Оранжевая "логика"

• Автор теми Автор теми tcpip
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4270
Оранжевая "логика"

Читал и не верил своим глазам Посилання видалено

"Давид Жвания: На самом деле, 60% населения Украины говорит на украинском. Русский язык не притесняется. Я как русскоязычный это могу сказать. Статус языка должен определяться не путем собирания 300 голосов для коалиции, а путем всеукраинского референдума. На референдуме решения о статусе русского языка принято не будет, это подтверждает социология. Поэтому его и проводить не следует, чтобы не травмировать русскоязычное население."

Продалжаю его мысль - а зачем нам выборы? Дабы не травмировать
населения может сразу возведем Витюлю на трон?

И люди с таким менталитетом заявляют о стремлении к гражданскому обществу, демократии...

Так пусть проводят - допечатают пару сантиметров бумаги к каждому бюлетеню, на Референдум, перевыборы Президента и областных советов, пусть марают бумагу для дела ... ;)

А почему же ваш любимый Виктор Федорович не поспособствовал введению второго государственного?

тcpip,
я так понял, что ты хочешь, чтобы депутаты покупались. Тогда зачем выборы? Ведь ты проголосуешь за одних, а их купят другие. Затем будут куплены законы, по которым законно заберут у тебя бизнес, квартиру, жену, детей. Твое голосование тогда уже не будет иметь значение, да и голосовать в таком случае ты уже не захочешь.
И дай бог здоровья Виктору Ющенку за то что он бережет Украину от подкупа депутатов.

цепляется зубами за красную юбку и орет не своим голосом: "я первый на нее посмотрел" ... "продавать без моего разрешения было нельзя" ... "я не участвовал в торгах" ... "предатели" ... *и на белой телеге подьезжает Параска с полной обоймой и готовым к бою АК* ... ;)

Не я конечно пытаюсь сохранять некую толерантность и уважение к точке зрения оппонентов, но с фраз "И дай бог здоровья Виктору Ющенку за то что он бережет Украину от подкупа депутатов." или еще там про Тимошенко и моральность - я просто угораю...

тcpip,
я так понял, что ты хочешь, чтобы депутаты покупались. Тогда зачем выборы? Ведь ты проголосуешь за одних, а их купят другие. Затем будут куплены законы, по которым законно заберут у тебя бизнес, квартиру, жену, детей. Твое голосование тогда уже не будет иметь значение, да и голосовать в таком случае ты уже не захочешь.
И дай бог здоровья Виктору Ющенку за то что он бережет Украину от подкупа депутатов.

Естественно, я против покупки депутатов. Но императивный мандат - это худший из способов противостоять этому. Зачем тогда вообще парламент
из 450 депутатов, каждому зарплаты и пр? После выборов делаем парламент из стольких "депутатов", сколько партий прошла, и потом пусть они сами и голосуют (голос каждого учитывается с соответствующим весовым коэффициентом).
Вот только демократии здесь уже почти не остается - открыты двери автортаризму и волюнтаризму.

ЗЫ А вообще-то я за прямую демократию. Жаль, не скоро мы к этому прийдем.

Не я конечно пытаюсь сохранять некую толерантность и уважение к точке зрения оппонентов, но с фраз "И дай бог здоровья Виктору Ющенку за то что он бережет Украину от подкупа депутатов." или еще там про Тимошенко и моральность - я просто угораю...

Угорание имеет две причины - либо чрезмерно долгое пребывание в помещении с концентрацией CO выше допустимой, либо серьёзные проблемы с нервной системой, потому что угорать вторым способом в ответ на серьёзные вещи адекватная личность не может.

Останнє редагування:
На самом деле наилучшим устройством общества является технократия - власть учёных и специалистов в своей области
(социально-политическое устройство, при котором общество регулируется компетентными учёными и инженерами исходя из принципов научно-технической рациональности.)

Высшим управляющим органом служит совет из нескольких высших менеджеров, которые и принимают окончательные решения. У них есть штат советников любого количества по всем вопросам, и любой вопрос они могут решить наилучшим образом, не ставя его на голосование, а научно, экономически и инженерно обосновывая.

Я был бы не против, чтобы первой страной в мире, где правит технократия, стала Украина.

