Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять про ножи.

• Автор теми Автор теми tamerlan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 884
Опять про ножи.

Была темка про ножи весной этого года.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=61578&highlight=%ED%EE%E6%E8
Но там разговор ишел о проф ножах. А что посоветуют кулинары для обычного бытового использования?
А какая ручка лучше(практичнее (не удобство использования так как это сугубо личное)) металл, дерево, пластик.
Ценовая категория до 200$

я люблю ножи с деревянными ручками с заклёпками. Когда то на барабане или на центральном рынке покупали ножи 3 шт в наборе, совсем недорогие-претензий никаких нет, и точятся хорошо

:)
Сталь там из автомобильных клапанов, т.е. нержавейка, которая калится.
Ручка из пластика.

такие ножи в сад. У самого такие, токмо клапан не автомобильный, а танковый. Нареканий на ножи нет но точить их замаешься, бруском не наточишь, а возить точить некогда.

Хенкель и викторайнокс можно купить в росте на клочковской на втором этаже
Хенкель и аркос можно купить в спутнике на ленина 31 вроде.

Для кухонных ножей лучше нержавейка-инструменталка с добавлением молибдена и ванадия, ручка из хорошего пластика. Наличие больстера на кухонном ноже тоже не маловажно.

Ручка для меня не важно из какого материала сделана. Главное чтобы нож сидел хорошо в ладони, если его приятно держать значит ручка хорошая. Я рекомендую Хенкель. Только смотри что бы не китайский. Из самодельных неплохие ножи из шарико-подшипниковой стали. Я сделал один такой лет 15 назад, моя мама до сих пор пользуется. Очень долго не затупляется, только его не достаток, что сталь окисляется. Ржаветь он не ржавеет, сталь-то высоко легированая, а просто покрыт черной пленкой. И хорошие ножи из выхлопных клапанов. Но так как ты покупаешь их на базаре, и определить правда-ли они из клапанов или нет, трудно. Так что лучше купить фирменые. Я бы не покупал целый набор. Три ножа (большой тесак, нож с длиной лезвия около 20 см и 10 см) вполне хватит.

а разброс цены на наборы можно узнать?

Zwiling J.A. Henkels делаеться только в золингене у них есть дочерние предприятие J.A> Henkels International вот эти могут делаться в китае разница в логотипа на оригинале два человечка на интернатионале один. Брать лучше правда оригинал а если найдете то еще лучше wusthof брать.

Деревянная ручка конечно хороша но дерево имеет свои технологические особенности, например от воды разбухает даже если она пропитана и покрыта лаком, опятьтаки в посудомойке деревянные ножи не помоеш.

За изготовление у нас статья идет, так что лучше покупать проверенный товар.

Согласен с ponchick что наборы зло, наборов не видел на цены сильно внимания не обращал думаю за нож гдето 300-400 гривен если хенкель.

Резал недавно дешёвыми китайские ножами. Ножи плохие, а режут хорошо. И точатся легко.
Удобная и дешёвая комбинация: мягкий китайских нож + ножеточка (не камень). Ножетойкой точится за 2 секунды любой домохозяйкой. Комбинация посерьёзней: твёрдый нож + мусат.
Мусатом лезвие не точится, а правится. Заточка держится дольше, но не обязательно что нож будет острей. Украинские ножи Спутник твёрдые (50ед.).

а разброс цены на наборы можно узнать?
Твёрдые спутники стоят ножи 30-40грн, мягкие китайские 5 - 20 грн.
Мусаты - 10-100грн. Ножеточки - 15-100грн.

Ещё большой ассортимент ножей есть Вдороге (Посилання видалено).

Деревянная ручка конечно хороша но дерево имеет свои технологические особенности, например от воды разбухает даже если она пропитана и покрыта лаком, опятьтаки в посудомойке деревянные ножи не помоеш.
Ручки, вскрытые лаком не разхбухают. Они вечные. А вот необработанные деревянные - портятся быстро.
Пластиковые ручки при ударе могут трескаться в области заклёпок. У деревянных рукоятей таких проблем нет. И в руке они держатся приятней.

Останнє редагування:
У моей мамки ножи цептер, обожаю их, острые как бритвы, но она не даёт мне их у неё украсть:)

Была темка про ножи весной этого года.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=61578&highlight=%ED%EE%E6%E8
Но там разговор ишел о проф ножах. А что посоветуют кулинары для обычного бытового использования?
А какая ручка лучше(практичнее (не удобство использования так как это сугубо личное)) металл, дерево, пластик.
Ценовая категория до 200$

я пользуюсь как на проф.кухни так и дома ножом лезвие 16 а фирма hattori :клас: он примерно стоит 200$мож щас дороже,не знаю,брал его очень давно,ну и брал себе еще набор керамических ножей samura,думаю они по отдельности тоже продаются;)

господа, кто-нибудь знает где можно наточить ножи в харькове, желательно на павловом поле?

господа, кто-нибудь знает где можно наточить ножи в харькове, желательно на павловом поле?

Рекламный щит стоит, что здесь точат:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отпишитесь о результате... самому нужно )

Только швейцарские.
На всякий случай баланс проверить нужно, но обычно у них правильный.

Только швейцарские.
На всякий случай баланс проверить нужно, но обычно у них правильный.

Ну тут речь идет о кухоных ножах, а не метательных. Разве, что ножы будут двойного назначения:)

Швейцария и кухонные делает. А правильный баланс нужен даже перочинному ножичку, не то что кухонному. Тогда работа выполняется при минимуме усилий.

Назад
Зверху Знизу