Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

опухоль сигмовидной кишки

• Автор теми Автор теми volchok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 264
опухоль сигмовидной кишки

Сегодня мой близкий родственник сообщил мне, что у него в местной больнице на УЗИ увидели опухоль 6х8 см в сигмовидной кишке. Поскольку больница не городская, уточнить что это за опухоль они не могут. Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно пройти полное обследование и лечение.

Померки.

Сегодня мой близкий родственник сообщил мне, что у него в местной больнице на УЗИ увидели опухоль 6х8 см в сигмовидной кишке. Поскольку больница не городская, уточнить что это за опухоль они не могут. Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно пройти полное обследование и лечение.

Если это произошло в Харьковской области, то они обязаны были дать направление в областной онкодиспансер.

В принципе, и обследоваться, и успешно прооперироваться при необходимости можно в любом хирургическом отделении, но специализированную помощь оказывает именно онкодиспансер.

Кстати, УЗИ в таких случаях мало о чем говорит, поэтому и паниковать раньше времени не стоит. Но и откладывать обследование ни в коем случае нельзя.

Спасибо за ответ. Это произошло в России, Курская область. Местные вообще не дают направление даже в Курск. Сказали, что в понедельник будут делать рентген со свинцовой клизмой. Мне интересно, как человек в 73 года должен это у себя удержать внутри? Может есть альтернатива такому обследованию и я думаю все-таки лучше у нас продолжить обследование.

Он гражданин России?

Нет, там просто временно проживает.

Тогда никаких направлений ему и не дадут. В отсутствие полиса ОМС он может получить бесплатно только скорую помощь или купирование острого состояния, угрожающего жизни. Всё остальное он должен будет оплатить. Единственное исключение - если работодатель оформляет иностранцу полис ДМС. Но такие ситуации там обычно не прописывают тоже.
Потому пусть приезжает сюда, иного выхода и быть не может.

Да они и не просили направление в Харьков. Хотя бы в Курск. Мне обо всем сказали только сегодня вечером. Везти склоняюсь, видимо, в Померки. Уточню адрес: ул. Лесопарковая, 4. Это верно?

УЗИ, рентген со свинцовой клизмой... А что, колоноскопию разве не делают?

Там колоноскопию не делают. Прогресс ещё не дошёл.

ж.д. больница на залютино.

харьковский центр прокто-онкологии находится в Городской больнице № 2 на Московском проспекте ,
руководитель центра - заведующая кафедрой хирургии и проктологии ХМАПО профессор
Тамм Тамара Ивановна их сайт h t t p : / / surg-proct.at. ua/index/0-2
обратитесь прямо к Тамаре Ивановне - она высококлассный специалист, хирург от бога и никому не отказывает.

Здравствуйте! За Тамару Ивановну тоже отзывы самые положительные : сама обращалась к ней за консультацией. По поводу специализированного лечение, то я бы посоветовала в Институт Медицинской Радиологии. Там сложные случаи вообще рассматривают на научных конссилиумах(советуются в выборе тактики лечения с работниками кафедр). Понимаете, 73 года- сложный возраст для радикального лечения. С одной стороны : не будешь сидеть,сложа руки, а с другой стороны - если там действительно злокачественное новообразование, то ничего,кроме незначительного продление жизни Вы не достигните(причем, это будет мучительное лечение для больного). Все,конечно, выбирают второй вариант - бороться !Моя семья боролась 5 лет... А исход один.. Мама умерла 3 месяца назад.
Прошу прощение за столь писсимистический ответ.

Всех благодарю за понимание и помощь. Нам помог брат моей бабшки. Он через это тоже прошел и познакомил со своим врачом. Операция и лечение проходило в Москве. Сейчас курс химиотерапии в Курске. Отказались родственники везти бабушку (да и она сама была против) - уж как-то мрачно звучит: ПОМЕРКИ.

Назад
Зверху Знизу