Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

ордер на квартиру

Статус: Офлайн
Повідом.: 1551
ордер на квартиру

в далекие советские времена на ряду с покупкой квартиры "кооперативным" способом существовало предоставление жилплощади государством через исполнительную власть......
это действие выглядело в виде выдачи ордера.
ордер - первичный документ, необходимый для вселения, прописки и заключения договора с ЖЕКом.
гугл говорит, что ордер действует ограниченное время.
итого имеем:
дому 40 лет. ордерополучатель (он же первый основной квартиросьемщик) умер.
паспортный стол с ЖЕКом на основании своих ведомостей автоматом "назначили" нового квартиросьемщика - сына.
на сегоднешний день из документов только печати с прописками в паспортах.
первый ордер беспощадно утерян.

какие должны быть правоустанавливающие документы на пользование жилплощадью?
я понимаю, что должен быть договор на пользование, который должен быть заключен на основании ордера.
где найти дубликат ордера? если рай исполкома не существует и все в архиве.
кто их выдает?

- обращение в Жилкомсервис:
- ответ: мы договора не заключали, а огласили только публичный договор на обслуживание
- райисполком отсутствует, вопрос к жил.департаменту горисполкома:
- ответ: у нас этих договоров нет, обратитесь в Жилкомсервис, как к правонаступнику........
но это же полный бред, ибо жксервис - не наступнык...

вопрос возник потому, что нынешний основной квартиросьемщик в виду своего возраста (75 лет) не может бегать резво по кабинетам и отстаивать очереди за заведомо известными отговорками)

необходимость возникла при подаче заявления в суд.
нужно приложить правоустанавливающий документ, а ЖЕКовская форма №4 - это не правоустанавливающий документ на проживание.......

Напишите таким же образом в горсовет. Они точно знают. Но могут и не сказать.

А зачем Вам ордер? Его и в помине нет (99,99%).

И почему Вы до сих пор не приватизировали квартиру в Харькове.

А зачем Вам ордер? Его и в помине нет (99,99%).
нет вообще не единого документа про право занимать жилплощадь.....:клас:
одному было некогда, другой не мог, а остальные по своим норам. в итоге - бздец полный
Г
И почему Вы до сих пор не приватизировали квартиру в Харькове.
а где установлены обязательные сроки?

все имущество находится в ведении исполнительной власчти, т.е. исполкоме горсовета....,
в исполкоме есть департамент соответствующий, где Нехорошков командиром..
я туда звонил - сказали у нас таких документов нет, они могут быть только в жеке у паспортистки.

бля, каким боком тут паспортистка? ну не понимаю.
ну не заставлять же их судом копии документов и решений выдавать.....

Копия ордера находится в госархиве. Туда сдаются все серьезные документы по прошествии наверно лет 25, как из райисполкомов так и из загсов.
Законодательство предусматривает процедуру если какой то факт невозможно установить ввиду утери документов. Я бы и просил суд установить факт выдачи ордера имеющий юридическое значение. Но для этого обязательно нужны письменные ответы из горисполкома, жилкомсервиса и госархива о том что у них такого документа нет. И суд установит юридический факт на основании косвенных документов, штампов о прописке, квитанциям об оплате за жилье, карточкам из ЖЭКа, книги выдачи ордеров из госархива (а она сохранилась по любому) свидетельским показаниям.

все имущество находится в ведении исполнительной власчти, т.е. исполкоме горсовета....,
я туда звонил - сказали у нас таких документов нет, они могут быть только в жеке у паспортистки. бля, каким боком тут паспортистка? ну не понимаю.
Вы его просто недопоняли. Система выдачи ордеров была такова: Человек приходил в райисполком и расписывался в книге выдачи ордеров. Затем ему выдавали ордер на жилое помещение. А при книге оставался "корешок ордера на жилое помещение". Затем человек брал ордер и относил его паспортистке, которая на основании ордера прописывала его в этом жилом помещении. Ордер все время хранился у паспортистки. Единственное она могла выдать ордер временно на руки, если он нужен был для каких то целей, к примеру для постановки на ведомственный учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но вместо ордера в таком случае оставалось письменное заявление.

