Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Орхидея Dendrobium Nobile. Помогите советом!

• Автор теми Автор теми vetochca
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 371
Орхидея Dendrobium Nobile. Помогите советом!

Добрый день. У меня с августа месяца появилась данная орхидея. Подарили мне ее цветущей. Цвела она у меня не долго (недели 2). После этого и по сей день сидит без особых изменений (на одном стебле только росток вверх пошел). Поливаю при помощи горячего душа где-то 1 раз в неделю. Подскажите, как заставить ее цвести? Надо ли пересадить и удобрить? Заранее спасибо за совет.

Вкладення

• SDC14020.webp
    SDC14020.webp
    66.6 КБ · Перегляди: 134
  • SDC14021.webp
    SDC14021.webp
    67.2 КБ · Перегляди: 131
Останнє редагування:
Откажитесь от горячего душа.Почитайте о условиях содержания,к примеру здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как же отказаться, если даже в этой статье написано, что это самый лучший способ полива?!

Откажитесь от горячего душа.
ну это не совет.Я свой только так и поливаю,но цветет 1 раз в год при правильной агротехники.Летом на солнце и до +10 на балконе,когда появляются почки,практически не поливаю только слегка опрыскиваю кору.а когда вижу что это цветы опять под душ

Надо ли пересадить и удобрить?
дендр очень ухоженный и пересаживать не надо,удобрять можете.Попробуйте сейчас поставить к холодному окну и не поливать ,совсем,будет перепад и к весне смотрите и зацветет

орхидея

Спасибо за совет. Примерно так и собиралась сделать..)) Скажите, а когда цветы появятся тоже из горячего душа поливать или потом надо ставить в тазик, чтоб цветы не повредить?

Ну я термометром не измеряю..)) Делаю такую, чтоб руке не горячо было...

нормально

Ко всему, что написала Елена, добавлю, что массового цветения надо ждать от новых ростов только когда они вырастут до нужных размеров. сравните новые побеги по высоте с толщине с теми, которые уже цвели. если они такие-же - то да уже можно сократить полив и поставить на пару недель в более прохладное место, например ближе к стеклу и ждать появления бутонов.

Назад
Зверху Знизу