org.ua становится платным?

• Автор теми Автор теми The.one
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 141
Шановний реєстранте,

В зв'язку з переводом доменів org.ua на нову схему роботи
Вам необхідно перевести домени на обслуговування до одного з реєстраторів.

Список офіційних реєстраторів в доменах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

При переводі домена на обслуговування до реєстратора реєстрантом буде вважатися особа, яка
надала реєстратору код трансферу та з яким реєстратор уклав договір на обслуговування домену.

ладно там - налог на обмен валюты или подорожание хлеба...
но оккупировать интернет....
пид...сы.

Останнє редагування:
Так а при чем тут платно?
Переведите на nic.ua - там обслуживание org.ua бесплатное

нет нечего подобного

Его один фиг нереально зарегить было. Пусть уж лучше за деньгу, но зато будет такая возможность.

Его один фиг нереально зарегить было. Пусть уж лучше за деньгу, но зато будет такая возможность.
А где же вы так регистрировали, что не могли зарегистрировать.
Не замечал проблем с этим

Платный. Nic.ua устроила заворушку
, с 15 ноября домен стал платным
. Тот же nic.ua первый и выставил цену 57 грн/год (это акционная).

транно у меня таких проблем не было... Что я не так делал?
А давно регистрировали? Просто судя по отзывам в интернете раньше (года два-три назад) регилось без проблем. Когда пробовал я - это было из области фантастики. Вот тут кто-то хорошо описал те же проблемы, с которыми я столкнулся, и их причины:

Странно, я регил один сайт на org.ua, 2.59уе, с полгода назад.

Никаких телодвижений постороних.

Регил у iphoster.ru - не рекомендую, на всякий случай.

Платный или бесплатный -- главное что бы работал. Его же не закрыли :-)
А 80 грн в год(!) это же не много.
Как по мне - лучше платный сервис, но зато качественный.

Ну подняли цену на домен, ну и что? Это значит наша власть оккупировала интернет? Очень повеселили. :) Такое впечатление, что нет других доменов для регистрации, один только мега популярный .org.ua вдруг стал дорогим, и конец интернету настал в Украине.

Ну подняли цену на домен, ну и что? Это значит наша власть оккупировала интернет? Очень повеселили. :) Такое впечатление, что нет других доменов для регистрации, один только мега популярный .org.ua вдруг стал дорогим, и конец интернету настал в Украине.

Если быть точным, то но подняли, а сделали цену :) Он был бесплатным. что касается платы, то в принципе это не дорого, и может после этого org.ua выйдет из статуса - тут только ****осайты. Лично у меня такое отношение к этой зоне. Хотя у самого доменов 40 там зарегино :) И на одном даже скоро хочу проект запустить ;) Остальные выброшу. Как в анекдоте про "Не пригодилось".

Так ясное дело что за деньги проблем не возникает. Речь о том, что бесплатным он был чисто формально.

та ладно. Он был бесплатным. Просто в последнее время перестали принимать ns сервера из черного списка и регулярно вносили туда бесплатные сервисы. Но если найти не раскрученный у нас сервис, то все там регится бесплатно. Если тупо следовать инструкциям из нета, то не выходило, потому как NS сервера в тех примерах давно были в черном списке.

Кто то решил, что зону org.ua пора монетизировать по другому. Собственно как и любой сервис в сети, если популярен, то становится платным.

та ладно. Он был бесплатным. Просто в последнее время перестали принимать ns сервера из черного списка и регулярно вносили туда бесплатные сервисы. Но если найти не раскрученный у нас сервис, то все там регится бесплатно. Если тупо следовать инструкциям из нета, то не выходило, потому как NS сервера в тех примерах давно были в черном списке.
Угу, найди NS-сервер который не в чёрном списке, найди почтовый домен, который сегодня ещё не исчерпал лимит. Офигенчик квест. Я уж лучше заплачу, но не буду иметь головной боли в духе "где же мне взять незаблоченый NS-сервер".

Тот же nic.ua первый и выставил цену 57 грн/год (это акционная).
у них пока

Переноси ORG.UA бесплатно
-бесплатный трансфер в рамках актуализации

перенес несколько доменов, денег не просили

и ещё вопрос: если я сам регил домен в хостмастере, то при переводе к регистратору, чьим он становится? грубо говоря регистратор - это посредник или владелец?

а вот это хороший вопрос. Чтобы он стал Вашим надо им паспортные данные предоставить. Я один домен перенес. whois такое говорит:
domain: **********.org.ua
dom-public: NO
registrant: unknown
mnt-by: ua.nic
nserver: ns2.*******.net
nserver: ns1.*******.net
status: ok
created: 2008-10-16 12:39:49+03
modified: 2012-11-29 16:40:01+02
expires: 2013-03-01 12:39:49+02
source: UAEPP

registrar: ua.nic
organization: NIC.UA LLC
organization-loc: ТОВ "НІК.ЮЕЙ"
url:

city: Dniepropetrovsk
country: UA

contact-id: unknown
person: Unknown registrant
e-mail: not published
address: not published
mnt-by: ua.hostmaster
status: ok
status: linked
created: 2011-11-22 14:38:47+02

Угу, найди NS-сервер который не в чёрном списке, найди почтовый домен, который сегодня ещё не исчерпал лимит. Офигенчик квест. Я уж лучше заплачу, но не буду иметь головной боли в духе "где же мне взять незаблоченый NS-сервер".

Та ладно. Валом. NS не в черном списке еще и бесплатных. Почтовый домен? Зарегил любой свой домен в почте гугла и всех удовольствий. Сколько своих доменов, столько и почтовых с лимитом. В общем org.ua потерял всякий смысл для новых проектов. Уже работающие будут платить. Новые проекты там незачем открывать. Зарегил там весной домен. Хочу один сайт замутить. Но пока никак руки не дошли запустить. И не буду. Брошу домен. Куплю в .com

ну туда ему и дорога есть халява ))) на .tk вот Это крута

Назад
Зверху Знизу