С синяков толку никакого, их интеллектуальный потенциал равен отрицательной величине (они не то что не могут принести пользы, они приносят вред), оранжевые слишком погрязли в разброде и шатаниях, и не в состоянии сформировать кулак, который одним ударом положит конец мафиозной власти в стране.

Поэтому наилучшим выходом из положения будет введение ЧП, затем референдум по новому устройству общества, формирование управляющих органов, и асталависта.

На самом деле наилучшим устройством общества является технократия - власть учёных и специалистов в своей области
(социально-политическое устройство, при котором общество регулируется компетентными учёными и инженерами исходя из принципов научно-технической рациональности.)

Вряд ли лучшим. Остается неравенство. Вопрос - кто определяет квалификацию и пр. И устойчивость такого решения - думаю, легко скатится к диктатуре нечестных профессионалов.

В общем как коммунизм - звучит красиво, но недостижимо.

Тут конечно много тонкостей, которые нужно учесть.
Квалификацию будут определять правящие органы, или специальные, так сказать, подорганы. Члены правящих органов постепенно стареют и умирают, поэтому конечно нужно будет набирать новых, молодых членов.

Нужно сделать так, чтобы участие во власти не давало никаких особых преференций, и тогда место в таком управляющем органе не будет продаваться за сотни тысяч долларов, и тогда не будет смысла обманывать и подсовывать недостойных кнадидатур.

Но самое главное, кто бы там ни был, решения будут приниматься не исходя из коньюктуры, личных интересов, или прочей вредной чепухи, а лишь из соображений научной целесообразности.

Например, кто-то предложит ввести русский язык вторым государственным. При этом не нужно будет устраивать демонстраций - безтолку, ибо решение будет принято с учётом целесообразности, а не эмоций. Посчитают, подумают, проанализируют, спрогнозируют - и выдадут решение. Никакой политики! Политика - это зло, это яд. Это тормоз в развитии общества.

Давайте посмотрим на Запад и на Восток.
Что мы там видим? На Западе, безусловно, обществом тоже правят кланы.
И в США (особенно), и в Европе. Но западное общество давно стало цивилизованным, и там нет такого, чтобы один клан пытался с потрохами сожрать другой.

На Востоке (россия) тоже правят кланы. До прихода к власти путина там была ситуация, в чём-то аналогичная нашей - рвали страну на части, объявляли чуть ли не выход из состава РФ, стреляли по парламенту из танков... Похоже, правда?

Но в 2000 году к власти пришёл клан спецслужб. ФСБ взяла под контроль сначала СМИ, затем потихоньку начала устранять лидеров конкурирующих кланов - был **** Лебедь, вытеснены Гусинский, Березовский, посажен в тюрьму Ходорковский. Остальных взяли под жёсткий контроль. И наступил вроде бы порядок (хотя на самом деле это законсервировало проблемы, а не решило их, а в силу огромной территории России в будущем может обернуться непредсказуемыми последствиями).

У нас же ситуация такова. Всегда в Украине, и частично в СССР, правил один клан, самый могучий, самый опытный - днепропетровский. Кучма - представитель этого клана, он продержался у власти 10 лет, это очень много.
Тимошенко - тоже представитель того же клана, как и Лазаренко, просто они чё-то там не поделили между собой.

Но на арену вышел новый клан, возникший и окрепший за годы с 1991 по 2004 - донецкий. От днепропетровского он отличается наглостью, беспредельщиной, неопытностью. Они думали, что страну возьмут голыми руками, но не тут-то было.

И всё, что мы сейчас видим - это попытка днепропетровских вернуть себе власть, и дай бог, чтобы у них получилось.

Помимо этих двух кланов существуют и другие, помельче - Харьковский (Кушнарёв, r.i.p., Салыгин), Киевский (нинаю хто но хто-то есть) и возмодно ещё какие-то, но совсем уж незначительные.

Если мирно решить проблему борьбы за власть двух кланов не удасться, то выхода не будет, кроме как введение диктатуры. А донецкие сдаваться, похоже не собираются. Днепровские и киевские сейчас имеют все возможности ********** на корню донецких, но не делают этого, потому что являются более цивилизованными, чем требуется для такого метода решения проблемы. Будь на их месте донецкие - они бы точно ввели войска и перестреляли, Янукович уже пытался это сделать, но оказалось, что войска не поддерживают донецких.

