Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Опять банки, помогите советом.

• Автор теми Автор теми Altair
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1450
Опять банки, помогите советом.

Доброго времени суток.
Два года тому работал на Укуртелекоме, там всем начали предлагать кредит к зарплате (банк Аваль), многие (в том числе и я) повелись. Кредит представлял собой дополнительную сумму, равную части зарплаты, которая ложилась на зарплатную карточку.
Я уволился с Укуртелекома и соответственно сдал все документы, в том числе и карточку, мы мирно расстались с данным работодателем и по заверениям никто никому ничего не должен был. На зарплатной карточке я оставил сумму около 300 грн (точно не помню, короче последнее начисление), и зашел в ближайшее отделение банка узнать подробности, там меня заверили что всё ок и я в их базе не значусь и предложили сьездить куда то что бы мне точнее всё сказали, ну я тогда был еще не в курсе муток банков и мне хватило заверений что меня нет ни в каких списках банка.
Сегодня мне позвонила милая девушка с данного банка и предложила оплатить 900 грн. Причем на вопрос а чего раньше не звонили ответила просто - "только недавно всплыло".
Ну 900 грн не такие большие деньги, но вот вымогательство я не хочу терпеть, подскажите что делать пожалуйста, или может есть адвокат который хочет сделать себе этим случаем практику или имя или еще как будет полезно для карьеры...
Всем кто ответит - спасибо.

А вам обяснили, за что именно 900 грн? Нечто подобное уже рассказывали в этой ветке, буквально недавно. Вам из банка звонили или из "Службы взыскания задолженности"?

представились из банка, задолженность вышла из-за пени некой на недоплаченную сумму, узнал о ней только сегодня а они то ли вчера то ли тоже сегодня, непонятно, какой то странный долг...

Сообщение по телефону юридической силы не имеет. Попросите их дать Вам официальное требование с обоснованием суммы - подайте в банк на имя начальника заявление, что Вам тогда-то звонили, то-то сообщили, просите объяснить, что это за сумма. В зависимости от того, каков будет ответ, будем решать Вашу проблему. Возможно, никаких последствий и не последует.

интересно как у вас забрали карточку с положительным остатком?????????????????
они обязаны были выдать остаток на карточке, вплоть до копеек, после чего карточку ******** (при вас же). автоматом должны были закрыть и овердрафт, и только после того отпустить вас с работы................

интересно как у вас забрали карточку с положительным остатком?????????????????
они обязаны были выдать остаток на карточке, вплоть до копеек, после чего карточку ******** (при вас же). автоматом должны были закрыть и овердрафт, и только после того отпустить вас с работы................

я тогда подробностей не знал, у меня просто забрали карточку и вся недолга, А с учетом того что я еще кучу бумаг оформлял и сдавал в отдел кадров, то карточка на этом фоне ушла без проблем. Да и еще сказали в отделе кадров что сами всё порешают, а я тогда и думать не думал что может что то быть нехорошее, это сейчас уже насмотрелся ****а всякого со стороны всех и вся :)

шо за 300грн. ? Зачем оставили?

шо за 300грн. ? Зачем оставили?

кредит к зарплате был неявно отражен на карточке, сумм точно не помню но допустип по зарплате мне клали 500 грн, а когда был заказан кредит к зарплате то стали класть 700грн. На то время я снял всю зарплату и не поняв каким боком закрывается кредит решил подстраховаться и оставил на карточке сумму, примерно равную кредитной.

знаю звучит глупо но у меня карточку забрали в укртелекоме и сказали что сами разберутся, а я нифига не соображал тогда.

не знаю. что за кредит такой, что автоматом добавляется к зарпалате. на моей карточке (Аваль) и до этого у Надр был один принцип: имеешь право на овердрафт, т.е. когда на счету "ноль", можешь снять ещё пару тысяч, потом зарплатами будешь погашать.

Варианта два.
1. Требовать официальную бумагу и смотреть, что они хотят и чем оперируют.
2. Упасть на мороз, а если все серьезно, то вариант "1" автоматически будет задействован.

не знаю. что за кредит такой, что автоматом добавляется к зарпалате. на моей карточке (Аваль) и до этого у Надр был один принцип: имеешь право на овердрафт, т.е. когда на счету "ноль", можешь снять ещё пару тысяч, потом зарплатами будешь погашать.

Варианта два.
1. Требовать официальную бумагу и смотреть, что они хотят и чем оперируют.
2. Упасть на мороз, а если все серьезно, то вариант "1" автоматически будет задействован.

единственное что боюсь что падение на мороз даст новый рост процента и в результате, если их действия таки правомерны то мне прийдеться работать на них всю жизнь :(

Идете в банк и все регшаете там. Берете выписку по карточке (движение по счету) и все будет видно. Надеюсь, пин-код вы не сообщали тем, кому карточку отдавали ?
Имея на руках выписку - можно будет узнать, когда и какими суммами оприровали с вашей карточки.
Если после того, как вы ее передали работодателю (?) - тогда заяву в банк и в милицию.
Чем раньше начнете шевелиться - тем больше шансов, что разрулите ситуацию с минимальным ущербом.
Тут принцип такси работает: чем дальше-тем дороже !

Назад
Зверху Знизу