нет вообще не единого документа про право занимать жилплощадь.....:клас:
одному было некогда, другой не мог, а остальные по своим норам. в итоге - бздец полный
Г
а где установлены обязательные сроки?

я туда звонил - сказали у нас таких документов нет, они могут быть только в жеке у паспортистки.

бля, каким боком тут паспортистка? ну не понимаю.
ну не заставлять же их судом копии документов и решений выдавать.....

Тут вопрос, я считаю, по другому ставить надо - зачем Вам этот ордер?
Потому что это головняк огромнейший.

Если нужен тот или иной факт - можно и в суде установить. Для приватизации например.

Ордер не единственный документ, подтверждающий право занимать квартиру.

:клас:Вот он центр влияния
та ну писец просто какой то.......
мне нужно подать от основного квартиросьемщика заяву в суд.
одним из документов должен быть правоустанавливающий на жилье.
нету никакого.....

бл..., ппц...... ну не назову этого чела, пусть сам поржет с коментов в его адрес....
вот что на личку скинул:

"...Кваритру нужно было приватизировать, так как она не явл. собственностью прож.в квартире.
Ордер должен был быть в ЖЭКЕ, неужели у Вас не осталось копии решения? Ордера? А может уже квартиру кто-то приватизирует?
Сколько реально человек прописано в даный момент?Опишите более подробнее
1. Кому выделялась квартира?
2. Факт установления проживания?
3. Дата смерти, если умер тот, кому выделялась квартира и кто с ним был прописан и проживал до опр. времени. "

ну пипец, и он же не только мне наверное советы такие дает......
надо создавать ветку "сбор средств на противозачаточные средства для консультантов" - может так их поголовье, т.е. численность уменьшится.....

ща попозжее я ему выложу инфу в полном обьеме с метриками - пусть попробует неугадать..

Останнє редагування:
....от основного квартиросьемщика заяву в суд.
нету никакого.....

Да Вы не злитесь на того, кто пытался Вам помочь, а ещё раз вдумчиво давайте пройдемся по фактажу:
1. Изначально Вы подчеркиваете, что необходим именно правоустанавливающий документ, т.е. док, который устанавливает право . Так? Право чего? В Вашем случае - право проживания
2. Если приватизации не было, значит для Вашей ситуации - квартира есть часть жилфонда города. Хозяин - город. Без обсуждений. Это именно так.
3. Право проживания в этой квартире может подтвердить справка от паспортного стола района, где в ф.2 идет графа - основание заселения.
4. В той самой графе есть ссылка на решение соотв. райсовета (или ведомства) о выделении жилой площади гр. А с семьей, в составе...
5. Любые изменения по количественному составу при СССР четко отражались в этих самых формах паспортного учета: родился-женился-в местах лишения свободы с сохранением/ без сохранения...права проживания

Нет доков у паспортистки ЖЭКа - обратитесь в район.
Не кипятитесь, просто четко уясните порядок движений бумаг.
Вам достаточно справки паспортного стола о времени и основании заселения конкретного человека по конкретному адресу.
Удачи!

ладно, давайте по другому.
ст58 Жил кодекса
"Ордер на жиле приміщення
На підставі рішення про надання .....виконавчий комітет ...районної в місті.... Ради народних депутатів видає громадянинові ордер, який є єдиною підставою для вселення в надане жиле приміщення."

(районного исполкома уже нет, а в городском исполкоме старых бумаг районных отродясь нет)

далее ордер несется в жек и....глава 2 Жил кодекса гласит:
"....ст61..... Користування жилим приміщенням у будинках державного і
громадського житлового фонду здійснюється відповідно до договору
найму жилого приміщення.
Договір найму жилого приміщення в будинках державного і
громадського житлового фонду укладається в письмовій формі на підставі ордера на жиле приміщення між наймодавцем -
житлово-експлуатаційною організацією"

вот этого договора и нет изначально. вот о чем речь.
мало того, исполком кладет все на жилком сервис и паспортистку, а в уставе жилкомсервиса написано черным по белому не заключение договоров, а контрольза соблюдением и выполнением.....

