Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять про ADSL-модемы

• Автор теми Автор теми andrdr
  • Дата створення Дата створення

andrdr

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Опять про ADSL-модемы

Вроде бы бум относительно отсутсвия зикселей разрешился - они есть в продаже. Встал другой вопрос. Продавцы рекомендуют брать Planet-овский роутер ADE 3400 , а не зиксель (P-660RT EE). Аргументация - типа рекомендовано Укртелекомом, ни одного возврата, все пучком... Насчет зикселей - у нас их не берут... Бред какой-то... Неужто есть в этом доля истины? Что лучше взять - зиксель или планет?
Насчет зикселей был один отрицательный отзыв здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=49407&highlight=%F2%F3%E5%E2%F3+%F5%F3%F7%F3

Я и сам не знаю что делать. несколько объектов надо подключить до 16 числа,а планет и иже д-линк с ним брать нет ну никакого желания.

А что скажете о
ADSL Tp-link TD-8811 ADSL2 + 1 Ethernet port 1 USB port Router with bridge and NAT router Annex A
и вообще о Tp-link?

D-Link 500Т! Перешиваете в акорп и фигеете с разницы :) можно еще от циски прошивку залить...

D-Link 500Т в них стоят АРМовские процы, а в Cisco РИСКовские. Ну о какой совместимости может идти речь?

А чем прошива циски хороша ?

.

Функции, которых нет в Длинке... Я адаптированную от акорпа лил, циску лично не заливал... Теперь он сам статистику по ИП ведет, в режиме бриджа доступ по мак адресам... еще что-то, но мне нужно было именно это. Да и кстати виснуть (тьфу-тьфу-тьфу) перестал. Лампочки показывают именно то что должны, а не просто мигание "статусом" например.

а зачем вам столько инфо?
статса и пр.? если это для ADSL - или Вы желаете оспорить счета Укртелеком??
ха ха

Причем тут Укртелеком? Я хочу доступ к модему разграничить и статистику по юзерам видеть, что и имею. Смотрите глубже ;)

Подскажите разницу для дома между bridge и router ? Плюсы и минусы ?

Подскажите разницу для дома между bridge и router ? Плюсы и минусы ?

Если машина одна, либо модем воткнут в комп а не сеть - роутером пусть будет, он тогда соединение сам устанавливает... +несколько нюансов - он не "прозрачный"...

У меня сейчас ASUS WL-600g, Wi-Fi роутер, хотел брать ZyXEL, раньше был обычный ZyXEL OMNI ADSL USB, хотел и роутер ZyXEL'евский брать, но не нашёл. :/
А ASUS'ом очень доволен, если у кого-то ещё возникнет потребность в Wi-Fi роутере - берите, не пожалеете.

Если машина одна, либо модем воткнут в комп а не сеть - роутером пусть будет, он тогда соединение сам устанавливает... +несколько нюансов - он не "прозрачный"...

Так и сделал, но а когда bridge лучше/нужен ?

Так и сделал, но а когда bridge лучше/нужен ?

У меня он в сетке, доступ по ип\мак, инициирует соединение каждый сам... в этом случае бридж (в моем случае только так, иначе не работают фильтры доступа).

А никто Астеловские момеды не юзал? У меня Dynamix UM-A и прекрасно работает. К тому же их производит (или доводит до ума) Вектор, многим известный по отличным адаптированым прошивкам на диалапные модемы.

Vinil_37: да. нормальные у них модемы, жаль что нет ни одной модели с поддержкой VPN

А чем плох Dlink 500 и как его улучшить?

ничем не плох, простенький он функционально... а железо стоит как в более продвинутых девайсах... вот и прошивают их...

Назад
Зверху Знизу