Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опыт эксплуатации репитера

• Автор теми Автор теми a_romanets
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 305
Оголошень: 3
Опыт эксплуатации репитера

В связи с зимой больше находился в доме, где связь под потолком еле. Какое у кого есть предложение по организации связи в пределах домика, а в последствии и для Wi-Fi для интернета.

Я их уже много лет в работе не видел.
Странно что нет связи
Может второго оператора ?

В связи с зимой больше находился в доме, где связь под потолком еле. Какое у кого есть предложение по организации связи в пределах домика, а в последствии и для Wi-Fi для интернета.

Покупаешь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 5 тыщ, включаешь, фсьо.:)

Покупаешь
за 5 тыщ, включаешь, фсьо.:)
Да можно просто симку иного оператора или внешнюю антенну, которая в разы дешевле :)

Да можно просто симку иного оператора или внешнюю антенну, которая в разы дешевле :)

Можна. Машку за ляшку.:нудно: Уже обсасывали разок, могу повторить. Для того, что бы понимать что нужно в данном конкретном случае, нужно по месту отследить местоположение вышки, мощность и стандарт. Всё это требует понимания, а то и оборудования.
Репитер - это и есть две антены и усилок, хоть какойниебудь прием дает гарантию того, что всё будет работать как положено.
У меня на даче, к примеру, ретранслятор один, и тот в зоне неуверенного приема. На нем все ЖСМ операторы висят - смена до 3143ды, а антенну нужно куданиебудь втыкать. :увага:

Ну он же не написал в каких *****х, а связь то у нас почти везде, просто не факт что у твоего оператора.
Понятно про стандарты и тд, но у меня до сих пор (ещё летом новое ставил) клиенты типа АЗС в *****х и никому никогда не ставил бустер. Максимум антенну !
Да, оборудование придется подбирать , не у всех есть возможность ее подключить :) но есть сервис и там все решают
А что за репитер у тебя ?

При сканировании эфира на крыше домика ещё пробивается МТС и какой то 256 все.
Это в яме за Мерефой.

А что за репитер у тебя ?
Нету репитера :( Клиентам в подвалы ставлю. Как правило - сверлишь раму, выкидываешь наружную антенну на улицу. Самая дешманская шелесяка накрывает 150кв.м - хватает с головой. Вот если сигнала ваще нет - тода надоть кататься ловить, мерять и считать внешнюю антенну. Кста, фирменные идут без антенн по-умолчанию, кетайсы - в комплекте.
На даче, как *** переключаю тело в ЖСМ и сижу.....отдыхаю от тырнета - для того и дача.:увага: Если с мобильным тырнетом не заморачиваться - любая желесяка пойдет, тыщи за 2.

Раньше, раньше когда только пошла сотовая, я брал телефон прикручивал его к длиной деревянной палке и сверху надевал пол пластмассовой бутылки от дождя. И как рупор было слышно прилично, но это летом на улице.

При сканировании эфира на крыше домика ещё пробивается МТС и какой то 256 все.
Это в яме за Мерефой.
256 ... Полностью напиши.
Это лайф похоже
Сколько от мерефы и в каком направлении ?
Интер там точно есть (вайфай с инетом и антенной раз в яме)
А вот остальные правильно тебе сказали, нужно на месте приезжать разбираться
dimik1 : далеко дача ? Маврик вон как за Интер топил, да и лайф то неплох по 3ж в сёлах пытается шевелиться

Раньше, раньше когда только пошла сотовая, я брал телефон прикручивал его к длиной деревянной палке и сверху надевал пол пластмассовой бутылки от дождя. И как рупор было слышно прилично, но это летом на улице.
Точно так вешали смарт, включали в нем роутер и ток провод к зарядному тянули :)
Зато работает :) (лайф 3ж)

Я вам свой опыт напишу : последние им несколько лет я беру старые смартфон и из них делаю точку доступа.
В идеале чтобы был режим 3ж они (чтоб сидел ток в 3ж) ,тк в виндовс фонах с ним напряжно, а я их как роутеры обожаю (цена, стабильность и тд)
К некоторым мастер припаивает переходник на антенну.
Висят себе на подоконниках или чердаках, если винда то месяцами не трогаю.
Просто ранее именно роутеры использовал , а сейчас не заморачиваюсь
Понятно что это для инета.
Для связи ставил стационарные телефоны , чаще сдма (люди в возрасте, круглый год живут на даче)
Вот такой бомж вариант :) без репитера
Да и я ещё не был в таком месте где хоть один оператор не работает.
Да, возле окна, но в доме и работал.
(Погреба и подвалы не предлагать [emoji1] )

Да я так делал на окраине Харькова. Оптики не было и я им смартфон на чердаке в тряпки укутал и так всю зиму.

Нет смысла писать мне в личку, я на форуме если знаю то всегда подскажу.
По конфигурации и установке обратись к dimok1

dimik1 : далеко дача ? Маврик вон как за Интер топил, да и лайф то неплох по 3ж в сёлах пытается шевелиться
Дача под Херсоном :) Там по карте только Интера покрытие и есть. Но хотелось бы обойтись ЖСМ, я даж рутеры СДМА свои все барыгам слил.
Не, вышка в прямой видимости, между ней и дачей высоковольтная и сеть стандартной воздушки. Собственно, проблем-то не было, в древности с лайфа в онлайн игры с ноута резался. Проблемы начались вместе с 3ж, так как хватает самым краем, и пакеты не ходят, потом переключается на ежде, и работает, но потом переключается опять и всё по-новой. :( И, сцуко, шо самое обидное, что померял спецом - все там сидят, и КС и лифе и мтс. Следующая вышка за бугром в 3км, на той тока регится, но сигнала практически нет.

Прошу совет: на даче хреновый прием мобильного (КС хоть как то , Водафон и Лайфсел ваще трупы) , хотя от Харькова 15 км всего. Но рельеф местности...низинка там+ напротив недострой в три этажа закрывает(
Нашел в нете всякие усилители, заказывал даже на паре сайтов- оказался кЕтайский бред, ни собрать норм ни включить и проверить не получилось ваще ( гнездо штекера с антенной не стыковались никак) . Но там были прайсы до 1500 грн . А следующие модели уже от 3000 стартовали.Если честно то не хотелось бы платить больше 2000. Можно и больше но тогда надо двухдиапазонная уже 900/1800 наверно.
Может кто/что подскажет по опыту? Буду признателен)

У меня у самого похожая проблема, квартира на 2-м этаже, дома стоят квадратом. Уровень сигнала – полное Г. Стоит пройти 50 метров в другой двор – прекрасный уровень сигнала, да еще и 4G. Долго гуглил/выбирал/сравнивал что рекомендуют/устанавливают всякие фирмы. В конце концов, выбрал такой девайс KW20C-DW (усилитель для GSM/3G/4G). На алиэкспрессе нашел дешевле, по харьковским фирмам выходит значительно дороже. Сам еще не заказывал, только планирую.

Я до сих пор считаю что лучше хорошая антенна, чем усилок.

Назад
Зверху Знизу