Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организуем книжный клуб для думающих людей

• Автор теми Автор теми NotaBenee
  • Дата створення Дата створення

NotaBenee

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Организуем книжный клуб для думающих людей

Все наши любительские литературные организации напоминают мне сборище полу-поэтов с очень своеобразной жизненной позицией (если вы понимаете о чем я). Харьковские слемы превращаются в алкогольные сборища, и это очень не радует. Хочется просто встретится с умными людьми и обсудить книги, философию, поэзию, искусство. Есть предложения по поводу того где собираться и что делать. Нужны желающие. Если таких найду, будет замечательно) Всё,конечно же, абсолютно бесплатно.

отличная идея, увы она уже поднималась здесь и все заглохло( на выходных было бы славно собраться хотя бы попробовать, можно и в нормальном тихом кафе днем собраться, пообщаться, вдруг что-то бы из этого вышло :) Людей ведь много все равно не наберется(в этом случае уже в кафе было бы не очень удобно).

Тут уже пытались несколько раз, я тоже внесла лепту в эти попытки ))
Если что-то наклюнется, присоединюсь: люблю обсуждать книги.
Как правило, все начинания разбиваются о выбор первой книги для обсуждения. Выжившие окончательно помирают на стадии выбора дня первой встречи.

В любом случае, желаю удачи! Буду следить за темой.

постою послушаю.
если бы организовалось нечто такое, каким мне видится книжный клуб (голосованием из 3-5 предложенных в одном жанре/направлении выбираем книгу для чтения, встречаемся примерно раз в месяц для обсуждения) - я бы с удовольствием присоединилась.

Было бы здорово.
Книги можно обсуждать в каком-нить кафе.
Я бы с удовольствием ходила на интересные выставки (в то же Маэстро, АВЭК) в хорошей компании умных людей. Тут споров о выборе книги возникнуть не должно. И дни встречи ограничиваются днями проведения той или иной выставки.

ТС всё еще молчит...) Можно ведь и без нее договорится об чем нибудь ? :)

В каком направлении? Что-то современное или для начала из классики?
Если классическое, я бы голосовала за Эмиля Золя — любое произведение.
Если из современности — Терри Пратчетт, наверное.
Но согласна и на любые другие предложения, только откровенную чернуху не люблю. И любовные вампирские романы )))

Кто что думает?

С предложениями пока повременю, но за темой следить буду. Хотя, целесообразнее было бы создать новую тему, т.к. ТС, судя по всему тут просто мимо пробегал. )

На данный момент образовалось некоторое количество желающих прочитать и обсудить книгу Уилки Коллинза "Женщина в белом". Дату встречи пока не назначили. Если еще есть желающие, отписывайтесь.

Для тех,кому еще интересно. Сегодня в кофейне "Золотой дукат" состоялось обсуждение книги "Голодные игры". Присутствовало 5 человек. Было очень интересно.

Следующая книга для обсуждения — братья Стругацкие "Трудно быть богом". Встреча ориентировочно через 2-3 недели (по готовности участников). Если кому-то это интересно — отписывайтесь.

Ребята, как обстоят дела со встречами и обсуждениями?

Сегодня утром, по пути на работу, как раз пришла мысль - было бы здорово компанией читать книги и обсуждать. А у нас оказывается на форуме неоднократно тема эта поднималась. Так что, еще есть желающие?
Последнюю в теме книгу читала, лет 10 назад, могу обновить в памяти, перечитать, если еще актуально

Интересная книга, если будет свободное время перечитать до 3го, то присоединюсь т.к. читал лет 5 назад,плохо помню :)

Обсуждения проводятся, сформировался небольшой круг людей, которым это интересно. Сейчас нет возможности скинуть ссылку, во вконтакте группа "Клуб литературных обсуждений в Харькове"
Ближайшая встреча 3 февраля, обсуждаем "Солярис" Лема.

сейчас поищу группу, спасибо :)

Нашла, в группе, одна молодежь)

Останнє редагування:
Группа книжного клуба в контакте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу