Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять банки

• Автор теми Автор теми BoomBastik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 73
Опять банки

Это сообщение устарело.

Раннее здесь я приводил ситуацию, когда банк несвоевременно выплатил проценты по вкладу, и обратился с вопросом, могу ли я в данной ситуации требовать от банка информацию о конкретных деталях его деятельности, ставшими причиной такого невыполнения (например, сумма дефицита баланса платежей, причина возникшего дефицита, размер полученного рефинансирования для покрытия дефицита, и т.д.).

flawyer, спасибо за ответ.

Теперь в истории с моим депозитом актуально другое: см. сообщение №6.

Останнє редагування:
"ДЕТАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРИЧИНАХ И РАЗМЕРЕ ВРЕМЕННОЙ НЕХВАТКИ ДЕНЕГ У БАНКА"
это что список всех заемщиков, которые не платят кредит (мало того что банку не идут % доходы по таким кредитам, так еще и обязан сделать на такой кредит резерв в нац. банке, вон там и лежат ваши деньги) вам нужен ???

сообщение устарело

Останнє редагування:
сообщение устарело

Останнє редагування:
Во-первых, КАПС не делает Ваши высказывания более убедительными.
Во-вторых, интересен сам подход: сначала Вы придумываете себе тезисы, а потом хотите чтобы Вам нашли подходящие аргументы, да еще и нормативного происхождения. По идее должно быть наоборот.

По существу: А чем собс-но п.2 отличается от п.1?
только п.3 образно связан с нормами ГК.
Стаття 526. Загальні умови виконання зобов'язання

1. Зобов'язання має виконуватися належним чином відповідно до умов договору та вимог цього Кодексу, інших актів цивільного законодавства, а за відсутності таких умов та вимог - відповідно до звичаїв ділового обороту або інших вимог, що звичайно ставляться.

Стаття 610. Порушення зобов'язання

1. Порушенням зобов'язання є його невиконання або виконання з порушенням умов, визначених змістом зобов'язання (неналежне виконання).

Стаття 611. Правові наслідки порушення зобов'язання

1. У разі порушення зобов'язання настають правові наслідки, встановлені договором або законом, зокрема:

1) припинення зобов'язання внаслідок односторонньої відмови від зобов'язання, якщо це встановлено договором або законом, або розірвання договору;

2) зміна умов зобов'язання;

3) сплата неустойки;

4) відшкодування збитків та моральної шкоди.

Сложилась такая ситуация с моим депозитом: недавно прочитал грустные новости о своем банке, снова проанализировал его фин.состояние (я эксперт в этом вопросе) и понял, что плохое подтверждается. Вообщем, моему депозиту лежать еще пол года и я точно вижу, что спустя пол года будет поздно за ним приходить (появление временной администрации в банке к тому времени - вероятно более всего).

Что посоветуете делать?

Подавать в Суд иск о понуждении банк досрочно вернуть вклад (т.е. подать иск до момента введения в банк временной администрации)?
или есть другая возможность вменить в обязанность банка вернуть мой вклад по наступлении срока его возврата, даже если на тот момент в банке будет ВА?

Очень нуждаюсь в Вашем мнении. Спасибо.

Сложилась такая ситуация с моим депозитом: недавно прочитал грустные новости о своем банке, снова проанализировал его фин.состояние (я эксперт в этом вопросе) и понял, что плохое подтверждается. Вообщем, моему депозиту лежать еще пол года и я точно вижу, что спустя пол года будет поздно за ним приходить (появление временной администрации в банке к тому времени - вероятно более всего).

Что посоветуете делать?

Подавать в Суд иск о понуждении банк досрочно вернуть вклад (т.е. подать иск до момента введения в банк временной администрации)?
или есть другая возможность вменить в обязанность банка вернуть мой вклад по наступлении срока его возврата, даже если на тот момент в банке будет ВА?

Очень нуждаюсь в Вашем мнении. Спасибо.

Оптимальным видится очное общение с руководством отделения банка с которым у Вас заключен договор (с участием квалифицированного юриста) и , параллельно, обращение в суд.
Если Вам интересно сотрудничество - контакты в подписи.

