Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Организация мест парковки во дворе жилого дома. У кого есть опыт?

• Автор теми Автор теми Штиль
  • Дата створення Дата створення
У меня у знакомого ещё в 2000 спалили- безрезультатно
Вот все ругаются на поджигателей.Давайте подумаем.Зачем это им (поджигателям)надо? 1)Хулиганство.Делать долбо"бам нечего. 2)Протест против парковки,которая мешает ходить,ездить мамочкам с колясками и т.д. 3)Заказ.
Исходя из этого,хорошо освещённая,с камерами парковка хулиганов отпугнёт.Мамочкам с колясками мешать не будет.А если надо прицельно спалить какую-то машину,то спалят и на платной парковке,и в городе подстерегут,и в гараже достанут.Так,что смысл в задумке ТСа есть.Если,конечно, это другим жильцам не помешает.

Во-первых: Не в захвате, а в благоустройстве. Заборов и ограничителей никаких не планируется
смотри. ты выражаешь мнение свое и определенного числа людей. думаю что много людей не разделяют твоих взглядов ( я например в их числе) и считаю что парковочные места во дворе жилого дома не есть хорошо. Вы же не проводили голосование, не набрали 75% от владельцев квартир, верно? Ты взял на себя миссию решать за всех. А может другие не хотят видеть ваши корыта во дворе, не думал об этом?

+1

я тут подсчитал немного
короче купить полное КАСКО для новой бюджетной машины (включающее поджог) будет стоить примерно столько же сколько и арендовать гараж/паркинг в нормальном районе (а в моем случае даже несколько дешевле)
только если что случится в гараже-паркинге тебе никто ничего не возместит
а в случае КАСКО все же возместят
Тока Ты не учел одно и самое главное-машину, ту на которой каска будет стоить более менее вменяемых денях,)

ак,что смысл в задумке ТСа есть.Если,конечно, это другим жильцам не помешает.
Об расширении парковочных мест речь не идет, задача облагоустроить те места которые существуют не один год.

Об расширении парковочных мест речь не идет, задача облагоустроить те места которые существуют не один год.
так в чем вопрос? посчитать сколько песка и щебня нужно? ибо класть асфальт вы все равно не потянете.

С
Вот все ругаются на поджигателей.Давайте подумаем.Зачем это им (поджигателям)надо? 1)Хулиганство.Делать долбо"бам нечего. 2)Протест против парковки,которая мешает ходить,ездить мамочкам с колясками и т.д. 3)Заказ.
Исходя из этого,хорошо освещённая,с камерами парковка хулиганов отпугнёт.Мамочкам с колясками мешать не будет.А если надо прицельно спалить какую-то машину,то спалят и на платной парковке,и в городе подстерегут,и в гараже достанут.Так,что смысл в задумке ТСа есть.Если,конечно, это другим жильцам не помешает.
Если ты по бизнесу перешёл дорогу, то ясно - а остальное - оторванные молдинги, поцарапанные двери - хуеплеты таксюки которые под катером за рулём чехлы не сложат, царапаються и тикают - дешевле просто парковку снять, про снятые колеса, АКБ, слитое топливо да и вообще спать и думать что какой-то ****на прокурора машину могут спалить, а твоя рядом стоит - так вообще задумуешься не дешевле на такси:D

смотри. ты выражаешь мнение свое и определенного числа людей. думаю что много людей не разделяют твоих взглядов ( я например в их числе) и считаю что парковочные места во дворе жилого дома не есть хорошо. Вы же не проводили голосование, не набрали 75% от владельцев квартир, верно? Ты взял на себя миссию решать за всех. А может другие не хотят видеть ваши корыта во дворе, не думал об этом?
Верно, голосование я не проводил. Но как то же мы уживаемся не один год и никто не возмущается ( Корме одной бабульки, которая круглые сутки караулит место в тупике двора для своего внука :D )
Да и если взять наших жильцов дома, в котором я вырос, скажу так: 30% съемные квартиры, еще 30% бабульки доживающие свой век, остальные 40% те, с кем я вырос и знаком. 75% "ЗА" я вряд ли наберу, большинству *****...

так в чем вопрос? посчитать сколько песка и щебня нужно? ибо класть асфальт вы все равно не потянете.
Проблема в том, что когда я засыплю песком и щебнем, обязательно найдется "власть имущий", который придет за "хабарэм"

Короче, хочу знать, может кто то у себя на придомовой территории проделывал подобное? К кому подойти, сказать, что мол так и так, сделаю это и то, а вы просто меня не трогайте, будет красиво, "Вася, отвечаю:trollface:"

Re: Организация мест парковки во дворе жилого дома. У кого есть опыт?

Тобольская, 52

09b7cfda35d4c4e6135d7a4.webp

Ну что, сделали стоянку?

Есть желание обустроить парковку
даже не рассчитывай, что сможешь занять место чисто под себя ;)
сделаешь ты, а стоять будет кто другой :D
Короче, хочу знать, может кто то у себя на придомовой территории проделывал подобное?
для начала тебе под роспись надо опросить всех жителей двора, что они не против благоустройства такого - начни с этого.
потом с этой бумажкой и своими предложениями идёшь в департамент благоустройства Харькова и берёшь у них "добро"

если этого не сделать, то штраф прилепят - охуеешь )))

даже не рассчитывай, что сможешь занять место чисто под себя ;)
сделаешь ты, а стоять будет кто другой :D
Насколько я понимаю, вопрос стоит не в этом, а в том, чтобы куда и так ставили тачки - просто облагородить, и чтоб проблем не было с представителями власти. Ясно, что туда будут ставить не только те, которые принимали участие в проекте.
Знакомый с соседями так сделали напротив своего подъезда. Насыпали щебня, как раз на 3 или 4 машины. Но туда унадился мужик с соседнего подъезда корча ставить, хотя напротив его подъезда(куда он, к слову, раньше ставил) пусто всегда. С ним говорили, да вот жена его начинала выделываться. Я так понял, она там решает, куда парковать корыто. Мужик тот вроде все понимает, а с бабой его до полиции дело дошло.

Ну что, сделали стоянку?

Да сделали, все получилось чисто и аккуратно, но эта зима показала где недоделали. Короче этим летом надо бы доделать. А так, все ОК, грязь не месим, места в основном хватает на всех

Вкладення

• IMG_20210317_082214_143.webp
    IMG_20210317_082214_143.webp
    244.1 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_20210317_082138_674.webp
    IMG_20210317_082138_674.webp
    157.1 КБ · Перегляди: 101
  • IMG_20210317_082121_262.webp
    IMG_20210317_082121_262.webp
    125 КБ · Перегляди: 99
  • IMG_20210317_073126.webp
    IMG_20210317_073126.webp