Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять про ножи.

  • Автор теми Автор теми tamerlan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 31.01.2006
Повідом.: 884
Опять про ножи.

Была темка про ножи весной этого года.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=61578&highlight=%ED%EE%E6%E8
Но там разговор ишел о проф ножах. А что посоветуют кулинары для обычного бытового использования?
А какая ручка лучше(практичнее (не удобство использования так как это сугубо личное)) металл, дерево, пластик.
Ценовая категория до 200$
 
я люблю ножи с деревянными ручками с заклёпками. Когда то на барабане или на центральном рынке покупали ножи 3 шт в наборе, совсем недорогие-претензий никаких нет, и точятся хорошо
 
:)
Сталь там из автомобильных клапанов, т.е. нержавейка, которая калится.
Ручка из пластика.

такие ножи в сад. У самого такие, токмо клапан не автомобильный, а танковый. Нареканий на ножи нет но точить их замаешься, бруском не наточишь, а возить точить некогда.
 
Хенкель и викторайнокс можно купить в росте на клочковской на втором этаже
Хенкель и аркос можно купить в спутнике на ленина 31 вроде.
 
Для кухонных ножей лучше нержавейка-инструменталка с добавлением молибдена и ванадия, ручка из хорошего пластика. Наличие больстера на кухонном ноже тоже не маловажно.
 
Ручка для меня не важно из какого материала сделана. Главное чтобы нож сидел хорошо в ладони, если его приятно держать значит ручка хорошая. Я рекомендую Хенкель. Только смотри что бы не китайский. Из самодельных неплохие ножи из шарико-подшипниковой стали. Я сделал один такой лет 15 назад, моя мама до сих пор пользуется. Очень долго не затупляется, только его не достаток, что сталь окисляется. Ржаветь он не ржавеет, сталь-то высоко легированая, а просто покрыт черной пленкой. И хорошие ножи из выхлопных клапанов. Но так как ты покупаешь их на базаре, и определить правда-ли они из клапанов или нет, трудно. Так что лучше купить фирменые. Я бы не покупал целый набор. Три ножа (большой тесак, нож с длиной лезвия около 20 см и 10 см) вполне хватит.
 
Хенкель и викторайнокс можно купить в росте на клочковской на втором этаже
Хенкель и аркос можно купить в спутнике на ленина 31 вроде.

а разброс цены на наборы можно узнать?
 
Zwiling J.A. Henkels делаеться только в золингене у них есть дочерние предприятие J.A> Henkels International вот эти могут делаться в китае разница в логотипа на оригинале два человечка на интернатионале один. Брать лучше правда оригинал а если найдете то еще лучше wusthof брать.

Деревянная ручка конечно хороша но дерево имеет свои технологические особенности, например от воды разбухает даже если она пропитана и покрыта лаком, опятьтаки в посудомойке деревянные ножи не помоеш.

За изготовление у нас статья идет, так что лучше покупать проверенный товар.

Согласен с ponchick что наборы зло, наборов не видел на цены сильно внимания не обращал думаю за нож гдето 300-400 гривен если хенкель.
 
Резал недавно дешёвыми китайские ножами. Ножи плохие, а режут хорошо. И точатся легко.
Удобная и дешёвая комбинация: мягкий китайских нож + ножеточка (не камень). Ножетойкой точится за 2 секунды любой домохозяйкой. Комбинация посерьёзней: твёрдый нож + мусат.
Мусатом лезвие не точится, а правится. Заточка держится дольше, но не обязательно что нож будет острей. Украинские ножи Спутник твёрдые (50ед.).

а разброс цены на наборы можно узнать?
Твёрдые спутники стоят ножи 30-40грн, мягкие китайские 5 - 20 грн.
Мусаты - 10-100грн. Ножеточки - 15-100грн.

Хенкель и викторайнокс можно купить в росте на клочковской на втором этаже
Хенкель и аркос можно купить в спутнике на ленина 31 вроде.
Ещё большой ассортимент ножей есть Вдороге (Посилання видалено).

Деревянная ручка конечно хороша но дерево имеет свои технологические особенности, например от воды разбухает даже если она пропитана и покрыта лаком, опятьтаки в посудомойке деревянные ножи не помоеш.
Ручки, вскрытые лаком не разхбухают. Они вечные. А вот необработанные деревянные - портятся быстро.
Пластиковые ручки при ударе могут трескаться в области заклёпок. У деревянных рукоятей таких проблем нет. И в руке они держатся приятней.
 
Останнє редагування:
У моей мамки ножи цептер, обожаю их, острые как бритвы, но она не даёт мне их у неё украсть:)
 
Была темка про ножи весной этого года.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=61578&highlight=%ED%EE%E6%E8
Но там разговор ишел о проф ножах. А что посоветуют кулинары для обычного бытового использования?
А какая ручка лучше(практичнее (не удобство использования так как это сугубо личное)) металл, дерево, пластик.
Ценовая категория до 200$

я пользуюсь как на проф.кухни так и дома ножом лезвие 16 а фирма hattori :клас: он примерно стоит 200$мож щас дороже,не знаю,брал его очень давно,ну и брал себе еще набор керамических ножей samura,думаю они по отдельности тоже продаются;)
 
господа, кто-нибудь знает где можно наточить ножи в харькове, желательно на павловом поле?
 
господа, кто-нибудь знает где можно наточить ножи в харькове, желательно на павловом поле?

Рекламный щит стоит, что здесь точат:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Отпишитесь о результате... самому нужно )
 
Только швейцарские.
На всякий случай баланс проверить нужно, но обычно у них правильный.
 
Только швейцарские.
На всякий случай баланс проверить нужно, но обычно у них правильный.

Ну тут речь идет о кухоных ножах, а не метательных. Разве, что ножы будут двойного назначения:)
 
Швейцария и кухонные делает. А правильный баланс нужен даже перочинному ножичку, не то что кухонному. Тогда работа выполняется при минимуме усилий.
 
Назад
Зверху Знизу