Оптимальным видится очное общение с руководством отделения банка с которым у Вас заключен договор (с участием квалифицированного юриста) и , параллельно, обращение в суд.

Благодарю за ответ.
Думаю, очные переговоры могут дать результат только в случае, если юрист грамотно даст понять, что моральный/материальный ущерб будет существенный :)
Да и проценты терять не хотелось бы, ведь это последует в случае досрочного прекращения договора, если без суда.

Если же не забирать деньги досрочно, а к примеру, полюбовно подписать с банком соглашение, что он обязуется вернуть мне вклад в срок даже в случае введения на тот момент ВА, это, я так понял, тоже не поможет, ведь такое соглашение будет пртиворечить закону о банках и банк.деятельности, а значит такое соглашение, не будучи законом и не изменяющее ЗУоБиБД, будет ничтожным в рамках его предмета.

Вижу только один вариант - подать иск в суд и тогда я застрахую себя на случай введения в банк ВА. А дальше - ждать решения суда.

Может быть, кто подскажет, где найти образец искового заявления (досрочный возврат депозита, выплата процентов без пересчета по заниженной ставке)??
Или же все-таки лучше обратиться к адвокату?

Если Вам интересно сотрудничество - контакты в подписи.
Благодарю Вас, но я не в Харькове.

Благодарю за ответ.
Думаю, очные переговоры могут дать результат только в случае, если юрист грамотно даст понять, что моральный/материальный ущерб будет существенный :)
Да и проценты терять не хотелось бы, ведь это последует в случае досрочного прекращения договора, если без суда.

Если же не забирать деньги досрочно, а к примеру, полюбовно подписать с банком соглашение, что он обязуется вернуть мне вклад в срок даже в случае введения на тот момент ВА, это, я так понял, тоже не поможет, ведь такое соглашение будет пртиворечить закону о банках и банк.деятельности, а значит такое соглашение, не будучи законом и не изменяющее ЗУоБиБД, будет ничтожным в рамках его предмета.

Вижу только один вариант - подать иск в суд и тогда я застрахую себя на случай введения в банк ВА. А дальше - ждать решения суда.

Может быть, кто подскажет, где найти образец искового заявления (досрочный возврат депозита, выплата процентов без пересчета по заниженной ставке)??
Или же все-таки лучше обратиться к адвокату?

Благодарю Вас, но я не в Харькове.

Подавайте как можно быстрее иск в суд. Адвокат тут не нужен, достаточно юриста, специализирующегося в вопросе. Самому не стоит.

Благодарю. Для подачи иска в суд, я так понял, сначала нужно подать в банк заявление о досрочном возврате депозита. Вот здесь и возникла проблемка: в договоре написано, что вымога вкладчика о досрочном возврате подается согласно формы заявления, установленного банком.
А такую форму заявления банк мне наотрез отказывается давать. Мол, пишите в произвольной форме.
Что делать???

Вот в этот поздний час я и пишу "свое" заявление.
Что в нем следует написать, чтобы банк не мог бы уповать в суде на то, что я подал заявление не по форме?? Как обосновать?

Подавайте как можно быстрее иск в суд. Адвокат тут не нужен, достаточно юриста, специализирующегося в вопросе. Самому не стоит.

Благодарю. Для подачи иска в суд, я так понял, сначала нужно подать в банк заявление о досрочном возврате депозита. Вот здесь и возникла проблемка: в договоре написано, что вымога вкладчика о досрочном возврате подается согласно формы заявления, установленного банком.
А такую форму заявления банк мне наотрез отказывается давать. Мол, пишите в произвольной форме.
Что делать???

Вот в этот поздний час я и пишу "свое" заявление.
Что в нем следует написать, чтобы банк не мог бы уповать в суде на то, что я подал заявление не по форме?? Как обосновать?

На сколько я понял установленная банком форма заявления -Произвольная. =) Только не забудте сделать правильно шапку, и указать свои паспортные данные и реквизиты депозитного счёта.

За 5 % от суммы депозиты возвращают 95 % управляющих филиалами :)

Назад
Зверху Знизу