далее. печать с пропиской в паспорте - это называется отметка о регистрации.
не буду приводить текст 6й статьи закона про вильный вибир та свободу пересування, но там все четко написано, что значит тот штампик в паспорте.

для подачи иска в суд требуется:
паспорт заявителя (основного кв.сьемщика), и правоустанавливающий документ - т.е. договор, где видно, что именно на этого человека государство положило тягарь ответственности...... и именно по данному адресу.....

мне нужно получить решение суда о потере права проживания в связи с длительным отсутствием (много лет на секундочку...)
так вот я не могу подать в суд иск потому что я не основной квартиросьемщик, а размахивать штампом в паспорте и справкой, в которой перечислены все мои родственники - этоне серьезно..
ттогда нужно, чтоб они все подписывались под заявлением ибо у них штампики аналогичные..

Останнє редагування:
Так то так. Но, не совсем. Мне кажется, что в Вашем случае ситуация 99% населения всей страны, которые остались жить в неприватизированных квартирах. Договор найма, на который Вы даете ссылку, начали активно заключать (и то считается диковиной) при появлении т.н. социального жилья в последние годы. Я сталкивался с оным в некоторых общежитиях.
Ранее подобных договоров не заключалось, поэтому и найти несуществующее проблематично.
:rolleyes:Безусловно, я могу ошибаться и знать не совсем всё по теме, Вас так жестоко взявшей за горло.
Тем не менее, к Вам предъявлено именно требование предъявления такого договора?

Если вопросы и моё участие в теме Вас раздражают, более доставать не буду.

С уважением,

Если вопросы и моё участие в теме Вас раздражают, более доставать не буду.
доставайте пожалуйста, для этого тема и существует;)
мне просто предстоит 75ти летнего человека после инфарктов, еле ходящего и пьющего таблетки через каждые 5 минут везти в суд.
про доверенности, адвокатские представления он и разговаривать не хочет.
только сам и пипец.
вот и пытаюсь сразу собрать все, чтоб не бегать потом, но
высказана фраза про то, что сначала подай то что есть, а потом поднесешь остаток - мне понравилась.
наверное так и будет...

Что даст ордер? Ордер вообще действителен 30 дней после выдачи. Это бамажка на вселение. Потом через 30 дней можно его вместо туалетной использовать.
А просто приватихировать квартиру вы не желаете? Вот и будет вам потом Свидетельство о праве собственности на жилье

мне нужно получить решение суда о потере права проживания в связи с длительным отсутствием (много лет на секундочку...)
соседи пытались выписать родственницу, которая не живет 24 года.. суд не выписал.. не могут ее лишить права приватизации..

они носили в суд справку из жека..не ордер..
ордер оставался в жэке.. договора никакого никогда не было..

1 - ордер хоть и действителен 30 дней, но не теряет своей силы пожизненно. т.е. он не онулируется, не списывается, не уничтожается, не гасится...... он ордер! ктож его посадит...
мне приватизировать ненужно. мне нужно выписать непроживающих, чтоб не пиз..чить растущие коммунальные платежи......
девять кубов газа, два куба воды, ведро мусора........
за..бало все это. если у кого есть счетчик на мусор поверенный метрологией - предлагайте, плз

мне нужно подать от основного квартиросьемщика заяву в суд.
нету никакого.....
Немного смещен акцент. Ордер дает право на вселение но не на проживание. На проживание дает право договор социального найма. Доказательством такого договора есть квитанция присылаемая за обслуживание жилищного фонда и факт прописки. Квитанция всегда выписывается именно на ответственного квартиросьемщика.
В законодательстве написано что договор соцнайма должен быть письменным. Вот квитанция и есть этот письменный договор. Как билет на трамвай.

Назад
Зверху Знизу