Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организация транспортных перевозок

Дмитрий М.

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
Организация транспортных перевозок

Я частный предприниматель. Занимаюсь Организацией транспортных перевозок(экспедиторская деятельность). Мне деньги платят только с России юр.лица(украинцы мне деньги не оплачивают). А деньги оплачиваю и юрикам и физикам. Какая у меня группа согласно новому НК? Если III -я группа, сколько мне платить единого в месяц? и возможно ли попасть во IIю группу? Заранее спасибо

А кто в курсе, возможно ли в налоговой доказать, чтоб считать 5% не от вала, а от чистого дохода в экпедировании грузового транспорта? если 3я группа.

А кто в курсе, возможно ли в налоговой доказать, чтоб считать 5% не от вала, а от чистого дохода в экпедировании грузового транспорта? если 3я группа.

Я в курсе.:) Если Вы под "валом" понимаете всю сумму, полученную от заказчика, а чистым доходом назвали сумму вознаграждения, то см. п. 292.4 НКУ:
"У разі надання послуг, виконання робіт за договорами доручення, транспортного експедирування або за агентськими договорами доходом є сума отриманої винагороди повіреного (агента)."

не забудьте, что налог вы себе должны сами подсчитать , как это делается при расчёте ндфл, только для уплат 3%+ндс или 5%

Назад
Зверху Знизу