Вопрос был не мне... Но ответ вроде как был - нет, так вот... Да, могу. И не только оргазм. Могу подвести вплотную к, могу задержать. Могу растянуть, могу остановить. Без всякой механики. И что?
При этом могу думать о чем угодно параллельно. Могу не думать...
Могу обменяться при этом с партнером, могу не обменяться. Могу накопить и выплеснуть "в зал". Могу сделать в помощью накопленного что-то полезное. Могу отложить...
При этом нет в этом никакой мистики и магии. Только опыт на основе практики.
Эзотерика для меня это умение что либо делать, чему нельзя научится, читая книги, а можно научиться только на основе собственного опыта, собственных ощущений, и никак более.
И научиться можно только либо перенимая чей-то опыт на практике, через сотрудничество и практику, через подсказки учителя, правильно ли практика выполняется, либо используя "внутреннего учителя".
Когда найдется ученый, который сможет разложить все по полочкам, описать и формализовать, а нам останется только прямо следовать описаниям и опубликует все это, и это будет работать - это перестанет быть эзотерикой, т.е. внутренним знанием, а станет экзотерикой, т.е. знанием внешним.
По сути эти два типа знаний являются последовательными этапами общего процесса общественного познания. Более того, любая наука проходит этап эзотеризма, когда процесс понятен только тому, кто непосредственно участвует в исследовании. Не важно физическое это исследование, химическое, маркетинговое, психологическое или как угодно его назови... Важно, что для понимания на этом этапе нужен именно личный опыт.