Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

орхидея фолинопсис,а также дарю деток кактуса.

• Автор теми Автор теми Ранья
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 107
орхидея фолинопсис,а также дарю деток кактуса.

мне подарили орхидейку(цветущую) но через некоторое время цветение закончилось, вроде всё было в норме, даже пошла стрелка для следующего цветения и ВСЁ! она уже год не продвинулась в росте(15см.) листья пожелтели...
Пожалуста подскажите что делать, правда я его не пересаживала, незнаю какой грунт лучше приобрести.
Добавлено через 19 минут
и дарю сигонию.
Добавлено через 1 час 10 минут
ap

Ранья, сейчас продается очень много различных смесей для выращивания орхидей.Конечно можно и самому приготовить такую землю, но это долгий процесс. Лучше купить готовый грунт для орх.
Пересадить лучше весной.
Как часто ты ее поливаешь?
Я бы посоветовала тебе обработать ее эпином, затем через недельку горячий душ и еще через 10-14 дней начинать полив (методом погружения в теплую, кипяченную водичку на 15-20 минут) и 2 раза в месяц опрыскивать ее Доктор Фоли для орхидей.

Добавлю к вышесказанному.
Прежде всего вашей орхе нужна пересадка в правильный горшок(прозрачный или белый платсик с большим кол-вом отверстий внизу) и правильный грунт. Пересадку нужно проводить очень осторожно , не повредив корни растения, так как корни в буквальном смыле прилепляются к грунту, т.е. нельзя дергать на корешки ни в коем случае. Грунт порекомендовать не могу, я не местная, но любой грунт для орхидей будет состоять их сосновой коры, мха и прочего.

мелких кактусиков много, кому нуна пишите. А также 2 хороших отроска сигонии имеется.
Добавлено через 3 минуты
moon62 а не в таком (сучайн) их продают? тогда как быть? я в продаже таких невидела.

Если вы все прочитали, то я там писала, что пересадила ее.
Добавлено через 57 секунд
Так я ее пересадила, вы разве не читали...

т оно... дерево))))))) которое подарю(отросток!)

Вкладення

• SV400064.webp
    SV400064.webp
    397.7 КБ · Перегляди: 120
  • SV400063.webp
    SV400063.webp
    386.9 КБ · Перегляди: 97
  • SV400062.webp
    SV400062.webp
    402.7 КБ · Перегляди: 104
  • SV400061.webp
    SV400061.webp
    423.7 КБ · Перегляди: 103
Ранья, если не нашла в продаже горшочка для орхи, можно использовать прозрачный из под майонеза, мороженого. Только проделай дырочки внизу и по бокам.
Добавлено через 11 минут
Сингониум у тебя красавец!

т оно... дерево))))))) которое подарю(отросток!)

а еще актуально "подарю отросток"? Ато у нас было такое дерево, но у кошки родились котята и эти шкодники в один день раскопали и погрызли все...Мы так этот куст любили...Хотелось бы опять завести....:)

Назад
Зверху Знизу