Поэтому технократия - один из способов решения нашей проблемы. Дойти до уровня Запада, когда неттаких войн, нам ещё не скоро удастся, а взять контроль над страной одним кланом и вредно (при монополии на власть происходит деградация), и трудно.

Останнє редагування:
Тогда - управлять должны машины. Чтобы исключить "человеческий фактор". Твоя схема могла бы работать, если бы все были честными (как и коммунизм). А представь высокообразованного Сталина. Ему ведь власть нужна была не для обогащения. Не важны никакие преференции - нужна сама власть. Рано или поздно в обществе появится такой индивид - и все.

Нет, я сторонник демократии. Но прямой. Имеешь образовательный ценз - имеешь право лично проголосовать за любой законопроект. Или передоверить свой голос депутату. Не имеешь ценза - только депутату.
У депутатов, партий - только право законодательной инициативы.
Т.е. обсудили законопроект - поставили на голосование, сами проголосовали доверенными голосами. А далее в течении, скажем, недели каждый гражданин имеет возможность проголосовать лично (через тот же банкомат). Через неделю подвели итоги. А депутат, у которого в течение долго нет доверенных голосов автоматически отзывается. Т.е. ситуация чем-то подобна перманентным выборам.
И подкуп, популизм становятся бессмысленными. И система не так уж и дорога, особенно если использовать ифраструктуру банковских платежных сетей. Единственная проблема - защита ПО. Но это решаемо - ведь аналогичные сети управления ядерным оружием надежно защищены.

Ющенко, в отличие от Кучмы и Януковича, свободен в принятии таких решений.

Ему не нужно зализывать свои провинности, потому что их нет. Не он вводил войска в Ирак, он их вывел оттуда, а ввели Кучма и Янык.
И если бы президентом не дай ьог до сих пор был Рыжый, ил ине дай бог стал бы Зэк, то в скором времени под Харьковом американцы копали бы ракетные шахты, а подлодки США бороздили бы просторы Чёрного моря.

Бороздят-то бороздят, но не наши воды.
А так бы бороздили и наши. Не знаю, хорошо это или плохо.

Но Кучма был беспринцыпен. Как и Янукович, тем более.

Останнє редагування:
tcpip, подкуп становится бессмысленным, популизм - нет. Раз голосует народ, то кому-то будет выгодно навешать этому народу лапши, это и есть популизм.
И каково будет решение, если доверить его не специалистам, а толпе? Ну представь, ставят на голосование вопрос - копать канал к Дунаю или нет. Как ты проглосуешь и почему? При такой системе правильность решения ничем не гранатирована. При обычной парламентской системе - тоже, всегда можно купить полсотни голосов.
А при той системе, когда правят специалисты, купить уже намного сложнее. Это как конституционный суд - его купить теоретически можно, но дешевле обойдётся не покупать.

Останнє редагування:
Чуваки, когда же до вас дойдет: нет никакой демократии, нет никакой логики, нет никакой свободы выбора, нет по сути никаких прав, суды и прочая дребедень - это плод невашей фантазии. Идет примитивная борьба стенка на стенку. Твой аргумент против моего-они равны, поэтому и не важны. А важна только цель и средства.

Я и говорю, идёт война кланов. А фанатики никак не поймут, что донецкие против днепровских не за них, фанатиков, воюют, а за своё место под солнцем, и плевать им на народ, на их русский язык итд.
Единственное, в чём совпадают интересы - это держать страну в голоде и бедности, не вступать ни в какие НАТО, потому что вступив в НАТО и ЕС, придётся играть по цивилизованным правилам, а этого донецкие не умеют. А фанатикам не хочется в НАТО потому что фанатикам положено чего-то фанатично хотеть или не хотеть, всё равно чего, и чего-то бояться. Ну и как следствие, как необходимое условие невступления в НАТО они готовы жить в нищите и бесправии. Других людей такая цена не устраивает, вот и вся разница. Слишком дорого будет стоить нам оставаться на обочине цивилизации в угоду кучке миллиардеров.

Назад
Зверху Знизу