсь вашей "прозорливости". Booker, повторюсь специально для вас, а вы уверены, что у автора вирус? у меня при бер-сти и аденовирусная инфекция была... ну если вам это о чем-то говорит..
Лучше задайте вопрос автору темы, почему она на форуме, а не у терапевта очного?

ммм... рекламный ход))) типа скромненько, но себя прорекламировал что ж ссылочку сразу автору не дали?
а знакомых не советую особо трогать, у меня больше доверия к опыту инфекциониста с 30-тилетнием стажем и к врачам-ЛОРам, которые работают в ОКБ и в 30-ке, чем лично к вам. Если вы считаете себя врачом или даже допустим у вас есть мед. образование, то вы же должны понимать, что не обследовав пациента вы не можете ставить диагнозы... а вы просто занимаетесь тем, что даете комментарии на комментарии других людей, что занимает, примерно, 160-е место в медицине.
Да крановщик он, крановщик...
А нормальный врач, собственно, так бы и комментировал комментарии, понимая разницу между заочным лечением в Инете и очным врачом.

Да крановщик он, крановщик...
А нормальный врач, собственно, так бы и комментировал комментарии, понимая разницу между заочным лечением в Инете и очным врачом.

вот оно! и я о том. знающий нормальный врач давно бы подсказал, куда беременной девушке обратиться за мед помощью. Когда меня припекло- я приходила в 30-ку или ОКБ, проверено- принимают, посоветуют что и как, и в 8 вечера тоже придти можно, в Окб 100% знаю, что дежурят круглосуточно, может и в 30-ке так.
наверно к этому "врачу" на прием никто не ходит, вот и сидит на форуме...:D "советы" раздает:D

Назад
Зверху Знизу